Dmitryi1980, прошлым летом мы останавливались в Угличе в гостинице Вознесенская (ул. О.Берггольц, 5), недалеко от причала. Мы довольны. У них есть свой сайт, можно посмотреть номера, цены.
В предыдущей поездке было нельзя, ладно он в Великом Устюге у платформы весь день стоял и то проводники говорили ,что уходят , а в Костроме поезд отгоняли на запасные пути, и не знаю ,можно ли к нему было пройти. В Великом Устюге приемлемая по времени стоянка, а вот в Костроме очень длинная,мы отдыхали в комнатах отдыха на вокзале,они недорогие. И то слышал,что из Великого Устюга в Котлас вагоны могут отогнать ,хотя не факт,может просто слухи. Подают под посадку за час во всех городах.
А в этом поезде ( Великий Новгород-Углич ) планируют использовать вагоны от поезда " Сочи " . Не знаю как плацкарт, а вот купейные - модернизированные " Аммендорфы " , мои любимые, уютные они. Почему взял гостиницу -объясню - взял самые дешевые номера ,они недорогие, стоянки длинные,я столько даже во время круизов не гулял,тяжело,да и маме то же. В гостинице можно спокойно попить чай ,отдохнуть и т.п.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 12.03.2021 в 22:08.
Что-то я совсем не в'езжаю. Куплены билеты на туристический поезд из Москвы в Москву. К ним надо еще гостиницы на стоянках подкупать что ли?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тут у каждого свои возможности, представления о том, как провести время. Не все могут на стуле/жестком кресле передохнуть. У меня коллега в связи со своими болячками нуждается в периодическом почти горизонтальном отдыхе. А по виду и не определишь...
В новом туристическом поезде очень длительные стоянки. Не очень удобно. Ранние подъемы. По времени он хуже сегодняшнего.
После разъяснений понятно, просто давно от Орфея ходил туристический поезд паровоз - до Тулы точно и еще куда то, там можно было в течение дня вернуться в свое купе в любое время.
А так, конечно, целый день тяжело, особенно зимой в одежде. Мне тоже надо иногда полежать хоть 10 минут, в зависимости от состояния на тот момент с позвоночником. А уж теплые ботинки снять - многим надо.
В ВН можно день ходить, но отдых требуется, там в основном все на улице, ну только в собор зайти и кафе. Летом можно на кораблике пройтись, все отдых от хождения.
Именно там я в кафе лежала просто на полу, правда мне дали коврик и никого кроме нас не было, готовились к свадьбе, а мы попросились поесть просто. И летом.
Так в поезде можно полежать, если я правильно понимаю.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.