Андрей1974, Есенин Q065 Там не ходит, а Грину Дали Новый PV-08 индекс и регистр до М подняли
а вот как Средняя Кукушка ходит по морю 040 вот это вопрос
Андрей1974, Есенин Q065 Там не ходит, а Грину Дали Новый PV-08 индекс и регистр до М подняли
а вот как Средняя Кукушка ходит по морю 040 вот это вопрос
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Андрей1974, Суриков и Репин это Q 040а тоже самое что и Пушкин Q 040, только без туалетов
у Чехова на перегоне по Морю волна выбила носовой салон и каюты все уехали, это он был Конвертован под перегон и салон был забит щитами
есть видео этого перегона под Музыку отличную под Морским буксиром, но на своих Двигателях
видео перегона Чехова по морю :
https://yandex.ru/video/preview/14094485749888572922
https://yandex.ru/video/preview/17656745603926835789
https://yandex.ru/video/preview/3338601708773852801
Последний раз редактировалось пан Станслав; 17.12.2024 в 20:07.
Старый Пират, это понятно у Репина даже на СП Люкс и 2 П/Люкса сделали и обалконили их
да сейчас без туалетов только часть 305 и совсем древних 588 26-37 остались, но по проекту они шли без туалетов
Это даже не капитан Очевидность. Это адмирал Ясен Хрен.
Затонувшие в Керченском проливе танкеры нарушили сезонные ограничения на плавание
фото: ТАСС
Несколько танкеров «Волгатранснефти» не включены в лицензию на перевозки опасных грузов, сообщили в Минтрансе.
https://news.mail.ru/incident/642149...partner_id=625
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Сейчас все новостные ленты переполнены новостями из Анапы. Спорить не стану - за последние, наверное, лет 20, если не больше - крупнейшая экологическая катастрофа в районе черноморского побережья России. Со скандалами вокруг выделения техники и ликвидации последствий разбирается сейчас прокуратура и следственный комитет, потому хлеб у них я отбирать не хочу.
Но вот что меня терзает. Про сами танкеры - тишина. Суть в том, что у любого события есть причины и последствия. Причина выброса нескольких тысяч тонн мазута на берег у Анапы - крушение танкеров. И вот на что я не могу найти ответ? А как так-то?
Смотрите. В новостях уже и Ространснадзор, и Минтранс сообщили, что эти танкеры не могли в декабре выйти в Черное море. Беда в том, что большинство Волгонефтей живет на Волге. Ходят на Каспий. Значит мазут брали где-то в этих краях. Может в Самаре, Октябрьске, Волгограде или еще где-то.
И вдруг выясняется - такой груз везти они не могли - нет лицензии. Но из загружают. А это значит, что они шли в рейс. А значит их в рейс отправил судовладелец. Хорошо. Судовладелец не знает об ограничениях по районам плавания своих судов и по перевозимым грузам?
У Федерального агентства морского и речного транспорта минстранса РФ целый ряд своих контрольно-надзорных органов, которые суда проверяют. Тот же портнадзор. А он не видит эти суда? Он не видит, что они идут с грузом, под который они не предназначены по действующим документам? Он не видит, что они не имеют права в это время идти в рейс в указанный пункт?
Хорошо, речники могли не видеть. У них вполне могли быть данные, что суда идут до Таганрога. До Таганрога идти могут. Но остального выше указанного они не видят?
А еще везде есть диспетчера. В том же Таганроге и Тамани. Допустим они могут не знать, что у перевозчика нет лицензии на перевозку данного вида грузов. Они видят танкер, в танках - мазут, а тринитротолуол. Но они не имеют данных о сезонных ограничениях на выход в море? И в Азовское, и в Черное? Или не видят?
Прямо таки морок какой-то. Массовая слепота.
А вот результат... Результат сейчас лопатами в мешки на анапских пляжах грузят. Видимо и это никто, кроме президента, следственного комитета и прокуратуры тоже не видит.