Ну подождем фотографий от Максима...
Сисой, судя по постам вы в банке работаете.
Либо кредиты, либо страхование... Очень уж "поэтичный" сленг во всех постах (ну вы ведь не поэт,право слово, надеюсь?)
Извините, если ошиблась)
Ну подождем фотографий от Максима...
Сисой, судя по постам вы в банке работаете.
Либо кредиты, либо страхование... Очень уж "поэтичный" сленг во всех постах (ну вы ведь не поэт,право слово, надеюсь?)
Извините, если ошиблась)
Добрый вечер! Пока грузятся фото им Парабели в тему, расскажу немного про сегодня.
Уват. Еще ночью здесь было до -5. Водитель наш рассказал мне, что сегодня у него в бочках с водой образовался лёд. Я сказал, что это не страшно. Позавчера в Хантах лужи замерзли до самого дна. Он согласился, что в Хантах холоднее. Они же на севере...
Кстати Уватский район - единственный в Тюменской области, на который распространяются льготы Крайнего Севера. Можно сказать, что это южный берег Крайнего Севера.
И действительно - южный. Когда мы десантировались, было холодно, по ощущениям около 0. А когда через 3 часа возвращались на Северную Сказку на пароме, стало значительно теплее. По ощущениям на 20 градусов. Т.е. +20! Солнце греет. Любый ветер, который дул с севера 5 дней, закончился. Стало комфортно гулять но палубам. И первая попытка заката за последние 5 дней. Может быть не такая красочная, как в первые дни круиза. Но с учётом того, что предыдущие 4 дня заката не было вообще, можно считать, что великолепно...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Про сам Уват. Несмотря на короткую стоянку, все успели.
Когда пришли, увидели 3 парома, курсирующие между берегами. Уват расположен по обоим берегам реки. Гадали, к какому берегу причалим? К правому, где у берега церковь и деревянные скульптуры у причала парома? Или к левому, где видны одни кусты у реки. В результате на пароме нас повезли в кусты. )
Было сомнение, что стоянка очень короткая. Но за 2 часа все успели. На причале нас встретили юные казаки. Выступали с саблями. Далее деревянная церковь и краеведческий музей. В музее я немного заблудился, там настоящий лабиринт комнат и экспозиций. Но всё завершилось хорошо.
А еще у нас был замечательный экскурсовод, главный редактор местной газеты, из рода ямщиков в 13м поколении, Валентин... (Фамилию уточню).
С Уважением! Максим.
Сегодня договорился с ДК. Нам устроили шикарный ДОД по 2хместным каютам на всех палубах. По просьбам форумчан, осмотрели и сделали фото 5 типов кают на Сказке на 4х разных палубах. В том числе 3 новинки навигации 2024. Фото... будут. Наверное.
Одноместные каюты пока осмотреть не удалось. Они все заняты.
Вчера у нас была рубка. Для нас отдельно, как для золотых. Золотых всего 4 на борту. Одна дама не пришла. Итого были Ксения, еще одна дама и я. Практически задавал вопросы капитану (свои и форумчан) 40 минут, до самого окончания его вахты. )
Ну и сегодня напросился на завтра на интервью-беседу с ДК Ириной. Так что пишите здесь свои вопросы к ней, если есть. Обязательно задам.
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.