[QUOTE=Денис_Анжелика;171985]о городецких шлюзах http://kruiz-info.ru/novosti/otraslevye ... 775-275408
---------- Добавлено ----------
Я уже боюсь, что "Солнечный Город" весной не сможет прийти в Москву.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
В апреле-мае все кому-куда надо пройдут, думаю, если не сольют опять Рыбинку. Потом у 4хдеков могут начаться проблемы...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Знатоки подскажите если будет нормальная снежная зима и всякие сумашедшие сливать по весне рыбинку не будут, то уровень рыбинки и далее горьковского водохранилища, чебоксарского реально ли что восстановится к весне н нормальной отметке.
Ну сколько лет летом хоть и была проблема с Городцом и проходом только в утренние часы шлюза, но все же все было впорядке хотя были и засушливые года.
И раньше были проблемы в Городце - с пересадками ТЛ работала ЕМНИП в 1994-1996-м годах. Что же касается снежной будет зима или нет - этого предугадать практически нереально. Все будет зависеть от осени ВО ВСЕХ регионах, входящих в пойму Волги и ее притоков. Уже сколько было снежных зим, но как весна - вся вода впитывалась в почву, так как осень была сухая. Так же все зависит от темпов схода снега по весне и сроков схода снега. Так что предположить, как сложится навигационная обстановка на 2015 год нереально. Все остальные гадания - от лукавого.
Кто подскажет: когда и где 1ое согласование расписаний на 2015 год?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да считаю так.
Вопервых последнее время нет гарантии выполнения расписаний, второе круизные компании и рейсы то зачастую отменяют, теплоходы снимают, третье есть риск разорения компаний так как все эти водоходы и т/д это фактически уже погрязшие в кредитах компании и создающие пирамиды на осенних продажах на лето 2015 года они сейчас возят туристов на эти деньги. Их фин возмещение несколько млн рублей, так что при разорении в лучшем случае получите процентов 10 от суммы. Некоторые со мной спорили что у того же Водохода есть активы, какие активы теплоходы что ли? Их сейчас не продать, в залог тоже врят ли какой банк согласится взять.
Насчет того прямого вашего вопроса тут если сравнить например с туроператором Нева, у него тоже были клиенты кто уже купил туры на новый год и покупали их многие не из-за того что стоило дешево, а из-за того что боялись что нужный им отель уйдет в стоп продаж. В итоге они теперь не получили ничего. Когда упал Южный крест куча народ на форумах плачется как же так, но всем черным по белому писали не делайте глубоких покупок туров это опасно есть риск падений.
Кстати одна из версий то что не только из-за падения спроса все это, а из-за того что все туроператоры кредитовались и вот из-за санкций к ВТБ, Сбербанку эти банки перестали получать легкие деньги под малый процент из-зарубежных банков, в итоге новые кредиты начали предлагать по более высоким ставкам либо отказывать. Речные туроператоры тоже все поуши в кредитах, не дай бог банк откажет пролонгировать хотя бы один их кредит туроператор может сразу рухнуть.
Да и кризис в стране тоже риск, продуктовые магазины или сфера прямых услуг типа химчисток никуда не денется, просто поднимут цены. А вот круизные компании если на их голову в апреле 2015 топливо допустим повысится в цене то им просто не хватит денег купить его по новой цене, в итоге останется отменять круизы но и в этом беда так как деньги с проданных путевок осенью уже исрачены на ремонты теплоходов, на офисы и так далее.
Может я и сумбурно написал, но надеюсь вы меня поняли.