Чтобы это значило? Поезда в Крым это не просто поезда. Здесь никаких сбоев быть не должно.
Чтобы это значило? Поезда в Крым это не просто поезда. Здесь никаких сбоев быть не должно.
mdb, инфрастуктурные работы как на путях РЖД так и Крым ЖД. Поэтому нужно пересогласование расписания.
Ну и еще ходят слухи о резком подорожании с 1 июня .Насколько правда не знаю, с учетом внешполитической обстановки в данном регионе, я бы им не доверял.
РЖД И "СИНАРА" РАЗРАБАТЫВАЮТ ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД СО СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ ДО 400 км/ч
Инжиниринговый центр РЖД и группы "Синара", который располагается в научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Сколково, разрабатывает пассажирский поезд со скоростью движения до 400 км/ч. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ТМК (ТМК - Трубная металлургическая компания - ред.), президент группы "Синара" Дмитрий Пумпянский в ходе визита в НТЦ президента РАН, академика Александра Сергеева.
"Этот центр занят разработками нового российского поезда для высокоскоростных магистралей с крейсерской скоростью 360 км/ч и максимальной - до 400 км/ч. Такие поезда в мире делают всего два производителя, они уже эксплуатируются. Надеемся, что российский поезд станет третьим в мире", - сказал он.
Планируется, что подобные поезда будет выпускать завод "Уральские локомотивы".
Источник: https://tass.ru/ekonomika/10874961
Леонид Белкин, ВСМ Москва-Санкт-Петербург , она в проекте , даже в работах по МЦД3 уже оставляют место под ВСМ.
Леонид Белкин, до кучи Синара ни под какими санкциями не находится и фраза про всего два производителя далеко не случайна.
11.03.2021 14:55
Новый туристический поезд выходного дня свяжет Москву, Великий Новгород и Углич с 19 марта
Холдинг «РЖД» запускает новый железнодорожный туристический маршрут выходного дня Москва – Великий Новгород – Углич – Москва. Путешественники смогут посетить исторические достопримечательности городов Русского Севера, используя поезд как отель на колесах. Запуск нового кругового маршрута будет способствовать развитию внутрироссийского туризма.
Туристический поезд № 924/923 Москва – Великий Новгород – Углич – Москва будет курсировать с 19 марта по 18 апреля. Он будет отправляться по пятницам в 21:24 с Ленинградского вокзала Москвы и прибывать обратно в столицу на Белорусский вокзал по воскресеньям в 23:29. Расписание поезда составлено так, что в Великий Новгород и Углич он будет прибывать рано утром, а отправляться дальше по маршруту – вечером.
В составе туристического поезда выходного дня курсируют плацкартные и купейные вагоны, а также вагон-ресторан. Стоимость билета – от 1156 рублей. Для перевозки туристов задействованы комфортабельные вагоны туристического поезда «Сочи», интерьер которых выполнен с элементами стилистики 1970-1980-х годов. При этом все вагоны отвечают современным требованиям: оснащены кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам. В туалетных комнатах есть душевые лейки. В пути пассажиры поезда могут приобрести пакетные туры, которые позволят познакомиться с основными достопримечательностями Великого Новгорода и Углича. Для бронирования экскурсий пассажиры могут обратиться к проводникам.
Приобрести билеты и узнать подробную информацию о графике курсирования туристических поездов можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах и терминалах самообслуживания на вокзалах.
Подробнее на https://www.rzd.ru/ru/9284/page/3102?id=260451
Р.S . Мы уже купили билеты. Но сама поездка под вопросом,косяки есть с размещением в Угличе, прошу форумчан посоветовать недорогую гостиницу. В Великом Новгороде вроде комнаты отдыха есть.
Виталий, на весь круг. На новой версии сайта. Точно поедем или нет,не знаем, в Великом Новгороде я не был, а вот интересный мне широтный ход поезд пройдет ночью и в Угличе я был много раз.