krokodil,
Такая маска попросту бесполезна, от пыли только и защитит, да и то не от всякой...
krokodil,
Такая маска попросту бесполезна, от пыли только и защитит, да и то не от всякой...
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Тяжелых случаев от 0,1 до 0,6%. Эти данные легко доступны на разных агрегаторах. Для тех кто так и не понял откуда там данные: из официальных источников разных государств. И больше ниоткуда. Потому что никаких "других" открытых данных нет!
А вот этот вопрос "Мне интересно - свидетельство о вакцинации ( оно у меня есть ) защитит от этого (обязательных тестов ) ? " ну просто очень интересный! И я бы даже расширила. Избавит ли это свидетельство от обязанности носить маску и перчатки и соблюдать иные т.н. меры, препятствующие распространению новой коронавирусной инфекции? Правда смешной вопрос с заранее известным ответом? Конечно, нет! Никто не освободит привитого гражданина от ограничений наложенных на всех граждан!
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Ну так носи не ТАКУЮ! Я прекрасно знаю, какая полезна, какая нет. У меня всё-таки несколько патентов на фильтрующие материалы. Сам ТАКУЮ ношу только там, где явно безопасно, чтобы людей успокоить. В транспорте и магазинах - только свою. Да, реальная защита материала китайской маски от частиц 0,3 мкм - что-то около 25%, а САМОЙ маски, из-за обтюрации, и того меньше. Голый вирус проскочит через большинство используемых для пошива масок материалов. Но, во-первых, он далеко не всегда голый, а на чём-то да сидит, а это уже наиболее распространённые, субмикроаэрозоли, то есть гораздо более крупные частицы. И, во-вторых, в любом случае заражение в основном происходит не через МАТЕРИАЛ маски, а из-за подсосов. Вероятность заражения, таким образом, сильно зависит и от того, что у неё там "с боков", и, конечно, с какого направления на тебя плюнули. Мы выпускаем FFP1 и FFP2, потому как FFP3 обычный человек носить не станет, тяжеловато дышать. Но дышать должно быть именно тяжеловато. Если дышится так же, как и без маски - выбрасывай её сразу.
И это пройдёт...
avis, Нина,в Москве соцкарты в Москве Собянин обещал разблокировать привитым через 2 недели после второго укола. Про другие послабления пока не слышал. Тут думаю, вот в чем дело , если вакцинный паспорт будет выдаваться автоматически после второго укола через госуслуги ,то так же легко автоматически и разблокировать соцкарты. А маски и перчатки ,думаю, будут отменять всем сразу,это не поддается автоматическому контролю. Ключевое слово здесь -автоматически .
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 03.01.2021 в 19:07.
К вопросу о возможности контроля.
В Москве начнут внедрять электронные паспорта.
https://lenta-ru.turbopages.org/lent...zen.yandex.com
Господа форумчане, читайте последние новости (из И-нета):
Наличие вакцинации не даёт никаких привилегий по сравнению с ковид-диссидентами.
Как заявила глава РПН - всё нуждается в проверке.
Очередь уже нарисовалась ?
AMG58, вакцинация как минимум дает защиту организма . Я читал эту статью, там идет речь не о невозможности их в принципе,а о длительности вакцинного иммунитета.
Я с сегодняшнего дня могу записываться на вакцинацию, как работник финансового сектора г.Москвы. Но на самом деле не могу, т.к. для записи, судя по информации на портале, нужна справка с места работы, подтверждающая занятость в указанной отрасли. А справку такую, ясен пень, раньше следующей недели никто не оформит. Без бумажки ты букашка...
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.