Тема: Информация о коронавирусе

Страница 360 из 1057 ПерваяПервая ... 260310350358359360361362370410460860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 10567

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Для поддержания разговора немного статистики. По гриппу - с сайта РПН, как ни странно

Во время сезонной эпидемии гриппом, заболевает от 5 до 10% населения планеты. Это от 0,5 до 1 миллиарда человек.
    В этом году ковидом заболело всего 32 миллиона человек. Это 0,4% населения планеты...
    От гриппа умирает ежегодно более 600 тысяч человек.
    От ковида умерло 950 тысяч, но если выкинуть "приписки", то цифра окажется вдвое, а то и втрое меньше.
    Я все это к чему. К тому что считала и считаю до сих пор, ситуация с ковидом раздута до невероятных размеров. А вот зачем - кто ж его знает
    У Вас с математикой как? По Вашим же цифрам ковид в 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) раз смертоноснее, чем грипп. И это при том, что все силы медиков брошены на борьбу с ним.
    Кстати, эпидемиологи как раз и кроют матом ковид-диссидентов за эту ущербную логику.
    Если сейчас снять все запреты и вернуться к доковидным нормам поведения (ну то есть дать ковиду такую же свободу, как и гриппу), в одной Москве от ковида будут умирать по несколько тысяч человек в день. Причем без возможности оказать им медицинскую помощь.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Но только больницы заняты задыхающимися ковидными заболевшими, а не гриппующими.
    А у нас теперь нет гриппа. Только ковид Других заболеваний тоже нет Хотя люди задыхаются и при гриппе, и при многолетнем курении, и при орви некоторые умудряются... Про бронхиты я уж промолчу...

Я же официальные цифры статистики привела. Это те данные, которые подают больницы и медики. Или у нас не хватает больниц или врачи врут о численности заболевших? Или врут вообще все?

4. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Нет, просто кто-то плохо учился в школе и считать не умеет.
    Смертоносность болезни - отношение числа умерших к числу зараженных.
    Вы можете сказать, что весной не было тестов и реально число заболевших было больше. Соглашусь. Но сейчас-то тесты есть.

Сисой, в цифрах смертности от ковида есть определенные сомнения. Я умею считать. Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение. У нас от гриппа люди официально почти "не умирают". Основная статистика по миру идет из западных стран. В основном из США, кстати. У них самая сложная ситуация именно с гриппом. А сейчас ВСЕМ пишут ковид. Поэтому эта цифра в реальности может оказаться раз в 30 меньше. Поэтому цифру по смертности скорее для понимания самого процесса. Как можно накрутить что угодно.

Давайте вспомним ту же Италию. Где ставили причину смерти ковид даже в случае, если человек умер от другого заболевания. Но у него (часто посмертно!) обнаруживали ковид в крови. И все - это ковидный больной. Если учесть сколько таких случаев было, то цифра смертности уже не так очевидна.

7. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, задыхаются еще и при лейкозе, давал себе слово про это не писать, но раз форум задыхается от информационного ковида - повторюсь, от лейкоза человек во многом умирает от недостатка кислорода, и у меня отец так умер в комнате соседней, а не в больнице -выписали , не стали держать типа ,не их профиль, и в гематологию не положили по разным причинам. Везли домой на платной скорой под кислородом. Вот и смотрели на мучения близкого,дорогого,любимого человека, знали ,что ему уже не будет легче. И таких больных довольно много. А у ковидных больных ( практически в любой стадии ) ,Слава Богу , есть шанс на выздоровление. И хорошо,что у этого вируса такая низкая летальность.

По такой логике,нужно транслировать в СМИ , сколько в каждый конкретный день умерло от онкологии,гематологии,погибло в ДТП, убито преступниками и т.п. -только что это изменит ?
    Единственно,что радует - в московских ресторанах разрешили сидеть до полуночи , и по большинству телеканалов ковид-истерия начала спадать. Неужели свет в конце информационного тоннеля близок ?

9. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

В выкладках Avis хорошо виден процент смертности. И он близок к гриппозной. Даже с учетом всех накруток по ковиду и недописок по гриппу.

---------- Добавлено ----------

Dmitryi1980, если мы тут сейчас полный список приведем того, от чего задыхаются. Форум точно задохнется А если вспомним еще, для чего вообще придуман тот самый ИВЛ? А если порыться и найти, сколько людей теряют нюх при "банальных" заболеваниях - форум надо будет закрывать или перепрофилировать.

Люди странные существа. Им кинули одну болячку - ковид, и все! Других нет, это самое страшное и ужасное, даже если это не так.

Читаю некоторые форумы, ощущения забавные, люди, как собачки, косточку увидели и все, а рядом гора мяса стоит - им не видно ее... Тьфу-тьфу, здесь не такие собрались. Мнения разные, обсуждения интересные

11. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, спасибо тебе за понимание и мудрые слова ! Единственно ( никого не агитирую ) -собираюсь сделать прививку " Спутник V " - на той неделе постараюсь оформить справку с работы.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Сисой, в цифрах смертности от ковида есть определенные сомнения. Я умею считать. Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение. У нас от гриппа люди официально почти "не умирают". Основная статистика по миру идет из западных стран. В основном из США, кстати. У них самая сложная ситуация именно с гриппом. А сейчас ВСЕМ пишут ковид. Поэтому эта цифра в реальности может оказаться раз в 30 меньше. Поэтому цифру по смертности скорее для понимания самого процесса. Как можно накрутить что угодно.
    Это уже из области домыслов и поиска мировой закулисы. А реальность Вы обозначили:

Во время сезонной эпидемии гриппом, заболевает от 5 до 10% населения планеты. Это от 0,5 до 1 миллиарда человек.
    В этом году ковидом заболело всего 32 миллиона человек. Это 0,4% населения планеты...
    От гриппа умирает ежегодно более 600 тысяч человек.
    От ковида умерло 950 тысяч, но если выкинуть "приписки", то цифра окажется вдвое, а то и втрое меньше.
    Пусть даже 300 тысяч от ковида. Все приписки выкинули.

3/320=0,009375
    6/6000=0,001

разница почти на порядок. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Это практически медицинская катастрофа. Что в ряде густонаселенных и скажем так, не очень дисциплинированных стран и случилось.
    У меня две недели назад от ковида умерла однокурсница. Без особых хронических болячек. 50 не было. Хорошо еще, дочь взрослая.
    Что-то от гриппа у меня вообще никто из знакомых не умирал ни разу. Осложнения были, но не смертельные случаи.
    Так что ковид-диссиденты пусть идут в одно место.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Так что ковид-диссиденты пусть идут в одно место.
    Сисой,лично я не являюсь ковид-диссидентом. Болезнь есть,смерти от нее есть,кроме того,болеет очень много знакомых, меры профилактики нужны,как и вакцина. Меня достало нагнетание в СМИ,хотя оно вроде пошло на спад.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Меня напрягает то, что эта болезнь косит всех без разбора. Т.е. да, старики, диабетики, онкобольные и т.п., но в моем окружении есть люди, которые никогда бы не умерли от гриппа, а ковидом их накрыло со смертельным исходом.
    А нагнетать перестанут. Жили же мы с оспой. И с ковидом научимся.

19. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: