Тема: т/х "Мамин-Сибиряк". Москва - Соловецкие острова - Москва 18-29.08.2011

Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 399

[QUOTE=требучет;91214]sg729, Задним ходом как раз очень удобно , без подруливающих пришлось бы муторные маневры выполнять[QUOTE]

Однако, в Белозерске в канале развернулись и ничего, а там гораздо уже чем здесь
    Но я вовсе не против плавания кормой вперед Это было даже интересно, хотя и непривычно - первый раз вижу чтобы так долго и так быстро шли задним ходом

sg729, в Белозерске выхода особо нет , выходить задом там муторно , а тут задом удобнее широко достаточно , а если б нормально шли самое сложное не у самого причала было бы , а у входа в канал , крутой разворот пришлось бы делать , и опять же вопрос помех другим. Кстати в Белозерске у штурвала стоял лично Дмитрий Валентинович, а не рулевой.
    Последний раз редактировалось требучет; 30.11.2012 в 14:50.

3. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

dob
    Гость

Цитата Сообщение от sg729 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд дилетанта там довольно просторно для разворота:

Может быть фарватер уже, чем кажется на глаз, не знаю.

Вот подходит "Стравинский", бакен справа по ходу его движения довольно далеко от правого борта:

Внешне кажется, что вполне можно на 180 градусов развернуться. Может, какие-то тонкости есть, http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post91504

5. 1 пользователь сказал cпасибо dob за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от dob Посмотреть сообщение
    Внешне кажется, что вполне можно на 180 градусов развернуться. Может, какие-то тонкости есть, http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post91504
    проблема в том что Мамин-Сибиряк дальше идет в Москву. Дело в том, что обводной канал со шлюзом строился явно не для туристических судов, причалы в Угличе (верхний и нижний) расположены в русле Волги и перегорожены плотиной Угличской ГЭС , соответственно для ее обхода и построен канал со шлюзом, но выход из канала развернут в сторону от причала 1353701108-clip-56kb.jpgl причем угол выходит очень приличный, выходит судно должно сделать почти разворот, а без подруливающих, это достаточно сложные маневры, а когда М-С отходит задним ходом , то оба разворота снимаются с повестки дня - экономия топлива и не создает помех своими маневрами

7. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    sg729, в Белозерске выхода особо нет , выходить задом там муторно (смутно понимаю как это 588е делают) , а тут задом удобнее широко достаточно , а если б нормально шли самое сложное не у самого причала было бы , а у входа в канал , крутой разворот пришлось бы делать , и опять же вопрос помех другим. Кстати в Белозерске у штурвала стоял лично Дмитрий Валентинович, а не рулевой.
    А разве в Белозерский канал могут заходить 588-е? Мне казалось что только 305-й "Чапаев" пытался однажды и то с большим трудом.
    Вообще странно почему в Белозерске нельзя сделать причал прямо на озере, а не в канале.

Если мне не изменяет память, мы даже из Углича выходили задним ходом, да так лихо! Почему-то судоводители решили что им так удобнее.
    Был свидетелем того, как "Мамин-Сибиряк" в сентябре месяца уходил нормальным разворотом на 90 градусов.
    а вообще это действительно удобно для судоводителей, но не для фотографов, которые хотят снять уход. Все теплоходы из Углича делают такие развороты, какие удобны судоводителям, различают 4 вида.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    из обходного канала 100 процентов кто-нибудь вылез , да и со стороны Рыбинки кто-нибудь мог идти или в Углич
    Обходной канал - это неправильное название, правильно подходной;
    Со стороны Рыбинки - это тоже не правильно, корректнее назвать снизу (течения реки Волги);

Цитата Сообщение от dob Посмотреть сообщение
    Может, узкое место было, разворачиваться тяжело?
    Обижаете!

На мой взгляд дилетанта там довольно просторно для разворота:
    Может быть фарватер уже, чем кажется на глаз, не знаю.
    Вот подходит "Стравинский", бакен справа по ходу его движения довольно далеко от правого борта:
    Фарватер у нас нормальный (где стоит бакен, до туда и можно выполнять манёвры), разойтись 2-ум теплоходам очень просто. А "Стравинский" подходит близко к берегу, потому что он ПОДХОДИТ К ПРИЧАЛУ ДЛЯ ШВАРТОВКИ. Это нормально.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 24.11.2012 в 20:30.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Антон Зубов, спасибо за поправку, но честно ... надо обращать внимание на адресата ну что значит название Подходной это мы с Вами можем понять , а вот девушке , которая судя по всему в Угличе НИКОГДА не была , не скажет ровным счетом ничего, да наверно не совсем правильно с моей стороны , но я заменил название канала на смысловое, или я не прав что он был построен для того чтобы обойти плотину ГЭС ???, да и не знает она где верх , где низ у Волги в этом месте (думал я написать снизу, но понял что ей это ничего не скажет), что касается отхода М-С , то с этого года у Мелешкина сменились помощники , и судя по всему это смена старпома, а он до этого работал на Плеханове. Видимо по этому и стиль отхода другой.

12. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Был свидетелем того, как "Мамин-Сибиряк" в сентябре месяца уходил нормальным разворотом на 90 градусов.
    а вообще это действительно удобно для судоводителей, но не для фотографов, которые хотят снять уход. Все теплоходы из Углича делают такие развороты, какие удобны судоводителям, различают 4 вида.
    Спасибо за интересную информацию!

А можно чуть подробнее насчет 4-х видов разворотов? Интересно есть ли в этом месте (перед плотиной) сильное течение и что вообще влияет на выбор маневров? Только экономия времени/топлива или что-то еще?

А можно чуть подробнее насчет 4-х видов разворотов?
    1. Кормовой 90 градусов
    2. Носовой 90 градусов
    3. Задний ход
    4. Теплоход снимается с якоря, уходит на середину и там выполняет кормовой разворот.

Интересно есть ли в этом месте (перед плотиной) сильное течение и что вообще влияет на выбор маневров?
    Течение оно условное есть на любой реке. Конкретно в Угличе бывает только тогда, когда идёт сброс воды с ГЭС (весна-осень). На выбор маневров влияет мастерство судоводителей, метеоусловия и указания диспетчера.

Только экономия времени/топлива или что-то еще?
    Я не думаю, что кто-то будет экономить топливо...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    3. Задний ход
    При движении задним ходом наверное обзор похуже, чем при движении вперед и обводы корпуса кормы "тупее" чем нос... или это несущественно?