Гагарин. Завтра Елабуга. В целом, я уже привыкла к теплоходу. Хорошие концерты очень радуют. И места эти волжские очень нравятся. А люди какие!
Хотела написать про Дзержинского, тут спрашивали. Нам он очень понравился! Просто восторг! Ресторану только 4 поставила бы.
А на Гагарине такого восторга не было, но тут своя прелесть - больше дней отдыха и есть время подремать)
Когда мы через Бунина сегодня проходили, там такая красота, витрины, плитка, лестницы итд. Дворец) по сравнению с Гагариным)
Дзержинский. Мы сейчас между прошлым и будущимУже не туристы прошлого рейса, но ещё и не туристы завтрашнего. Зависли тут, пока теплоход активно убирают и готовят к приему гостей)) Забавное ощущение.
Были на экскурсии по Питеру сегодня. Автобусной и по рекам и каналам. Ветрище холодный, но опять выходило солнышко. Я ещё ни разу не попадала в Питер без солнышка. Мне продолжает везти и меня это очень радуетНедаром же я считаю Питер солнечным
Экскурсовод была просто чудесная! Так интересно рассказывала, что я ни разу не пожалела, что поехала. Хотя сто раз в Питере была и по этим местам и гуляла и ездила. Но тут прям ради того, чтобы экскурсовода послушать, стоило поехать. После быстрого обеда в гостинице Октябрьская (пока зашли в важную комнату, пока очередь за едой отстояли, набрали всего, а там уже и уезжать пора) поехали в Петергоф. Там красотища, но опять все бегом. Почти галопом)) Круг сделали, да уже и обратно надо. Но все равно удовольствие получить успели
Потом по пробкам на теплоход. И опять быстрый прием пищи, т.к. на ужин опоздали. Уффф...ну и денёк. В общем, мы отдыхать, если получится. Команда шум создаёт, им пофиг на нас. Мы тут временно никто
Спасибо, что хоть переночевать оставили)))))
Кстати, нам предложили завтра пересесть в другой ресторан. Мы согласились. Посмотрим, что там и как))
ОБГ. После оголтелой критики уже не хочется и писать ничего, но у "олигархов" (саратовских пенсионеров) всё отлично. Впервые поучаствовали в ярмарке, выиграли три приза, в том числе главный, но если скажу, что билетики из шапки тянул внук, некто Рома выльет ещё ушат помоев на тех, кто ему не обеспечил счастливого будущего и построил "не ту страну".
В Рыбинске очень понравился экскурсовод и музей Ушакова. Раньше были в другой половинке (что музей морского флота), но оказалось, что про Ушакова можно рассказать даже ещё интереснее, главное - любить свою работу. Внуки были в восторге.
К сожалению, всё очень быстро заканчивается. Завтра только Дубна, а послезавтра в 9 утра уже всё. Старший мучился на экскурсиях, остальное понравилось очень. Младший неожиданно заявил, что хотел бы ходить в круизы каждый год и на большее количество дней. Так что деду остаётся только калым искать.
И это пройдёт...
AMG58, BAY, cruisoteka, iniana, Ladelnika, Linira, mina4954, naharia, Oks@n@, roller, tulka, Yulianikol, абрис, Андрей1974, Бармалей, Беренис, Дмитрий Тверянкин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Мечта, Миха, НадеждаМ, Островитянка, пих, Таша, Ток1958
Гагарин. Пока я тут бродила в ночи, родился такой стих:
Господи, какая красота!
Как прекрасны все твои творенья!
И луной окрашена вода,
чтобы написать стихотворенье.
В эту ночь, вдали от мест родных,
я гляжу в развернутое небо,
мимо проплывают корабли,
словно отличая быль от небыль.
Мне не хватит слов, чтоб описать
эту ночь на Волге, близ Тетюшей.
Я не знаю что Тебе сказать,