Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 37 из 89 ПерваяПервая ... 2735363738394787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 884

Только что вернулись с самостоятельной вечерней прогулки на Филипповские Садки. Наконец-то я до них добрался. Наконец что-то новое для меня в этом круизе на Соловки.
    Прогулка продолжалась 1,5 часа: с 21 до 22:30. А ночи то на Белом море всё белые. Стемнело только после окончания нашей маленькой экспедиции.
    Сейчас попьём горячего чайку для сугреву. И продолжу писать вчерашние и сегодняшние Соловецкие мемуары.

---------- Добавлено ----------

Сейчас Фёдор зачитал по радио программу на завтра и объявил отбой. Теплоход засыпает... Пробуждается ночная вахта.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сейчас попьём горячего чайку для сугреву
    Смею заметить что чай горячее будет)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Смею заметить что чай горячее будет)))
    Ну это кому как. )
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Ждем рассказа.
    У нас сегодня состоялось общее собрание туристов, на котором были сообщены изменения в программе круиза. Леонид выложил в своей теме программу измененной (уточненной) части программы круиза и программу на завтра. Спасибо. Повторяться не буд. Но чуть поясню.
    Сегодня мы не ушли по погоде с Соловков. Завтра ожидается улучшение погоды. По сути оно уже началось. Отправление состоимся завтра в 13 часов.
    В связи с улучшением погоды Русич пробил уместных диспетчеров на завтра на утро 2 морские и 1 озерную экскурсию в Соловках. Это Зайцы, Муксулма и лодочная прогулка по озерам и каналам класса комфорт. Озерами пришлось в этот раз пожертвовать. Леонид поедет на Заяцкий остров, а я на долгожданную Муксулму. Экскурсии уже оплатили.
    Прибываем в Архангельск в 4 часа утра 6 августа. Стоять будем 2 дня (сдвижка на сутки). На следующий день Кий (сдвижка на сутки). На следующий день Беломорские петроглифы (сдвижка на сутки). На следующий день Медвежьегорск и Ватаавара (+ сутки). Стоянка в Пудоже и поездка в Каргополь отменяется. Главная причина в том, что река Волда в этом году из-за засухи обмелела. Глубина 2,4 метра. РВ не пройдет. Я еще до начала круиза знал об этом. И думал, как из этой ситуации выйдет Русич. Замечательный выход получился сам собой - 3ий день на Соловках. Далее, начиная с Петрозаводска круиз входит в первоначальный график.
    Что ещё? Отменена прогулка на Гоголе к сожалению. Она была жестко привязана к 6 августа. Договориться о переносе ее на 7 августа не удалось. Вместо этой прогулки в программу круиза добавлена экскурсия в Ломоносово и Холмогоры. Вот собственно и все изменения.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Вы ранее писали, что в архангельске выходят 45 чел. Наверное у многих на завтра есть обратные билеты.
    Точнее 46. 6 архангелогородцев были в полном круизе от А до А. По ним вообще вопросов нет. Они рады дополнительному дню круиза.
    40 человек идут в 1стороннем круиза до Архангельска с Соловками. Большинство даже довольно. У них билеты были куплены с запасом, и их сдавать не надо. Среди них оказались наши соседи по столу из РнД. Они отменили бронь в гостинице Двина. По приезду оставят вещи на борту и поедут в экскурсию по Архангельску. Потом погуляют по городу сами. Вечером заберут вещи, поедут в аэропорт и улетят домой в РнД. Они довольны таким поворотом событий.
    Некоторые сдали через сайт билеты и уже купили новые. Тут тоже все норм. У 4х человек невозвратные билеты. По ним вопрос решается.
    С Уважением! Максим.

А вот Василий Косяков сегодня не пришел. И вообще по одного теплохода или катера сегодня не пришло на Соловки и не ушло. Движение по морю закрыто.
    Дезинформировал я вас немного. Сегодня в 21 час неожиданно пришел на Тамарин причал Косяков. И в 21:30 отправился обратно в Кемь. По моим наблюдениям на нем прибыло более 100 пассажиров и столько же убыло. Я уж не знаю, какая у него полная загрузка. Но похоже она была полная. Ведь его вчерашний вечерний рейс, а также сегодняшний утренний и дневной рейсы были отменены.
    Таким образом мореплавание в Белом море сегодня вечером было возобновлено. Добрый для нас знак.
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Дезинформировал я вас немного. Сегодня в 21 час неожиданно пришел на Тамарин причал Косяков. И в 21:30 отправился обратно в Кемь. По моим наблюдениям на нем прибыло более 100 пассажиров и столько же убыло. Я уж не знаю, какая у него полная загрузка. Но похоже она была полная. Ведь его вчерашний вечерний рейс, а также сегодняшний утренний и дневной рейсы были отменены.
    Таким образом мореплавание в Белом море сегодня вечером было возобновлено. Добрый для нас знак.
    "Косяков" в такие дни привозит за 2-х. Это пассажиры и его, и "Метели", которая в такие дни не ходит. Я сама планирую на "Метели" дойти. Тут остается только на хорошую погоду надеяться.

12. 10 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Ну и про сегодняшнюю вечернюю прогулку к Филипповским Садкам попытаюсь рассказать.
    Наконец-то я их нашел. Идти оказалось от причала до Садков примерно 1,5 км. Из них километр по дороге, идущей от поселка на Секирку, мимо поворота на лодочную станцию
    Оказалось, что в 2014 году мы с Юлей до садков просто не дошли. А дошли лишь до озера Садки, где нас заели комары.
    Сегодня комаров не было. Но была другая напасть. Ветер, который если и стих, то чуть. Температура - если и потерпело, то чуть. Ну и когда пошли, опять начался противный дождь. Но прогулкой мы остались довольны. На обратном пути в поисках приключений забрели в какую-то промзону с брошенными складами, которая называется (в шутку?) Комарово. Приключений не случилось. Вернулись на теплоход целыми, невредимыми и полными впечатлений.
    С Уважением! Максим.

14. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Напоследок напишу, что сегодня в посёлке я точно опознал дом, в котором мы жили в ходе профсоюзной сухопутной (первой) поездки на Соловки в 2011 году. За 2 предыдущих круиза на РВ на Соловки я не смог его идентифицировать. Это 2хэтажный дом (типа полубарак) по адресу Приморская, д.8.
    Елан, не знакомый Вам адресок?
    Мы жили вчетвером в 2хкомнатной квартире на 1ом этаже с видом на Кремль. Ванная комната, удобства, горячая вода, полноценная кухня – всё у нас было тогда. Платили мы по 500 рублей с человека в сутки. Сказочные времена были тогда…

---------- Добавлено ----------

На этом все пока. Завтра новый важный день нашего круиза. С ранним подъёмом. Пора бай давно. Спокойной ночи!

Мораль дня. Часто из весьма трудной ситуации можно выйти достойно. И в результате можно получить нежданные плюсы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.08.2021 в 06:52.
    С Уважением! Максим.

16. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Сегодня точно доброе.
    Сейчас специально внимательно послушал песню, которой нас будят по радио и песенку из мультика, которой нас при пригашают на завтрак. Никакого отторжения они у меня не вызывают, если не сильно вдумываться в слова. На мой взгляд, они обе вполне подходят в качестве мелодий, вызывающих соответствующий условный рефлекс у туристов (пробуждение, слюновыделение). Кстати эти же песни используются как минимум на десятке других теплоходов. Так что они уже некий стандарт в своём роде.
    Но это все была присказка. Сказка будет дальше. Первым делом я включил камеру носового вида. Там матрос как раз поднимал носовой вымпел - своеобразный индикатор ветра. Видно, что ветер есть. Но совсем не такой как вчера. Дождя нет. Высокой волны тоже нет. Можно сказать, что море почти спокойное. Таким образом погоды у нас налаживаются. Это видно без всяких сайтов невооруженным глазом. И это здорово. Значит наши утренние Муксулма и Зайчики наконец состоятся! Жаль только, что отправление РВ не перенесли ровно на сутки. Тогда мы бы еще и по озерам и каналам успели прокатиться. НО, видимо так надо.
    Кроме всего прочего мы сегодня спали с открытым окном, и в каюте совершенно не холодно. По моим ощущениям, даже оптимально. Пойду нарезать круги по палубе пока.
    С Уважением! Максим.

18. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: