Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 661

Сарапул с 2014 стал быстро меняться, войдя в 2014 в туристско-рекреационный кластер "Камский берег". Побывали 14-го июля на РР в Сарапуле после трехлетнего перерыва и честно говоря, не узнали его. Очень сильно изменился. В лучшую сторону. Появилось много небольших скульптур, газонов, отреставрированы десятки особняков конца 18-го, начала 19-го века. При общем плачевном состоянии экономики Удмуртии, всё это очень удивительно. Постепенно типично удмуртский город превращается в типично татарский. По благоустроенности, конечно. Кстати, дача Башенина сделана из камня, а не из дерева. Вопреки мнению большинства туристов нашего круиза)
    DSC_0411.jpg DSC_0409.jpg

Отреставрированный дом Вольфа:
    DSC_0387.jpg

2. 12 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Кстати, дача Башенина сделана из камня, а не из дерева.
    Кстати, да. Хотя обман зрения пытается убедить в обратном. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сарапул-то может и меняется, а его экскурсоводы - нет. Такого мерзкого ощущения, которое осталось у меня в прошлом году от экскурсии в Сарапуле.- не было уже давно. Туристы были в бешенстве. Особенно от насильного посещения полупустого магазина “У Марии”.

---------- Добавлено ----------

Как мы поняли - это не инициатива конкретного экскурсовода, а наказ директора принимающей стороны. Так вот, уважаемые сарапульцы - идите вы в задницу с таким туризмом и такими директорами!
    24.04.26 Свешников, НН

6. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    помимо Дома татарской кухни (о котором пишет Папа-моряк), свежайший и вкуснейший чак-чак можно купить в "Доме чая" (ул. Баумана, д. 64). Это кафе, помимо чак-чака там много другой вкусной выпечки.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На Баумана в Доме чая мне чак-чак понравился, а вот в доме Татарской кухни не очень. Может не повезло в тот день.
    Прочитал про "Дом чая" и призадумался... Возможно, я перепутал "Дома" - последний раз я был в Казани 4 года назад!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Навигация-2018: мой КРУИЗ № 1
    1. Теплоход (проект). «Капитан Пушкарев»
    2. Оператор (судовладелец). Волга-Плес
    3. Маршрут круиза. Казань-Москва-Казань
    4.
    Продолжительность и даты круиза.
    12 дней / 11 ночей — с 5 июля по 16 июля 2018
    5. Стоянки по маршруту. Чебоксары, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Чкаловск, Кострома, Ярославль, Мышкин, Углич, Тверь, Москва (2 дня), Дубна, Ярославль, Нижний Новгород, Свияжск
    6. Каюта. Шлюпочная палуба, двухместная.

7.1. Теплоход. Подтверждаю предыдущий отзыв - мало палубной мебели
    7.2. Маршрут. Хороший, мы вообще в на теплоходе первый раз )))
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания. Экскурсии не включены в стоимость круиза. Покупали почти все. Организация хорошая, экскурсии понравились, но так как см п.6 сравнивать не с чем, пока что. Гиды все попадались интересные, автобусы чистенькие. Правда на нескольких пешеходных экскурсиях к нам прибивались несколько туристов с нашего теплохода - "мы просто так тут постоим послушаем", после часа прогулки гид им намекнул - что не мешало бы оплатить у ДК экскурсию - бабушки сразу потерялись по дороге.
    7.5. Каюта. Каюта двухместная с раковиной. Светлая. Столик, под ним батарея. Есть стул (который стоял впритык к кроватям), узкая полочка с графином и стаканом. Шкаф, в него отлично влез огромный чемодан + полки в шкафу + плечики.
    У раковины зеркало и полочка. При посадке был нормальный кусочек мыла. Полотенца 2. Побольше и поменьше. Размеры нормальные.
    Розетка одна над раковиной, у светильника, возле отличная полочка для гаджетов на подзарядке.
    Большой минус за кран: очень короткий и неудобные вентили, а еще дырка возле крана и стола сквозная
    Верхнее освещение в каюте хорошее. Есть ночник.
    Кондиционера нет. Окно открывается вниз. Потребовало бумажки от вибрации.
    7.6. Уборка. Убирались неплохо (от прежних путешественников остался осколок стекла на полу, не в труднодоступном месте - он с нами до конца круиза и доехал, стал нашим "индикатором"). Снять белье в конце просили. В общих туалетах чисто, запаха не было, убирались регулярно там. На палубах тоже постоянно убирались.
    7.7 Работа дирекции. Программы дня вывешены на всех палубах (пару раз забывали на шлюпочной обновить). Были анкеты-пожелания.
    Помощь в поднятии багажа при посадке-высадке не организована, но мне при просьбе помог матрос.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). Ключи от кают сдают. На стоянках выдают карточки-бумажки.
    7.9. Анимация. Хорошая. Приглашали на бардов, пение песен, творческую мастерскую, концерт. Зал маленький, стульев не хватало. Концерты Дмитрий Тимина всегда проходили с успехом, барды Перец и Соль как-то не вдохновили. Мастер-класс Пирог-шоу прошел на отлично, было очень весело и задумка отличная! В творческую мастерскую сходила один раз - не очень, ведущая Елена была не в настроении - нагрубила, больше желания ходить не возникло. На обратном пути перед Ярославлем капитанский ужин, о котором узнали на самом ужине, но все равно приятно.
    7.10. Путевая информация. Была, голос приятный. Пару раз не вовремя - когда уже все прошли. Во время питания объявления вовсе не слышно - надо бы погромче. Когда говорил ДК Евгений - было интереснее и занимательнее.
    7.11. Работа трансляции. Хорошо. Не мешала в каюте. Расписание повторяли в течение дня, что очень удобно.
    7.12. Питание.
    Завтрак, обед и ужин: До Ярославля без выбора. После заказная система. Чай-кофе в пакетах, потом кофе рассыпное уже в чашках, а чай уже в чайнике, потом видимо докупили в порту и снова в пакетиках ))) Пару раз в супе попались недочищенные овощи, за соседним столом жаловались на сыроватые овощи. Выпечка отличная.
    – Качество и вкус блюд. Хорошее, вкусное питание.
    – Размеры порций. Достаточные
    – Оформление блюд. Нормальное
    – Сервировка стола. Хорошая
    – Общая оценка питания. Смен у нас было сначала две, потом одна.
    7.13. Обслуживание в ресторане. Быстро, приветливо. Девочки огромные умнички. Очень доброжелательны.
    7.14. Работа баров. Оплата наличными. Брали иногда кофе - нормально.
    7.15. Соотношение «качество/цена». Соответствует.
    7.16. Общая оценка круиза. 4,5
    8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Было. Сдвинули одну-две стоянки на 30 минут, не критично, т.к общее время не изменилось. Порадовала работа персонала в сильный дождь, когда теплоход накренился даже, все четко + оповещение по радио.
    9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). В первый раз все понравилось!
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Пойду, если будет интересен маршрут. Особенно, если будет из Самары.
    11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да. Неплохой бюджетный вариант.

Dagmaria, большое спасибо за отзыв!

Очень интересно почитать впечатления человека, для которого теплоход и круиз ещё внове, и он смотрит на них свежим взглядом. Потом, после каждого нового рейса, волей-неволей сравниваешь его с предыдущими... Желаю, чтобы у вас их было ещё много

Цитата Сообщение от Dagmaria Посмотреть сообщение
    Правда на нескольких пешеходных экскурсиях к нам прибивались несколько туристов с нашего теплохода - "мы просто так тут постоим послушаем", после часа прогулки гид им намекнул - что не мешало бы оплатить у ДК экскурсию - бабушки сразу потерялись по дороге.
    Вспоминается незабвенное рекламно-"МММ"шное: "Халявщик ты, Лёнька!"
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

11. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Навигация-2018: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект).
    Александр Бенуа (26-37-315).
    2. Оператор (судовладелец).
    Инфофлот.
    3. Маршрут круиза. Москва – Болгар – Елабуга – Москва.
    4. Продолжительность и даты круиза. 13/12:
    с 08 июля 2018 г. по 20 июля 2018 г.
    5. Стоянки по маршруту.Углич – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Чебоксары – Мариинский Посад – Тетюши – Болгар – Елабуга – Нижнекамск – Казань – Свияжск – Козьмодемьянск – Макарьев – Нижний Новгород – Чкаловск – Ярославль – Калязин.
    Извините за опоздание, но захотелось присоединиться к уважаемому krokodil.
    Я ещё довольно-таки новичек в круизах, поэтому, возможно, моё мнение об этом круизе будет немного другим.

Первым моим круизом были Соловки из Питера на Руси Великой. Впечатление - щенячий восторг от первого речного круиза и отчетливое понимание: нафиг эти заграницы, у нас самих тут лучше.
    Второй круиз - по Москве реке и Оке на Образцове и удивление от того, что может быть ещё лучше!
    Теперь Бенуа и путешествие до Булгара - Елабуги...

По поводу оценки теплохода, данной krokodil спорить не буду, ибо согласен. Очень чистый, ухоженный, уютный и комфортабельный теплоход с великолепной командой.

По поводу анимации, у меня немного другое мнение. На Образцове мне понравилось больше, так как там всё было более "академично". Профессиональные оперные певицы, несколько отличных высокопрофессиональных спектакля, отличные фортепьянные вечера, песни не только под боян, но и под гитару. Я, признаться, не любитель песен типа "Вот кто-то с горочки спустился...", а вот на вечер авторской песни на Образцове сходил, и попел от души. На Бенуа на концертах уровень хорошей самодеятельности, и исключительно "попса". Впрочем, народу нравилось, так что говорить что лучше, а что хуже не берусь. В следующем году пойду в "Осенник" на Лунной сонате. Посмотрим что там - вроде, название обязывает...

Кстати, на Образцове "бортовки" были. И хотя я совсем не любитель, но жена на них отплясовала с удовольствием. А вот на Бенуа - нет. Я радовался, жена... Ну, как говорится "На вкус и на цвет все фломастеры разные"...

По поводу путевой информации. Отлично, но вот на Образцове перед каждым городом показывали документальный фильм (я им, кстати, в этом помог, поделившись своей коллекцией). Мне это понравилось. А вот на Бенуа этого не было, хотя я им тоже передал свою коллекцию почти по всем городам посещения. А подключить свой планшет к телевизору на Бенуа не удалось. Смотреть же с планшета не удобно.

Про питание - ужасно! Поправился на три килограмма (в предыдущих круизах - нет). Но удержаться от ЭТОГО не было никакой силы. Съедалось всё подчистую. Да, на Бенуа - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ресторан, а не столовая. На Руси Великой и Образцове тоже было не плохо, но тут...
    Нам в середине рейса поменяли официантку. Она (Крестина) похоже, была первый раз в рейсе. Поначалу... Но ей приходили на помощь, а уже через несколько дней она научилась справляться со своими обязанностями и к концу рейса замечаний не было, и ждать практически не приходилось.
    Что удивило. На завтрак был шведский стол. Вкусный, обильный, разнообразный. Но что непривычно, уходя с завтрака (а мы уходили поздно - уж больно собеседники за столом интересные собрались) и бросая прощальный взгляд я видел... ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ. То есть ничего не кончалось никогда. Здорово!

Про впечатления от городов спорить не буду, за исключением Казани. Лично мне Казань ОЧЕНЬ понравилась. Опять-таки, возможно моё мнение будет не совсем общепринятым, но мне глубоко наплевать, была ли церковь построена 20 или 400 лет тому назад. Я видел много построек с многотысячелетней историей (Италия, Греция, Турция), более того, в молодости сам участвовал в раскопках древнегреческого города в районе Одессы. Так что историей меня удивить трудно. И для меня "новодел" не звучит оскорблением, если он хорош. Так вот, в Казани мне очень понравились как новые постройки (мечеть Кул‑Шариф, роскошный Дворец земледельцев) в сочетании с древним кремлем, так и чистые ухоженные улицы, где, возможно, не так много "суперзвезд", но буквально каждый первый дом - архитектурный шедевр. Огромное впечатление от Раифского монастыря. Опять-таки, не знаю какого он там века, но красив, величественен и дух в нем особый... Нет, от посещения Казани у нас осталось отличное впечатление на 5++. Думаю, было бы правильно стоять там подольше. Очень хотелось бы походить по городу ногами самостоятельно, хотя бы пару часов, а не жалкие полчаса, что выделили нам на "Арбат" (Бауманскую). Которая, кстати, тоже не показалась нам уродливой. А фонтан, где настоящие голуби вперемешку с каменными - зело улыбнул.

Но особо удивили Чебоксары. Может оттого, что не ждал. А город полон обаяния.

А вот от Плёса ждали... и не получили. Нет, прекрасные пейзажи, конечно, никуда не делись, но и только. А в остальном - упадничество и запустение. Если бы не великолепный музей пейзажа. Он хорош сам по себе, но наша группа была последней, музей уже был закрыт и экскурсовод показала нам ряд удивительных тайн картин: выключив свет и закрыв жалюзи на окнах, показав как смотреть сквозь кулак или как меняются пропорции на картине когда ты перемещаешься вдоль неё. От этой экскурсии остались едва ли не самые сильные впечатления в поездке.

Извините, но наболело. До чего же надоели "образовательные" экскурсии, когда держа нас под палящим солнцем горе-экскурсоводы часами вываливают море неинтересной бесполезной информации. Ну не собираюсь я в свой 61 год становиться историком или искусствоведом. Я всё равно не запомню кто и когда это построил и сколько кирпичей для этого потратил и сколько килограмм рыбы съели при этом строители. А если и захочу узнать, то сделаю это дома, сидя перед экраном компьютера в комфортной обстановке. Мне от экскурсовода надо, чтобы показал куда идти, проводил, обратил внимание, дал необходимые пояснения к видеоряду, и, может быть, во время перехода, развлек интересными фактами, связанными с наблюдаемой округой. Увы, но интересными для меня оказались только экскурсия по музею пейзажа в Плесе, и, может быть, - в Елабуге (имя, к сожалению, не запомнил, но экскурсовод был замечателен, рассказывал увлеченно и интересно).

А в целом, впечатление таково:
    Александр Бенуа - великолепное судно с отличным экипажем, которое я буду рекомендовать всем и всегда, и сам буду пытаться на него вернуться. Да, дороговато, но того стоит.
    Маршрут отличный, хотя 2 города в день, согласен, малость тяжеловато.
    Волга... Да что говорить, если я добрую половину рейса простоял на носу теплохода, любуясь пейзажами. Набрал кучу книг... и ни одной из них даже не открыл...
    Города... Впечатления очень разные. Некоторые (Чебоксары, Казань) и провинцией-то не назовешь. Энергичные, процветающие города.
    Некоторые (Тетюши, Елабуга) - да провинция, но не унывающая, а работящая, знающая, что хочет и действующая...
    Некоторые (Углич, Кострома) - тихие, провинциальные, в которые я бы не отказался бы перебраться от московской суеты, выйдя окончательно на пенсию.
    Некоторые (Плес, Космодемьянск, Чкаловск) оставили впечатление унынья и прозябания... Дай Бог, ошибочное...
    Последний раз редактировалось BAY; 04.08.2018 в 23:30.

13. 18 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Да, добавлю ещё про вибрацию. У нас (каюта 405 на шлюпочной палубе) вибрация была по-разному. Была сильной, с дребезжанием всего, что только можно, на участке от Городца до Нижнего Новгорода. Но там была минимальная глубина. Нас даже долго держали в отстойнике между двумя шлюзами в ожидании, когда "дадут воду", чтобы можно было пройти.
    Порой (при хорошем ходе и большой глубине) вибрации не было вообще. Иногда - чуть больше, когда, где-то с периодичностью в секунду дизель входил в какой-то резонанс.
    Но, в целом, уровень вибрации был вполне приемлем и ни сну, ни просто приятному времяпрепровождению не мешал.

15. 13 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    И, кстати, Игорь Анатольевич, будете заходить в "Пятёрочку" - посмотрите чак-чак там. Не знаю как в Саратове, а в Москве "Пятёрочка" торгует казанским чак-чаком. Только обязательно смотрите на дату производства и на внешний вид - бывает, что от покупки лучше воздержаться...
    В Москве лучше всего брать в сети татарского питания "Бахетле". В Саратове их, скорее всего, нет. Но в Казани эта сеть магазинов есть.

Все, что покупается не в магазине, а на лотке, может оказаться "не тем" или "прогорклым". Холодильников нет, условия хранения продуктов - загадочные...

Грустно читать про "непонравившуюся Казань". Город очень красивый. Просто какое-то идиотское стечение обстоятельств.
    Скорее всего минус гиду. Она не сумела настроить туристов на свой родной город. Кто любит свои места и свою работу, расскажет так деликатно и интересно, что захочется вернуться сюда скорее.

А тема религии повсеместна. И нерелигиозным туристам есть смысл заранее настроиться на это. И если тема не близка, то рассматривать ее хотя бы с архитектурно-исторической точки зрения. Это как минимум красиво и познавательно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    То, что мы купили в Казани, по дате было свежайшим. Да и теоретически мы знали, что надо поискать магазин, вот только всё имеющееся время было на попов потрачено.
    Сбежали бы... Если поняли, что "попали в запендю" и слушать дальше гида не хочется.

17. 12 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

BAY, к сожалению, не знаю, кто Вы, хотя и провели рядом друг с другом 12 суток (сам не люблю скрываться под чужими фото). Спасибо, что в целом со мной согласны. В Казани, судя по всему, мы были на разных маршрутах, значит, Вам повезло больше. Видимо, и в Козьме в разных группах: здесь нам повезло больше. Авторскую песню на Бенуа пробиваю третий год, но без толку. С точки зрения подхода к анимации там всё очень консервативно, поменять трудно. Но Марина вот уже до половины песен поёт "из этой оперы", чего раньше не было. Да, я тоже набрал ровно 3 кг, но не считаю, что это ужасно. А вот то, что впечатление от города на 50% зависит от того, какой попадётся экскурсовод, - это факт! (Ваш "Устюг" - наверное, Углич?). Так что в целом наши мнения о круизе на много процентов одинаковы. А насчёт каюты? Ну конечно, ближе к корме совсем не то, что в носу, в 328, 324 и 322 никакой вибрации не чувствовал никогда. Так сознаетесь, кто Вы?
    И это пройдёт...

19. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: