Доброе утро, форум. Симонов дошел до Вытегры. Сейчас уже подходим к выходу в Онегу. Ужинать будем в Мандрогах.
Доброе утро, форум. Симонов дошел до Вытегры. Сейчас уже подходим к выходу в Онегу. Ужинать будем в Мандрогах.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Алдан. 04.30. Стоим в Елабуге ( со скольки не знаю). Моросит дождь.Вчера на т/х начался
бунт. Народ проявил социалистическую сознательность, дружно " с топорами и вилами" собрался на корме главной и потребывал к барьеру капитана. Ждали минут 30. Капитан: ( дословно не помню, излагаю своими словами) на Белой под килем будет меньше 30, рисковать не имею права, только до Агиделя.
Я, преодолев природную застенчивость, попросил микрофон и обрисовал ситуацию, как я ее по
-дилетански понимаю: на сайте ГАМА у Алдана осадка 1,45, прогноз Камводпути на 03.06 (у нас Уфа по плану 02.06) Бирск-Уфа 185, ниже Бирска 195 ( я считаю, что это минимальный прогноз, зачем давать завышенный). Капитан стал доказывать, что осадка у него 160, мое предложение сходить померить проигнорировал. Насчет осадки вопрос к Экспертам, я в этом не очень. Я второй раз попросил слова, хотел спросить сколько они топлива сэкономят от Агиделя до Уфы и обратно, и куда сэкономленные деньги девать будут. ДК - Богрова О.С не дала мне микрофон, заявив, что он ее личная соьственность. Без микрофона я сорвал голос, сейчас сосу леденцы с ментолом. Бунтовали часов до 23-х. Народ возмучался заменами: зачем 2-й раз Елабуга, там только 1 экскурсия, а 2-я Казань на 12 часов (я раньше писал, что 10, нет, 12). На борту несколько человек сели в Казани, казанцы, и их вместо Белой повезут лицезреть их родной город. Автобус
от из Агиделя до Уфы по заверениям ДК всего 3 часа.
с вкуснейшим сухпаем (организовать питание в кафешке в Уфе им слабо). Испытавшие ранее такое удовольствие, говорят, что до Уфы 4-4,5 часа, 1,5 часа в Уфе и обратно. Капитан ретировался: "срочно на вахту надо". Народ еще потерзал ДК ( от нее, вообще, ничего не зависит, кроме, микрофона). Были и вставшие на сторону принимающей стороны (извините за тавтологию): " а если мы не дойдем, если в пути пропадем, что станет с нами больными ... ". Ну, что-то, так. Сегодня меня хотели не пустить на солнечную палубу. Ее оцепили цепочками. Старший на вахте 2-й пом.: палуба открывается после подьема, а то вы там ходите, отдыхающим спать не даете. Я потребовал запретительный на палубу документ и рассписание работы палубы. 2-й пом лично снял цепочки. Вот сижу на солнечной палубе. Дождь моросить перестал. Смотрю на лестницу в гору. Пытаюсь вспомнить, была она 2 года назад, или нет. Не помню. Склороз.Вода в Каме ниже плинтуса
Эх, набраться, бы смелости, позвонить в их контору.Так, ведь, девочка на телефоне все равно не соединит с начальством. Буду сосать ... леденцы!
Г. Жуков. Пасмурно, накрапывает дождик. Прошли мимо Конаковской ГРЭС и Свирского, стоящего у Конаково.
ОБГ. в 6.15 прошли мимо Тутаева, Некрасов уже там. Пташек на корабле немного, Сержика явно не хватает. В Ярославль явно придём раньше времени. Почти всё время теплоход проведёт на бункеровке. Не очень, конечно, удобно, но что-то так бывает в этом городе всё чаще и чаще.
И это пройдёт...
delitant, сочувствую Вам, не унывайте. Продолжайте по возможности получать удовольствие от круиза и радовать нас своими замечательными фото. Против лома нет приема. Сам не раз попадал в подобную ситуацию. В частности, о том, что Суворов не пойдет в Ростов, нам объявили только на борту. Кого-то правда обзвонили по телефону. Это с учётом того, что я покупал путевку за 5 дней до круиза. И в офисе Въ меня при этом заверили, что Ростов будет...
Можно конечно позвонить в офис менеджеру, попросить связаль с начальником отдела движения, и спросить, почему Вы не идете в Бирск? Но вряд ли получите удовлетворяющий Вас ответ. Тут ведь какое дело. Гама сама, полагаю, не в восторге от случившегося. Им не нужны негативные отзывы в инетах и потеря клиентов. Белая в начале июня заведомо проходима. И ничего не предвещало...
Но в этом году мало воды. Хотя и ее бы хватило. Но администрация Бельского участка Камского бассейна ВВП (или как там они правильно называются?) по совету руководства республики Башкортостан приняло решение о частичной сработке (сливе) Павловского водохранилища, для успешного исторического захода Мустая Карима в Уфу в начале мая. Я надеюсь, что этот исторический заход останется единственным. Но в нашей дурке все возможно...
Понимаю, что это вряд ли Вас успокоит. Не путаюсь оправдать Гаму. Просто пытаюсь объяснить сложившуюся ситуацию. Смотрим в ближайшие дни на Образцова...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
krokodil, А мы уже прилетели в Ярославль. Несмотря на почтенный возраст, с резвостью у Тимирязева полный порядок. В 5.20 пришвартовались .
Про какой то теплоход писали, что там что гель для душа , что шампунь нечто непонятное и совершенно не мылится . На Тимирязеве гель и шампунь в одноразовых пакетиках и совершенно нормального качества, все замечательно мылится .
Тимирязев .
Со вчерашнего дня нарисовалась проблема с горячей водой из титана. Сперва она просто не шла из крана, а затем , когда вроде сделали , она либо теплая , а не горячая, либо вообще холодная.
delitant, лестница 2 года назад была в Елабуге. В прошлом и позапрошлом годах я по ней поднимался и спускался.
Осадка Алдана скорее всего реально 160 см. На сайтах операторов часто пишут неактуальную информацию о проектной осадке. Алдан в свое время прошел капитальную модернизацию, после чего потяжелел. Полагаю, что от проектных 140-145 там 1,5-20 см добавилось вполне.
Попробуйте на стоянке посмотреть на линейку осадки Алдана на носу, а лучше на корме. Должна быть. На Свешникове на носу точно была. Плюс в движении надо добавить ещё 5-10 см. Не знаю я, как правильно это назвать? Типа динамический дифферент на корму в движении.
---------- Добавлено ----------
delitant, лестница 2 года назад была в Елабуге. В прошлом и позапрошлом годах я по ней поднимался и спускался.
Осадка Алдана скорее всего реально 160 см. На сайтах операторов часто пишут неактуальную информацию о проектной осадке. Алдан в свое время прошел капитальную модернизацию, после чего потяжелел. Полагаю, что от проектных 140-145 там 1,5-20 см добавилось вполне.
Попробуйте на стоянке посмотреть на линейку осадки Алдана на носу, а лучше на корме. Должна быть. На Свешникове на носу точно была. Плюс в движении надо добавить ещё 5-10 см. Не знаю я, как правильно это назвать? Типа динамический дифферент на корму в движении.
---------- Добавлено ----------
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тимирязев .
Причалить то причалили, но трап пока не стоит.