Тема: Текущая навигация 2024: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 405

Насчёт домов согласен. Но Пирогов это не теплоход допов. При наличии выбора из нескольких бесплатных экскурсий на эконом теплоходе, дополнительные экскурсии набираются крайне редко. Рейс на эконом теплоходе должен быть экономным.
    Вот если все экскурсии платные, как у Русича, БЛ, всех волжских и пермских компаний, тогда другое дело. Там и допы охотнее набираются.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Навигация 2024. Мой круиз √ 2.

Теплоход Александр Свешников. 305 проект.
    Оператор Гама.

Маршрут. Нижний Новгород - Болгар - Нижний Новгород.

Продолжительность с 14 августа по 18 августа. 5 дней.

Стоянки по маршруту: Макарьево , Чебоксары ( 30 минут для посадки и высадки) , Казань, Болгар, Казань ( 15 минут) , Чебоксары, Козьмодемьянск.

Каюта 225.

Теплоход ( оценка 3 ). Нормальный теплоход для его возраста. Ухоженный. Порадовало покрытие на средней палубе. На солнечной много лежаков , однако из за плохой погоды позагорать не удалось. Приятные внутренние интерьеры. Есть зоны отдыха в носовом и кормовом пролёте средней палубы. Вибрация слабая. Судовождение отличное. Нигде не бились. Ему бы заменить окна в каютах и будет вообще супер.

Маршрут. Обычный.

Все экскурсии платные. После организационного собрания с игристым , очередь на оплату. Но особо это не напрягло.

Программу стоянок описывать не буду. Везде гуляли сами , кроме Чебоксар. Там взяли экскурсию по городу с музеем пива без дегустации. Хотелось просто покататься на автобусе. Очень порадовало наличие ресиверов с одноразовыми наушниками.

Каюта 225. Оценка 3. Трёхместная в двухместном размещении. Самая дешёвая на средней палубе, потому что находится рядом с рестораном. За стенкой расположен лифт. Поэтому всё что происходило в ресторане, включая громкие разговоры , было слышно. Нас это особо не волновало. А вот кто любит тишину, не советуем эту каюту. В каюте небольшой холодильник. Работал нормально. Около стола одна розетка. Нужен тройник. Над кроватями висят очень низко ночники. У кого мозгов хватило так низко повесить. Окно открывается с усилением. Есть мини туалет с душем. С водой проблем не было. Есть только жидкое мыло. Туалетную бумагу приходилось просить на рецепции. Удивлён, как они ещё не просили расписку. Горничная сказала что спрашивать надо у них. Видимо это стратегический материал. В каюте два стакана и графин. Постели заправляли сами. Не проблема. Уборка каюты всегда с утра . Вынос мусора, пылесос и небольшая уборка туалета. Иногда было дребезжание входной двери. Иногда с сильным звуком падала крышка унитаза. Также внезапно могла открыться дверь туалета. Чтобы этого не происходило в двери есть ключ, чтобы ее закрывать. При закрытом окне специфический запах. Боролись с помощью проветривания и оставляли всегда работающую вентиляцию в туалете. А так нормальная каюта дней на 5 , не более. Для длительных рейсов не советуем. Ещё один нюанс. Очень хорошо слышно все мероприятия которые проходят на корме средней палубы. Можно даже не выходить из каюты.

На палубах чисто. Много новых столов и стульев.

Работа директора 5. Светлана Михайловна это душа теплохода

Единственное что нужно команде и администраторам , это выучить такие фразы как ,, Доброе утро, Добрый день,, их мы на теплоходе не слышали.

Анимацию не посещали. Что то проводилось. Программы в перекличке выкладывал.

Путевой информации было минимум. Слышимость нормальная.

Питание 3. Питание в две смены. Без выбора. Мы считаем для этого теплохода нормальное. Всё очень съедобно. Без украшений, но по домашнему. Порции средние. Голодными не были. Даже нарезку сыра и колбасы везли обратно домой. Не хватало только десертов. Сервировка стола как в нормальном кафе. Обслуживание моментальное. Забыл написать. Кипяток из титана на главной палубе горячий и прозрачный.

Есть бар на средней палубе. Его не посещали. Один раз зашли для фото и что то он показался совсем без ассортимента.

Вывод. Теплоход нам понравился. Цена нормальная. С удовольствием бы сходили на нем по Оке. Только для длительного круиза взяли бы каюту подальше от ресторана.
    Последний раз редактировалось roller; 28.08.2024 в 08:16.

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Ну и, увы, уже много лет никак не могу попасть на улиточную ферму в Калязине...
    Да, жалко
    Но можно позвонить ребятам и они присоединят к любой группе или проведут отдельно. Добраться - на такси. Дешевле будет в 2 раза.
    Не знаю, может могла и Мария организовать, если спросить.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Не знаю, может могла и Мария организовать, если спросить.
    Спрашивал. Экскурсия стояла в списке как доп. Был послан очень вежливо, но далеко.

7. 3 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

7.16. Общая оценка круиза. Оценка: 4
    В целом, хороший круиз.
    Достаточно неожиданная общая оценка при подавляющем превосходстве "троек" в разных номинациях.

И хотя я тут написал немало негатива, не он определял общее впечатление от круиза. Всё же все эти недостатки не сильно мешали получить удовольствие от реки, городов, экскурсий.

И это, с Ваших же слов, при надоевших, типовых, набивших оскомину экскурсиях ?
    Или удручающих впечатлений от Романовской стороны Тутаева и Юрьевца, где и смотреть нечего ?
    Возможно не повезло с экскурсоводами или ожидания были завышены. Так бывает, к сожалению.
    Но памятников архитектуры и там, и там - хватает вдосталь.
    Ну, а по поводу музея Андрея Тарковского - насильно мил не будешь.
    Мне он запомнился. Тем более, что он единственный и даёт более полное представление
    о жизни этого великого Мастера.
    А экоферм сейчас хоть пруд пруди, да и лошадок гладить как-то не сильно хочется.
    Впрочем, каждому своё. Ни на чём не настаиваю.

9. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Нет, именно на сайте РечФлота указан кондиционер. Инфофлот просто перекопировал данные.
    Возможно, Речфлот сам себе противоречит, ибо в описании теплохода указано:

11. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Достаточно неожиданная общая оценка при подавляющем превосходстве "троек" в разных номинациях.
    Ну почему неожиданная? Для меня 90% того, что входило в круиз, заслуживает высшей оценки. Это: река, небо, просторы, общение со спутниками, интересные, хотя и хорошо знакомые, в основном, города, небольшой уютный теплоход...
    Те недостатки, из-за которых снижалась оценка по отдельным категориям, затрагивают не больше 10% от общего впечатления от круиза. Тем более, скажем честно, не было каких-то суперпроколов, типа как на Таниче, когда в первом рейсе в позапрошлом, кажется, году не работало отопление при температуре за бортом в 5 градусов.
    Но ведь мы не оцениваем в отзыве реку, небо, просторы, спутников и т.д. Так что да, у меня сложилось ХОРОШЕЕ впечатление от круиза при удовлетворительном впечатлении от кухни или уборки. И даже при 0 за путевую информацию (мне она не сильно нужна).

Или удручающих впечатлений от Романовской стороны Тутаева и Юрьевца, где и смотреть нечего ?
    Возможно не повезло с экскурсоводами или ожидания были завышены. Так бывает, к сожалению.
    Архитектура Юрьевца, какой её увидел я:

Тутаев (Романовсеая сторона):

это здание музея

Вид на Борисоглебскую сторону

Вас ЭТО восхищает? Меня, за исключением вида с Романовского на Борисоглебский берег, не очень. Особенно в сравнении с великолепными Ярославлем, Костромой, да даже с Кинешмой...
    Я не жалею, что посетил эти города. Получил о них представление. Я вижу, что многое делается в улучшение ситуации, особенно в Юрьевце. Но, увы, оценку больше, чем "удовлетворительно" этим точкам маршрута поставить не могу. Впрочем... возможно мне действительно не повезло с экскурсоводом.

По поводу дома-музея Тарковского.
    Мне трудно понять Ваш пиитет к этому месту. Я привык разделять личность автора и его произведения. Скажем, А.С.Пушкин, по признанию многих современников, был довольно-таки неприятным человеком. Так, у него должно было быть в общей сложности 29 дуэлей (состоялись только 5 из них). Но это ничуть не умаляет его гениальности как поэта и писателя. Читал много нехорошего про Достоевского, Толстого. А Чайковский, говорят, вообще... Но какую музыку писал!
    Мне нравятся кинокартины Тарковского. Считаю их выдающимися, далеко выходящими за рамки "мейнстрима". Но это не повод для того, чтобы ехать за тридевять земель, чтобы посетить дом, где три года, будучи ребенком, жил Тарковский. И таки да, лично на меня возможность погулять среди лошадок и осетров, и покормить павлина эмоционально произвела большее впечатление, чем место, где кто-то когда-то что-то делал.

У Вас иное мнение? Имеете полное на это право.
    Впрочем, каждому своё. Ни на чём не настаиваю.
    Полностью согласен.
    Последний раз редактировалось BAY; 24.08.2024 в 22:51.

13. 12 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Ну и, увы, уже много лет никак не могу попасть на улиточную ферму в Калязине...
    У нас на "Бенуа" в этом году была экскурсия по центру Калязина и на улиточную ферму. Правда я был на основной экскурсии-по заречной части города и на колокольню.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    У нас на "Бенуа" в этом году была экскурсия по центру Калязина и на улиточную ферму.
    Спасибо! Значит таки надежда есть.
    В следующем году буду там на Некрасове, иншалла.

17. 1 пользователь сказал cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Архитектура Юрьевца, какой её увидел я:

Тутаев (Романовсеая сторона):

Вас ЭТО восхищает?
    Нет. Но даёт полное представление о месте не только с парадной стороны.
    Мне это важно при знакомстве с новым для себя городом.
    Для примера: если в Питере свернуть с Невского и зайти в ближайший двор-колодец,
    то впечатления будут далёкими от восхищения. Но это вовсе не умаляет мои чувства к этому городу.
    Сравнение, может быть, не самое удачное. Но будем учитывать и тот факт, что небольшим волжским
    городам просто банально не хватает средств на придание им более цивильного вида.
    Может быть развитие туризма этому поспособствует.

По поводу дома-музея Тарковского.
    Мне трудно понять Ваш пиитет к этому месту.
    Мне нравятся кинокартины Тарковского. Считаю их выдающимися, далеко выходящими за рамки "мейнстрима". Но это не повод для того, чтобы ехать за тридевять земель, чтобы посетить дом, где три года, будучи ребенком, жил Тарковский.
    У меня пиетет не к месту, а к творчеству кинорежиссёра, на которое, несомненно, этом дом оказал.
    К тому же за тридевять земель ехать вовсе не пришлось.

П.С. Извините, если что. Просто высказал своё собственное мнение и не более..

19. 11 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: