Маринару, я не давно слышал, что у нас скоро будет прививать не только Спутником, но и ещё другой нашей вакциной.
Маринару, я не давно слышал, что у нас скоро будет прививать не только Спутником, но и ещё другой нашей вакциной.
Бармалей, Алексей, вот я писала
Кстати, сейчас помимо Спутника в Новосибе разрабатывается пептидная вакцина - она более подходит пожилым. Она отличается именно принципом действия от Спутника. Так же там идет разработка вакцины на основе коревого штамма. Совсем другой принцип действия. Достаточно интересно.
Ну так и они не будут зарегистрированы.
Марина, есть же официальная инструкция к Спутник-V, зачем публиковать другой перечень.
Например, компенсированный сахарный диабет противопоказанием не является.Противопоказания
- Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ — вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
Противопоказания для введения компонента Ⅱ
- тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента Ⅰ вакцины.
С осторожностью
Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваний ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.
Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний)
- со злокачественными новообразованиями
Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.
Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/sputnik-v
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, то, что с осторожностью - это так же противопоказания.
Что значит термин - С осторожностью- то ли да/то ли нет?
Ага, конечно... (с)
А можно узнать хоть один приемлемый довод для данного типичного ОБС?
Особенно с учётом того, что в Европе ровно также ждут возвращения денег от руссо-туристо.
Так что все всё признают, и ничего особенного не произойдёт. Гонка вакцин - она немного в иной плоскости лежит.
---------- Добавлено ----------
В Подмосковье социалки разблокировали ещё с 14.12.2020, в том числе и на пригороде.
А что в Москве случилось?
GrekOFF, то же самоеродственникам позвонили и сказали, что карты разблокированы.
В Подмосковье так же было.
Маринару, думаю зарегистрирует , потому есть члены ЕЭС ,которые готовы ее покупать. Потому что у любого европейского нормального государства задача обеспечить своих граждан , и те страны которые разработали и испытали и внесли в реестр свою вакцину в первую очередь обеспечат своих, потом своих наиболее сильных соседей , а остальных по остаточному принципу и по прекрасным ценам. Или вы думаете, что например какой-нибудь Германии есть дело до Греции , Польши , Венгрии , Болгарии и прочих ... А вот куда им деваться ... а что будет ЕЭС делать когда часть стран закупит и использует СпутникV (а его будут закупать при предложении в нормальном количестве) ?
---------- Добавлено ----------
Запретят гражданам этих стран на свою территорию, а тогда зачем вообще Европейский союз?
И еще одно , у нас все зеркально , они не признают нашу , отлично мы не признаем их , и спутник по безумной цене ...и с ограничениями на продажу по странам , я думаю они прекрасно это понимают.
Интересно. На днях мне приходила СМС, что карта будет разблокирована после вакцинирования. Мне не 65+, в их списках я числюсь хроником.
Я в основном сейчас езжу «зайцем» наземным транспортом - как выяснилось из моей деревни Выхино до центра всего 40 минут на автобусе-экспрессе.
Завтра собираюсь в центр - попробую приложить карту.