Многие забывают, или не очень многие - не в курсе, социологии не видел. Лично я в курсе основных статей затрат компаний - операторов. Если стандартная по продолжительности стоянка в Нижнем в несколько часов пару раз за месяц подрывает экономику компании, то что-то не так с компанией.
Традицию уходить немедленно от причала после высадки пассажиров считаю странной ошибкой. Усугублявшейся отсутствием вечерней культурной программы, что мне показалось уж явным косяком, который можно элементарно и незатратно исправить.
И судя по расписанию "Космонавта Гагарина" на 2024 год компания "Волга-Плёс" теперь со мной согласна и у теплохода появились нормальные вечерние стоянки в Нижнем по 2 - 3 часа, до 23 - 24 часов, пусть и с последующим уходом на рейд на ночь. Добавились утренние проходы Нижнего Новгорода без ночного перестоя и удлинились, хоть и не намного утренние стоянки (до 2-х часов с полутора). Хотя я, как турист, испытавший два раза такие стоянки на себе предпочёл бы видеть теплоход у причала всю ночь, чтобы устроить себе ночной Нижний Новгород со свободным возвращением на борт до утра. Да и туристов, отправляющихся утром из Нижнего вверх по Волге можно за доп. деньги поздно вечером сажать.
Вчера, 17 сентября. Второй полнопроходной день подряд. Нечастое событие в эту навигацию. Скорее среднетеплоходно. Многие прошли шлюзы накануне.
В Нижнем и его окрестностях отметились 8 теплоходов.
Шлюзы прошли шестеро.
Вниз прошли Ростропович, Чехов и Волга Дрим. Им навстречу другая тройка Некрасов, Суриков и Крылов. И опять парочка Суриков и Крылов ушла из Нижнего не в 9 часов, как все "нормальные" теплоходы (Некрасов, например), а в 12. И у их туристов опять случились полноценные экскурсии в Нижнем, в отличии от остальных.
Я теряюсь в догадках... Почему им можно, а остальным нет? МТФ не только должен был составить столь смелые расписания, но и согласовать их со всеми заинтересованными сторонами...
Число взаимных встречек в Балахне в этот день 3*3=9.
Из пришедших сверху, Ростропович остался ночевать в Нижнем. Сегодня в 9 часов у него начинается очередной круиз вниз.
У 5ого причала он сменил Федина, который ночевал в Нижнем накануне и вчера в полдень по расписанию отправился дальше вниз, освободив место у причала коллеге.
Ещё вчера немного удивил Попов. 16 сентября у него закончился по расписанию крайний рейс в навигацию. В тот же день он ушел вечером из Нижнего вниз. Казалось бы в ППК. Но вчера после обеда он неожиданно вернулся в Нижний. Видимо у него был ещё 1 дополнительный (корпоративный?) рейс в Макарьево. Вчера Попов остался ночевать у 4ого причала в Нижнем, чего ранее в навигацию он никогда не делал. Теперь похоже действительно все. Ждём, когда он вернётся в ППК.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.09.2023 в 07:38.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сегодня, 18 сентября. Полупроходной день. Но скорее малотеплоходно.
В Нижнем и его окрестностях отметились всего 5 теплоходов.
При этом шлюзы прошли всего двое.
Вверх прошли Никитин и Грин. Им навстречу не прошёл никто!? Может кого и упустил. Но на АИС никого не видно. А Марина, которая траффик, в районе Нижнего работает хорошо.
Будем считать, что так и было.
Итого: число взаимных встречек 2*0=0. Опять 0.
Кто не ходил сегодня в шлюзы?
Сегодня вниз в очередной круиз отправился утром Ростропович, который прошёл шлюзы вчера.
Панфёров в своём стиле пришёл снизу в Нижний днём, постоял, развернулся и вечером снова отправился вниз по Волге.
Ну и Попов...
Сегодня утром он ушёл из Нижнего вниз по Волне. Напишу осторожно: предположительно в ППК. Один раз я его уже отправил в ППК. Но он сбегал до Макарьево и вернулся в Нижний. Сегодня вечером отметка АИС Попова на Марине зависла в районе ППК.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.