Тема: Навигация 2016

Страница 36 из 250 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 2500

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Клиент - да, если его желания в пределах разумного.
    ь.
    +100500!!!

2. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Многие компании очень поверхностно относятся к проблеме односторонних круизов. И форумчане тоже пребывают в плену зааблуждений. На самом деле неудовлетворенный спрос есть и он немаленький.
    Поясню на примере Москвы. Очень большому количеству речных туристов со стажем надоело платить за двойное шлюзование в КиМ. А единственным способом избежать этого с Въ или ИФ являются односторонки Москва-Питер или перегонные рейсы (есть еще вариант с Дубной, но его компании РА не практикуют). Обратите внимание, перегонные рейсы Маркса в Питер/из Питера обычно забиты под завязку. Да и Въ не жалуется на низкий спрос на 7-дневки до Питера. Важно, чтобы трансфер на поезде был удобным (сидячие дневные рейсы), а этому требованию для москвичей удовлетворяют только три города: Питер, НН и Ярославль (теоретически еще Рязань, но трафик по Оке мизерный). Практически все мои знакомые москвичи, попробовавшие отправление из НН, теперь рассматривают этот вариант вместе со всеми другими и считают его удобным и очень выгодным по цене. Я вот уже определился с круизом на 2016 и это не любимый ИФ или уважаемый Въ. Извините, но когда люкс на 588 стоит по цене двухъярусной каюты Чапаева, а круиз не менее интересен, я возьму люкс и поеду на Стриже в НН.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ладно если бы это писала Крис или Энджи из программы "Одна за всех".
    Не знаю таких. Знаю, что компании должны учитывать мнение клиентов. Типа обратная связь.
    Работать не как им удобно, а как удобно клиентам. Это и есть КО.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не знаю таких. Знаю, что компании должны учитывать мнение клиентов. Типа обратная связь.
    Работать не как им удобно, а как удобно клиентам. Это и есть КО.
    Да, УЧИТЫВАТЬ.
    Причём учитывать мнение большинства клиентов.

А большинство голосует рублем за М-Питер-М или М-Астрахань-М, а не односторонний вариант Пермь-Ростов.

8. 4 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    е. Я вот уже определился с круизом на 2016 и это не любимый ИФ или уважаемый Въ. Извините, но когда люкс на 588 стоит по цене двухъярусной каюты Чапаева, а круиз не менее интересен, я возьму люкс и поеду на Стриже в НН.
    Имеете полное право!

Тем и хорош рынок, что на нем есть разные предложения.

Только вот в навигации этого года досрочно ушли в затон как раз те, у кого 'Люкс' предлагался по цене 'двушки' Чапаева'

10. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Только вот в навигации этого года досрочно ушли в затон как раз те, у кого 'Люкс' предлагался по цене 'двушки' Чапаева'
    Я бы не был столь категоричен. Многие ушли и уходят очскоро в затон...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Да, УЧИТЫВАТЬ.
    Причём учитывать мнение большинства клиентов.
    Интересно, чем помешают подавляющему большинству односторонние или кусковые рейсы отдельных клиентов.

Кстати, когда Въ не продавал куски своих рейсов, я их замечательно покупал через Технотур. )
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    я их замечательно покупал через Технотур. )
    Не подумали, что на оставшийся кусок Технотур сам искал клиентов. Но вот с каждым годом всё меньше и меньше хотят круизить туристы кусками. И если и платится большая сумма, то и хочется им от дома до дома, а не на перекладных.
    Да и потом СК не выгодно, в свете последних событий, везти воздух в тех самых каютах который кусочники разобрали. Этих кусочников осталось процентов 10% от общей массы туристов. И я не удивлюсь если СК введет практику, что если и хотите кусок маршрута, то и платите больше, как за упущенную прибыль. Были в эту навигацию примеры когда в двушках ярусных нижнее место продавалось заведомо дороже (на 15%). оно и понятно, что туристы покупая такую двушку и рассчитывают что верхнее место никто не купит и он пойдет в 2-х местной каюте по цене одного места, т.е. БЕЗ подселения.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

14. 7 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Не подумали, что на оставшийся кусок Технотур сам искал клиентов.
    Сомневаюсь. Дзержинского в 2013 году брал буквально накануне рейса.

Да и потом СК не выгодно, в свете последних событий, везти воздух в тех самых каютах который кусочники разобрали.
    Некоторым СК выгодно, наверное. Другие просто возиться не хотят с десятком-другим нестандартных клиентов. Потому их места пустуют на протяжении всего маршрута. А так могли бы отбить хотя бы половину.
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не подумали, что на оставшийся кусок Технотур сам искал клиентов. Но вот с каждым годом всё меньше и меньше хотят круизить туристы кусками. И если и платится большая сумма, то и хочется им от дома до дома, а не на перекладных.
    Простите, Вы миллионер? Неужели Вы не понимаете, что в кризис семейные (да и не только) любители круизов будут экономить на всем, но в круизы все равно пойдут?
    А методов экономии несколько:
    - сокращение длительности тура;
    - понижение категории кают;
    - "волгаплесы";
    - односторонки.

Еще раз: поставьте себя на место главы семейства с 2 детьми. Для семей такие варианты, как НН-Москва на "Свешникове" - просто подарок.
    Или Вы из тех, кому нравится в 10 раз ходить на КВД в Углич?
    Да, СК односторонки невыгодны. Возни больше. Но клиенту это точно выгоднее: чем больше вариативности, тем лучше.

P.S. Не удержался, опросил коллег-любителей круизов . Топовая московская компания. Все (7 человек, 100%) за односторонки, как способ экономить деньги и смотреть новые города.
    Но оговорюсь. это имеет смысл для круизов длиной минимум 6 дней в одну сторону. Меньше "нарезать" смысла нет.
    И допускаю, что это именно блажь москвичей, которые живут в транспортном хабе и которым удобно возвращаться из любого города. Из той же Самары в НН добраться куда сложнее.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Простите, Вы миллионер?
    Ага! В кармане новая сумма денег - дохренилиард.

Топовая московская компания. Все (7 человек, 100%) за односторонки, как способ экономить деньги и смотреть новые города.
    Услышьте меня! Я писала выше про куски от круиза, а не односторонние круизы. Куски - это когда, допустим, из одностороннего круиза Москва - Астрахань пытаются взять кусок Москва- Волгоград. Или Ярославль-Плёс, Кострома - Чебоксары, Казань - Ульяновск, Казань - Самара....

Но оговорюсь. это имеет смысл для круизов длиной минимум 6 дней в одну сторону. Меньше "нарезать" смысла нет.
    Это вам нет смысла, но турист то хочет! И потом ворчит, что компания не клиентоориентирована и не выполняет хотелки туриста.

Причем половина туристов-кусочников пытаются купить когда идут максимальные скидки, чтоб ещё дешевле купить. Ну вот сами посудите, купит такой турист п/люкс на кусок круиза Кострома-Чебоксары и что.... Кто пойдет в круиз Москва-Кострома или Чебоксары-Астрахань? Много ли будет желающих на оставшиеся части? А придет турист который может купить полный односторонний круиз Москва-Астрахань и что ему предлагать? П/люкс то уже продан на часть маршрута... Другое дело если покупать эти части за день-два до круиза (и если при том что круиз с плохой загрузкой), когда действительно остаются места (каюты). Но многие ли смогут за день-два до круиза взять отпуск/отгулы?
    С односторонними круизами тоже не всё так просто. Вы себе представляете односторонний круиз Москва - Плёс (6-7 дней)? Кто будет приобретать Плёс-Москва? Или круиз 5-ти дневка Москва-Ярославль-Москва продавать как односторонний...

Еще раз: поставьте себя на место главы семейства с 2 детьми.
    А поставьте себя на моё место. Мать-разведенка (не одиночка, статусы по дотациям разные), без алиментов и всё равно находила способы пойти в полные круизы. Кстати, тогда и детские билеты были строго ДО 12 лет (как будто после 12 лет ребенок идет самостоятельно зарабатывать). Пахала на 2-х работах, чтоб заработать на круизы. А когда не хватало, то и в круизы не ходила, ездили в санатории/дома отдыха.
    Вот и сейчас на круиз Москва-Ростов-на-Дону-Москва (крайний вариант НиНо-Ростов-Нино) мне всё равно не хватает. Ну значит не в этой жизни, увы. Надо рассматривать свой отдых, как отдых, а не как кочевник на перекладных по вокзалам. И при всём при этом...

что это именно блажь москвичей, которые живут в транспортном хабе и которым удобно возвращаться из любого города
    ... не нужно рассматривать только удобства добраться. Я из-за здоровья не пойду в круиз с посадкой и высадкой в Дубне. Первый и последний мой "подвиг" был Самара-Астрахань-Самара в 2012 году, но там привлекательная была цена на сам круиз, причем это была не часть, а полный круиз на 8 дней. Обратная дорога до дома поездом смазала весь отдых.
    Так что это не блажь москвичей которые зажрались и не хотят круизить по КиМу. Тут надо бы рассматривать все варианты. Вот вам на всё семейство во сколько обойдутся билеты на ж/д транспорт, чтоб кусками круизить? А здоровья хватит таскать чемоданы/сумки по вокзалам? Не проще ли подбирать круизы которые доступны вашей семье, пусть и в сотый раз по КиМу, но только на хорошем и комфортабельном теплоходе, и чтоб и детьми занимались и Вы сами могли отдохнуть. Пусть это будет качественная 5-ти дневка, но именно она будет ОТДЫХОМ!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

20. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение: