Последний раз редактировалось glasniy; 01.10.2024 в 07:31.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Как уже было сказано выше, мы уже какое-то время находимся на рейде у монастыря. Уже отправлена на берег первая группа. Всего их сегодня 4, как было и в Богатырской слободе. У меня последняя, четвёртая. Интервал между отправками соседних групп сегодня большой - 45 минут. Это связано в том числе с тем, что экскурсию может проводить лишь один батюшка, и делаться это будет по очереди для каждой группы. При этом у групп есть фиксированное время обратного отправления, как это было и в слободе, в отличие от Юрино и Сенгилея, когда вернуться на борт можно было в любое время, надо было лишь не опоздать на последнюю лодку, время отправления которой было прописано в программе на день.
![]()
Пока есть время, немного впечатлений от теплохода. Эдуард уже подробный рассказ делал, за что ему большое спасибо, повторяться не буду.
Общее впечатление - отлично, на этот теплоход хочется вернуться, хотя я и люблю, чтобы была и прогулочная палуба. По крайней мере в подобные рейсы с каким-либо эксклюзивом идти можно смело. Капитан - глыба, с таким можно идти на любую авантюру (формулировка, отмечу, руководителей компании, не моя), огромное уважение и благодарность. ДК тоже на своём месте. Есть общее глобальное ощущение, что работа здесь отлажена.
Каюта тоже меня всем устраивает. Если придираться, то я бы добавил крючков для одежды вне шкафов, мне их обычно не хватает, но я всегда почему-то забываю прикупить одноразовые и взять их с собой))
Рестораном абсолютно удовлетворён, за все время мне не очень понравилось, пожалуй, лишь одно блюдо. С официантом расторопностью все тоже хорошо. Один из лучших ресторанов за последние годы в моей практике. Знаю из личного общения, что туристам с Навимбы меньше повезло с официантом, но тут я могу писать только за себя.
Развлекательная программа - тоже на уровне, мне понравились как отдельные сольники, так и сборные вечерние концерты. Душой и сердцем арт-бригады назвал бы кавер-дуэт "Париж и небо", они прям молодцы, море драйва и положительной энергетики. Также отмечу хореографа и танцовщицу Алину Фролову.
Барами в этот раз почти не пользуюсь, пара заходов за кофе, оценивать сложно, но у меня претензий не возникло)
Уборка тоже на отличном уровне - качественно и, главное, незаметно. Про своего проводника знаю тоько имя, не сталкивался ни разу)
Методист и трансляция - ну это Инесса, тут кроме как отлично не может быть по определению![]()
Я не планирую писать мини-отзыв, за него можно считать это сообщение.
Ну а что касается хода круиза, стоянок и прочего - вы это все уже читали, тут кроме общего слова "восторг" от концепции и исполнения ничего нового не появилось.
Всем, кто на реке и на суше, хорошего дня и отличного настроения!