Не совсем так. Пострадали те, кто покупал круизы сильно зарание. Я на прошлый год ничего зарание не покупал, кроме РВ, на которой сходил по плану. Так что переносов у меня нет. И судя по форуму, таких круизеров много.
Я в этом году планирую сходить в 2 больших круиза в мае и в июне по кэшбэку. Отпуска запланированы. Но не спешу пока бронировать и покупать. Тщательно выбираю, анализирую. Жду развития событий. Судя по тому, что загрузка круизов после запуска программы кэшбэк практически не меняется, выжидательную тактику предпочитает большинство туристов. Наверное, это правильно в сегодняшней ситуации. Хотя компаниям конечно такое развитие событий не в радость.
---------- Добавлено ----------
С берега, пожалуй, я лучше свое принесу.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Свой майский "аркаимский" круиз на РР я покупал в феврале прошлого года со скидкой 20%,
что уравнивает его ценник с нынешним кэшбэком.
И даже в том случае, если бы однушки на ГП ещё были бы в продаже до сих пор, то я бы не получил в подарок
3-дневный автобусный тур Уфа-Абзаково-Аркаим. А, стало быть, вовсе не пострадал.
Допускаю, впрочем, что однушки с частичными удобствами и длительные переезды по дорогам
интересуют далеко не всех.
Ходили на первом лоукостере Анастасии. Было в целом вкусно, только каши были сухие и невкусные, причем любые каши.
И не знаю, как на нынешних лоукостерах, на Анастасии ресторан работал в режиме столовой - после 1 смены, у которой было 3х разовое купленное заранее питание, начинался столовский режим, когда люди шли с подносами, набирали, что хотели, покупали и садились на свободные места кушать. Вот в таком режиме порой вкусного не доставалось (мы брали питание завтрак+ужин, без обеда)
Nalali,спасибо !
Как по-разному люди относятся к одному и тому же. Я ходила на "Анастасии" и в первый, и во второй год. Не было ужаса ужасного. Была нормальная, неплохая по вкусу еда. Может, для мужчин порции были маловаты. На стоянках все что-то покупали. Я и в круизах на теплоходах класса повыше покупаю еду на берегу. Как в Казани не купить эчпочмак, на Шексне мороженое, в Чебоксарах пирог с красной рыбой, сыры на Валааме и т.д? Правда, это были первые мои круизы, сравнить с питанием на других теплоходах не могла. Но и сейчас плохо про ту еду сказать не могу.
Вот многие из тех, кто питался самостоятельно, половину, а то и большую часть времени на берегу тратили на кафе, булочные, местные сельпо.
На мой взгляд, круизы без еды подходят тем, кто уже сто раз бывал в городах маршрута и может спокойно заменить экскурсию на ресторан. Или как наши приятели - дамы в возрасте, которые и дома едят мало. Они завтракали йогуртами и нарезкой, днем покупали пирожки на берегу, ужинали в столовой Анастасии.
Наверно, покупая круиз на лоукостере или втором эшелоне, не нужно предъявлять завышенные требования.