Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 384 из 645 ПерваяПервая ... 284334374382383384385386394434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 6446

Уже не «Северная сказка», 25 и 26 июня, Тобольск. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и круиз закончился. Сижу в аэропорту Тобольска, смотрю за окно. Дождь. Вчера тоже во второй половине дня был дождь, стучал до самого утра. Но – тепло. С утра постояли в грузовом порту (мне кажется, брали воду, но не уверена), к 9 утра подошли к причалу в Тобольске. Выхода в город через дебаркадер и длиннющую линию деревянных мостков. Ну так себе цивилизация. Но виды – красивейшие, Кремль прямо парит надо всем на холме. С утра у всех обзорка по городу. И у нас опять чудеснейший экскурсовод. Начали с базарной площади. Прошли по реставрирующейся пешеходной улице Мира. Когда сделают будет невероятная красота – мнжество оригинальных аутентичных особняков, все с историей. Зашли в музей Николая II. Интересно и очень трогательно. Еще немножко покатались, пошлись по Завальному кладбищу и поехали в Кремль: смотровая площадка, Софийский собор, сувениры, я еще в пряничную забежала. Плотненько, но познавательно.
    После обеда для желающих – доп в Абалак. Но я весь этот рашн-деревяшен не очень люблю поработать тоже никто не отменял, пока интернет устойчивый. Вечером капитанский и милый гала-концерт с участием активных туристов. Было душевно. А наутро – разъехались – кто в Тюмень с допэкскурсией, кто туда же своим ходом. А у меня вечером самолет домой. Спасибо всем, кто провел эти 10 дней со мной.

На самом деле у меня еще куча фото, в основном с экскурсионкой и едой. Может быть собрать их вместе с постами отсюда в отдельный отчет, может кому и пригодится? Надо?
    Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 100 круизов.

Цитата Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
    На самом деле у меня еще куча фото, в основном с экскурсионкой и едой. Может быть собрать их вместе с постами отсюда в отдельный отчет, может кому и пригодится? Надо?
    Конечно надо! С удовольствием посмотрим фото)
    И спасибо за участие в перекличке и интересные рассказы!

3. 11 пользователей сказали cпасибо Джульетта за это полезное сообщение:

Калязин теплоход Садко
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

5. 3 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Уже не «Северная сказка», 25 и 26 июня, Тобольск.
    С большим интересом следила за вашими постами в перекличке и с не меньшим удовольствием почитала бы отчет с фотографиями. Этот круиз выкуплен на следующий год, поэтому интересно все. Спасибо!

7. 5 пользователей сказали cпасибо oba_neba за это полезное сообщение:

Обязательно, будем ждать ваши фото!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

Родная Русь проводилии из Калязина в Москву Пирогова
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

11. 8 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

"А.С. Пушкин". Стоим в Санкт-Петербурге. Сегодня с утра прошелся по Загородному и Троицкому проспектам, затем перешел Фонтанку по Египетскому мосту и прогулялся вдоль Крюкова канала. Посмотрел Морской собор. Далее по Галерной улице, через Александровский сад и Дворцовую площадь, а также немного вдоль Мойки. После обеда посмотрел Инженерный замок, вышел к Неве и прошелся по набережным Кутузова и Воскресенской, сфотографировал "Кресты". Также погулял по Таврическому саду. А вот в Летний сад попасть не удалось-там сегодня какой-то фестиваль.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Уже не[B]
    Может быть собрать их вместе с постами отсюда в отдельный отчет, может кому и пригодится? Надо?
    Если есть возможность, то, конечно!
    Читала с удовольствием ваш репортаж. Сравнивала со своим прошлогодний круизом, очень интересно!

14. 3 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Есенин.
    Всем доброе утро. Есенин мчит к Чебоксарам.
    Вчера у нас был ну очень насыщенный день. Судите сами:
    1. Стоянка в Тетюшах. Как я писала раньше - мы поехали в усадьбу Долгая поляна. Помимо экскурсии с прекрасным экскурсоводом, нас научили печь пироги с конфетами, а заодно ими же и угостили с чайком.
    2. По возвращению на борт, провели нам программу "Назад в СССР" силами артистов теплохода.
    3.стоянка в Болгарах. Тут мы самостоятельно, за 50 р в одну сторону, на микрике доехали до Белой Мечети. Водитель нам дал час, за это время мы успели насладиться мечетью и посетить Музей Хлеба, который находиться рядом с мечетью. Вернулись в микрик и нас двоих за 50 руб вернули к Городищу
    4. Ну и после ужина, встреча с прекрасным: артистами Санкт-Петербургского Театра Музкомедии. Шикарные костюмы, прекрасные выступления.
    Ну вот очень мне нравится у МТФ система приглашенных артистов. Каждый вечер кто-то да новый. И все очень высокого класса. Молодцы!!!
    Не подскажите, что за микрик за 50 р. в Болгарах и откуда он ходит, последний раз до Белой мечети шел пешком, а обратно на частнике, круголя и только до Западных Ворот, дальше машины не пускали, проезда как раньше, напрямую через поле не было и никаких маршруток тоже.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

До нашего круиза немного времени осталось. Вроде из-за Городца всё должно быть по плану

А предкруизная программа начнется раньше, в конце следующей недели

18. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение: