Углич , думаю, всем нашим речным путешественникам знаком досконально, поэтому просто фото![]()
Спасибо за ссылку!
Да, Кодола постоянно "воюет"... то с монастырем, то с администрацией. У него, конечно, свои взгляды на историю Соловков и на современность, но послушать его интересно.
---------- Добавлено ----------
Если мне не изменяет память, мы даже из Углича выходили задним ходом, да так лихо!Почему-то судоводители решили что им так удобнее.
Больше всего в Угличе запомнилось как иностранные туристы обряжались в древне-русские костюмы, в том числе и детские - для потехи пофоткаться. С одной стороны, понятно, что это общепринятая мировая практика развлечения туристов. С другой стороны на фоне рассказа экскурсовода об истории именно этого места и конкретно об убийстве царевича Дмитрия, откровенно говоря коробило. Тут бы молча постоять и подумать о страшной истории, а не хохотать во все горло. Смотрел на них и думал, может для полноты ощущений устроителям этой развлекухи следовало бы нанять актеров на роли Битяговских и пр. - тоже в древних костюмах, с кинжалами и топорами, которые выскакивали бы из кустов и понарошку "убивали" очередного туриста - наверное был бы сногсшибательный успех.
sg729, Задним ходом как раз очень удобно , без подруливающих пришлось бы муторные маневры выполнять , развернувшись от причала , потом выполнять разворот больше чем на 90 градусов при том , что из обходного канала 100 процентов кто-нибудь вылез , да и со стороны Рыбинки кто-нибудь мог идти или в Углич ,или в канал , и мы бы там мешаться бы стали со своими маневрами , а так по своей стороне сдали назад и без всяких разворотов спокойно пошли в канал и шлюз.
Может, узкое место было, разворачиваться тяжело?Если мне не изменяет память, мы даже из Углича выходили задним ходом, да так лихо!Почему-то судоводители решили что им так удобнее.