Стоп, кто навязывает то? Хочешь - бери на одну поездку, хочешь на несколько.... или я ошибаюсь...
Стоп, кто навязывает то? Хочешь - бери на одну поездку, хочешь на несколько.... или я ошибаюсь...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну раньше за 56 р. ты мог купить 2 поездки (допустим поехать на вокзал и проводить кого-то), а теперь за 50 одну. И то что она действует 90 минут, по московским меркам не спасет, можно просто не успеть уложиться в эти 90 минут. А покупать за 200 на все сутки...уж простите.... Вот и получается навязывание услуги.
Ну или вот так, допустим. В пятницу покупала на две поездки карточку, тут же одну поездку использовала чтоб доехать до вокзала (на метро), доехав до вокзала садилась на электричку и на дачу, на все выходные, загород. Карточка действовала 3 дня. В воскресенье я возвращалась с дачи, спускалась в метро и использовала вторую поездку. Больше мне поездок в эти дни и не нужно. А теперь получится что в пятницу я буду вынуждена купить карточку за 50 р. и потом и в воскресенье за 50 р.
Я понимаю, что вы тут же предложите мне купить проездной на большее количество поездок. Только вот оно мне надо? Если в другие дни я не пользуюсь услугами траспорта. Ну там работа в шаговой доступности от дома, допустим. Поездки на дачу это не на каждые выходные, а под настроение/погоду/свободное время/ и проч.
Так что вариантов когда нужны 1-2 поездки ОЧЕНЬ много! Взять бы хотя бы гостей столицы.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Не понял, а зачем забирать залог обратно? А что с паспортом то?
Ок. Попробовал ситуацию применить на себя.
Вариант#1
Я житель славного конгломерата ККК. Прилетел в Москву на самолете и мне нужна одна (именно одна) поездка на метро, что бы доехать до Комсомольской площади и далее на электричке домой. Просто покупаю билет «90 минут» и не парюсь по поводу 20-ти/30-ти переплаченных рублей.
Вариант#2
Я от туда же. Работаю в Москве. По графику. В данном случае приобрету "электронный кошелек" и по мере необходимости буду, сидя на диване у себя дома (Кимрах, Коврове, Кириллове...), подкидывать деньги на счет кошелька с мобильника. Так же в "дачном случае". Как то так...
Последний раз редактировалось оранж; 18.01.2013 в 16:49.
Воооот! Тут и кроется главная ошибка, в данном случае - москвича (а дальше по иерархии - садового кольца, думы и проч).
Моя теща, когда узнала, что пшено у нас стоит 40 рублей, сказала - извини, зять, мы не рокфеллеры, чтоб покупать его по вашим ценам.
Покупать! А ты предлагаешь не просто покупать, а выкинуть на ветер, т.е. переплатить, приблизительно аналогичную сумму.Да по меркам ККК это бешенные деньги. Да даже того же москвича - лишняя поезка на метро (по-старому). Так всего за месяц выходит... ой, еще на одного человека.
Поэтому ситуция будет выглядеть так:
Приехал, скажем, Петр к нам на встречу. Отстоял в очереди на вокзале ... Раньше покупал 2 билетика по 28 - на Речной и по окончанию мероприятия обратно быстренько на поезд. А теперь уж фиг. Бери по 50, и если доехав до Речного ты еще не передумал ехать обратно... вечером дуй опять в очередь и плати ещё по 50.
Вот где-то так нам предлагают.
Кстати, по "электронному"... А кто сказал, что вторая операция по ней будет проходить моментально после первой без ожидания 90 минут и по цене 28, а не по 50?
Разница-то какая - хоть электрон, хоть налик? Всё одно.
Хорошо, хорошо....
А если вас приедет двое-трое (семья) то покупать придется две карточки по 50 рэ. Или одна карточка за 50 будет срабатывать подряд, без ожидания N-минут. Если с ожиданием, то вам за двоих-троих придется заплатить 100 и 150 рэ соответственно, это при нынешних 56, а если трое то ещё +28.
А ведь кто-то будет париться за эти 66 рублей.....
Чем дальше от Москвы тем хуже с Интернетом....
С "дачным" вариантом - так это я ещё должна буду париться чтоб с телефона перекинуть на "ЭК"? А если у меня на телефоне не достаточно средств (ну допустим проболтала их спрашивая соседку про всхожесть редиски) а терминала чтоб оплатить телефон рядом и в помине нет.
Ну можно конечно подключить к телефону "мобильный банк", перевести денег с "МБ" на телефон, потом с телефона оплатить "ЭК"..... вот блин, это когда же я буду на даче шашлык жарить? Если всё время уйдет на добывание заветной карточки на один проезд в метро.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Олег, кому сад, а кому хлеб.
Мне ей тоже тяжело было объяснить, что у меня почти столько стоит проезд на маршрутке до метро на работу. Туда обратно уходило 200 рэ в день только на дорогу. У нее шок. А когда узнала, что по скидке в Москве могут помыть машину не за 600 рублей, а всего за 300...
Поэтому так:
![]()
По паспорту я сдавала карточку на проезд в метро Питера, чтобы получить залог за нее, когда мне надо было уезжать оттуда. Живу я не в Питере. Почему стали требовать показать паспорт - это вопрос не ко мне, а к руководству метрополитена. А почему надо дарить свои деньги метрополитену? Купи карточку за 50, положи на нее деньги в размере одной-двух поездок 50 или 100, а потом еще подари 50 рублей залога. Кому-то эти деньги кажутся мелочью, а кому-то нет.
На Мострансавто принята аналогичная тема. Раньше (лет 5 назад) залог был 70 рублей