Сообщение от
Aloha
Как по-разному люди относятся к одному и тому же. Я ходила на "Анастасии" и в первый, и во второй год. Не было ужаса ужасного. Была нормальная, неплохая по вкусу еда. Может, для мужчин порции были маловаты. На стоянках все что-то покупали. Я и в круизах на теплоходах класса повыше покупаю еду на берегу. Как в Казани не купить эчпочмак, на Шексне мороженое, в Чебоксарах пирог с красной рыбой, сыры на Валааме и т.д? Правда, это были первые мои круизы, сравнить с питанием на других теплоходах не могла. Но и сейчас плохо про ту еду сказать не могу.
Вот многие из тех, кто питался самостоятельно, половину, а то и большую часть времени на берегу тратили на кафе, булочные, местные сельпо.
На мой взгляд, круизы без еды подходят тем, кто уже сто раз бывал в городах маршрута и может спокойно заменить экскурсию на ресторан. Или как наши приятели - дамы в возрасте, которые и дома едят мало. Они завтракали йогуртами и нарезкой, днем покупали пирожки на берегу, ужинали в столовой Анастасии.
Наверно, покупая круиз на лоукостере или втором эшелоне, не нужно предъявлять завышенные требования.