Про Вокзал Восточный удобства , неудобства и недоделки статья в яндекс дзен (канал 1520. Все о ж/д) https://zen.yandex.ru/media/1520/v-m...m_campaign=dbr
---------- Добавлено ----------
Пы сы. Автор другой поезд назвал первым , ну не знаю, у меня та информация, что я выше написал.
Все таки видимо я не прав был . У Кисловодского поезда все таки видимо техстоянка была еще, хотя в расписании звездочки , означающей что тех стоянка, нет Возможно он планировался первым, но не успели.
---------- Добавлено ----------
Видео обзор с ютьюб.
Пы сы . С лифтами конечно намудрили.
Давно тут не говорили о паровозах
Надо исправить
Сегодня, в погожий день, я по работе приехал в Москву, времени было меньше 8 утра.
Белорусский вокзал
Стоит ЭП20-076 - 2020 года постройки
Рядом стоит Ретро-поезд в составе: паровозы П36-0027 и П36-0120, и 2 пассажирских вагона Москва - Новозыбков.
На самом деле поезд под паровозами шёл до станции Бородино
Максим, а ты знал, что в Троицке есть полное техническое обслуживание?
На самом деле Троцик - на Урале под Челябинском
Приехал ПДС с Минска
![]()
А нашим паровозам пора в путь
Вот такое еще про Восточный. Из группы в контакте Московский транспорт-мониторинг новостей :
ВОСТОЧНЫЙ ВОКЗАЛ. ТЕРМИНАЛ НОВЫЙ, ПОКАЗУХА С ДОСМОТРОМ СТАРАЯ
Телеграм-канал "1520. Все о ж/д" рассказывает об обнаружившейся на новом Восточном вокзале проблеме. Когда приходит поезд, толпа устремляется в надземный переход, чтобы попасть в метро. Переход узкий, и рамок досмотра мало, пишет читательница канала. Из-за этого возникают заторы.
Фото было сделано в 10:13, спустя восемь минут после прибытия «Ласточки» из Иваново.
«Это до выхода еще метров 150, и это не конец очереди, и поезд не только пришел», – отмечает читательница.
![]()
Прочитал еще , что периодически ласточки загоняют на низкую платформу на Восточном -то еще удовольствие для пассажиров![]()
Сегодня открылся сезон и на Малой Октябрьской детской железной дороге.
Может где-то, это и было. ПДС 107 Спб-Самара пойдет по Рязанскому направлению, без высадки/посадки по Москве, с сокращением полного хода на два часа.