Судя по бюллетеню в Константиново нет причала, если я правильно поняла выдержку:
«755,4 км, Пассажирский причал (н.п. Константиново) - ИНФОРМАЦИЯ Центрального управления государственного речного надзора от 10.05.2023 No 623/19/1: у оператора причала ООО "Пионерский комплекс" отсутствует разрешительная документация, в т.ч. акт ввода в эксплуатацию, паспорт сооружения, проектная и исполнительная документация, а также справочник допустимых нагрузок на причал. Подход судов к причалу, а также размещение плавобъектов у причала является нарушением Технического регламента.»
Причал в Константиново стационарный, причальная стенка. Но нет нужных документов, как я понял.
На сайте Водохода у Карима нет круизов с 20 июня (приход в Питер) по 3 июля (круиз из Москвы). Обычно,даже в случае когда все каюты раскуплены, круиз на сайте есть с пометкой "добавить в лист ожидания". А тут пробел.
Может кто знает, почему?? или корпоратив??
также пропуск с 9 (приход в Казань) по 18 июля (приход в Пермь). и еще есть пропуски.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Да, уже давно в этом сезоне в Константиново стоянки нет. Образцова, к примеру, вместо стоянки в Константиново стоял в Коломне. Долго в бюллетенях МВК не было развернутой информации о запрете причаливания в Константиново, а лишь ссылка на распоряжение госречнадзора. И только с 17.05 (наверное по многочисленным просьбам) они помешают развернутое объяснение от отсутствии практически всех документов на этот причал.
Вообще же отсутствие стоянки в Константиново весьма удручает. создается впечатление, что 9.05 (или немного ранее) на этом причале произошло какое-то ЧП в результате расследования которого выяснилась отсутствие документации.
Никто не в курсе, а кто там причаливал в районе 9-го числа?
на сайте МТФ появился новый маршрут Грина с 24.05 (вместо кругосветки от ЮРВ) - Москва (СРВ) - Мышкин - Ярославль - Кинешма - Павлово - Муром - Макарьево - Н.Новгород - Плёс - Кострома - Углич - Москва (СРВ)
При этом отправление от СРВ в 12-30, а было от ЮРВ в 12. Думается получасовой запас - чтобы успеть довезти туристов от ЮРВ на СРВ - ведь не смотря на все обещания со мной пока (а я турист данного рейса) никто не связался.
Маршрут Есенина пока без изменений, хотя верится с трудом, что он дойдет до ЮРВ.
MikleV, да скорее всего просто подстройка под нитку шлюзования. Обычно в 12.30 и уходят с СРВ. За полчаса с ЮРВ на СРВ мягко говоря малореально .