Доброе утро, друзья! 2 Максима на весёлой корме экскурсионного автобуса в режиме сна отправились на экскурсию в город Русских моряков-Севастополь.
Доброе утро, друзья! 2 Максима на весёлой корме экскурсионного автобуса в режиме сна отправились на экскурсию в город Русских моряков-Севастополь.
@Марина@, Alexandro, Dashulya, kiper163, Ladelnika, Natalina, Project, serg, vadima05, Vera, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Александр Марков, Андрей НН, Антон Зубов, АХАТ, Барабуля, Бармалей, в.а.ш., Дмитриий, ИринаС, Леонид Белкин, Любовь, Маринару, пих, Сергей+Татьяна, СергейГалина, Стармех, Уралец, Юр.
Максимы передают всем Горячий Привет из Города-Героя Севастополя!!
Подробности об экскурсии ждите вечером от ЛЮМакса.
Чего-то вспомнилось:
"Чувствую себя наверное хорошо, еще не понял. Оле набрал ракушек полную тумбочку".
"А ветку пальмы срежу перед отъездом, а то засохнет".
"Леньке накупил батареек для транзистора".
"В общем все, что просили и заказывали я выполнил!"
"- Чой-то, Людк? Пыс-пыс-то что?
- Постскриптум. Спасибо тебе за Васю.
- Кому?
- Да тебе спасибо за Васю!
Вот опять он пишет: "Надя, мы 4-го вылетаем назад домой".
- А сегодня какое?
- Одиннадцатое.
- Прилетели уж, наверное.
"Любовь и голуби"![]()
Стоим на "санитарной остановке", возвращаясь с экскурсии из Севастополя-оч.понравился город и девушки в нем))) есть повод сюда вернуться! 2М ложатся в сонный дрейф на вечерней корме нашего автобуса, а по прибытии на борт-легкий ужин и отбой покаютно! Крым наш, а вот интернет здесь, пока нет, ВВП пусть разбирается)))
Последний раз редактировалось Максим63; 04.05.2016 в 21:54.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Нет слов, одни эмоции и то не знаешь какие - плакать или смеяться
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Да, я радовалась все это время, пока читала эти путевые заметки за всех, кто и сейчас там и даже знаю, куда я уже хочу (эх, если бы не окна, то я бы хотела и не только этот маршрут на РВ, мне нравятся его необычные круизы)
Сообщение, которое написал, но не смог обправить вчера в полночь. Да и сегодня с утра почти час бился. С инетом здесь надо что-то делать.
Доброе утро! Доброй ночи, точнее. (Всё таки утро,)
Насыщенная программа мега-экскурсий и непростой доступ в интернет не позволяют мне пока чаще выходить в тему.
Сегодня у нас состоялась транскрымская экскурсия по маршруту: «Город-Герой Керчь – Город-Герой Севастополь»! Как ни странно, она уложилась в отведённые 16 часов (с 7 до 23х) и прошла по сценарию: 5 часов – туда, 6 часов – там и 5 часов – обратно. Пробки были маленькие в Феодосии (ремонтируют магистраль) и в Симферополе туда (рабочий день). Основная пробка была в центре Севастополя, но мы её удачно совместили с обзорной автоэкскурсией. По программе успели всё: Херсонес, Панорама 1ой обороны Севастополя, Графская пристань и Приморский бульвар.
Не нашли только лошадь Нахимова.Зато дополнительно покатались на катере по Артиллерийской, Большой Севастопольской и Южной бухтам, подробно рассмотрели боевые единицы военно-морского флота, стоящие там у пирсов.
По питанию: Обед в стилизованном под морскую тематику кафе «Пиратский трактир» у Артиллерийской бухты в центре. И ещё был сухой паёк. Им в основном ужинали.. Основной ужин был на борту.
Дорога: В принципе терпимо. Я иногда на работу почти столько же добираюсь. Но для пенсионеров 2 подряд мегаэкскурсии: Ялта и Севастополь – физически сложновато. Вот бы ночёвку в Севастополе сделать. Мы с Максимом и вовсе спали, поделив весёлую корму автобуса на 2 части. Ему правый борт, а мне левый, чтобы встречку наблюдать.
Погода: Обещали дождь, но его не было. Прошёл до нас. Зря зонтик брал. А после обеда даже Солнце выглянуло.
В целом: Конечно, для основательного изучения Севастополя надо хотя бы 2 лучше 3) дня. И в Балаклаву съездить. Но для первого знакомства с городом, 6 часов вполне достаточно.
Люба ездила сегодня в Топлавский монастырь на 6 часов. Ей всё понравилось. Окунулась в купели. Привезла тамошней клубники, хлеба и пирогов.
Завтра у нас 3ий день в Керчи. Есть неопределенные планы, но пока они окончательно не сформировались. Будем смотреть по погоде, по настроению и по ситуации.
Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Владимир; 05.05.2016 в 08:41. Причина: убрал дубль
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
@Марина@, Alena, Alexandro, Dashulya, kiper163, kiril40, Ladelnika, MIXCD, Project, serg, vadima05, Vera, zav486, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Александр Марков, Антон Зубов, АХАТ, Бармалей, в.а.ш., Вольдемар, Леонид Белкин, Маринару, Натуля, пих, Селебрайна, Сергей+Татьяна, СергейГалина, Стармех, Уралец, элли, Юр.
До обеда сегодня мы самостоятельно погуляем по Керчи. Есть 4 варианта этой прогулки: на пароме, на катере, Аджимункайские каменоломни, Комсомольский парк. Не исключаю какого-нибудь 5ого варианта. Когда Люба проснётся, надо будет узнать у неё своё мнение, чего хочется мне. )
В любом случае 3ий день для нас резервный. Основная наша программа в Крыму уже выполнена. А вот ненасытные туристы со стажем вновь отправляются в экскурсии в Керчь, в Феодосию, в Топлавский монастырь. "На борту" остаётся всего 40 человек. Едут туда, где кто ещё в первые 2 дня не был. Всё хотят успеть. Как будто не понимают, что объехать весь Крым за 3 дня невозможно. )
Со связью пока совсем туго. Не удивляйтесь, если смогу вернуться в тему только завтра. В 17:30 РВ возьмет курс обратно: из Керчи, из Крыма, через Керченский пролив, Азовское море и низовья Дона в Ростов-на-Дону.
Всем хорошего настроения и интересных круизов!
Последний раз редактировалось Владимир; 05.05.2016 в 08:42. Причина: убрал дубль
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
@Марина@, Alena, Alexandro, Dashulya, kiper163, kiril40, Ladelnika, MIXCD, Project, serg, Slava63, vadima05, Vera, zav486, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Александр Марков, Антон Зубов, АХАТ, Барабуля, Бармалей, в.а.ш., Влад, Вольдемар, Леонид Белкин, Любовь, Маринару, Милана, пих, Селебрайна, Сергей+Татьяна, СергейГалина, Стармех, Уралец, элли, Юр.