Многовато как-то поломок и происшествий на такой короткий промежуток времени.
Муромец застрял, Свирский сломался, Суворову ремонт нужен, Литвинов не понятно что там с ним.
Многовато как-то поломок и происшествий на такой короткий промежуток времени.
Муромец застрял, Свирский сломался, Суворову ремонт нужен, Литвинов не понятно что там с ним.
Мда, почитала ветку и пригорюнилась. Круиз с 24 мая на Свешникове М - НН - М. Если тх и дойдет к 24 до Москвы, а потом к 28 вернется в НН, то какова вероятность, что обратно в Москву пойдет? Конечно, никто не знает, но если предположить, как поступит Гама в таком случае? И вообще у них есть привычка предупреждать туристов о предстоящих изменениях заранее, а не на борту? Я бы не пошла в круиз, если по факту будет только половина его, лучше использовала бы отпуск по-другому. Вариантов добраться напрямую из НН до СПб мало, верхние полки поезда не устраивают, т.к. едем с ребенком, самолёт дорого...
Живу в Рыбинске. Раньше, в советские времена в апреле до начала регулярного судоходства уровень реки в черте города был очень низкий. Воду копили в Рыбинском водохранилище. ГЭС практически не работала. И только с началом навигации в конце апреля уровень немного поднимали. В этом году и в апреле и всю первую половину мая сброс был такой , что стационарный городской причал еле выглядывал из воды. Где логика, если знали заранее , что потом с водой будет напряженка?
AMG58, BAY, mina4954, Papengut, tulka, ЕлАн, Кошка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Юрий Михайлович
Почему не получается?
У Мустая Карима осадка 3 метра. Так по крайней мере на сайте Водохода написано. А вот здесь: https://mustay-karim.ru/ написано даже что 2,9 м.
3+0,2=3,2 м. что меньше гарантированных 3,25 м.
И ещё, раз уж речь зашла об утюге...
В сети попалось две фотографии, где на носу видны отметки осадки. И если на этой фотографии там 3 метра:
2.JPG
То на этой всего 1,7 м.
1.JPG
Вторая - явно не рабочий режим: подрулька наружу торчит. Но, значит, в принципе, и такой режим возможен...
А на этой фотографии
Если ориентироваться на фотографию два, то тут осадка где-то 2,6-2,8 м.
Последний раз редактировалось BAY; 21.05.2023 в 11:05.
Есть стоянка в Казани 3 дня. Может быть в её ходе.
Но вряд ли такой ремонт возможен с туристами на борту. Хотя если ремонт мелкий, с привлечением спецов и мелкого оборудования, но без необходимости нахождения в срз, то вполне.
---------- Добавлено ----------
Интересно, но как-то сомнительно.
Как всех туристов собрали на день раньше? Обзванивали их по телефону? А если кому-то не дозвонились? А если нашлись несогласные? Например, туристы из других городов с купленными билетами на поезда, которые ходят раз в сутки.
Таких обычно на Бородино бывает не мало...
Добавьте Президента и несколько теплоходов, которые не вышли из затонов по плану. Мамина-Сибиряка, Белинского и кого-то из ДИФа, например.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ольга-СПб, осторожно предположу, что Свешников дойдёт до ЮРВ 24 мая. Всё-таки у пузыря меньше осадка, чем у той же маленькой кушки Грина. Ну может опоздает немного. Потом он видимо вернётся в Нижний. Потом должен быть рейс на Москву. Но как там сложится не могу сказать. Возможно дойдут до Касимова или до Рязани(?), сделают расширенный набор экскурсий, а дальше повезут туристов в Москву на автобусах. Но это всё неточно, и только мои предположения.
Как поступает Гама в таких случаях по поводу информирования туристов, сказать точно не могу. Но у нас 1 похожий случай был. Из-за обмеления Оки нам заменили круиз на Алдане в 2017 году с маршрута НН-Муром-Павлово-НН, на НН-Чкаловск-Плёс-НН. Мы узнали об этом заранее. Не помню как, но по-моему, тогда позвонили из офиса Гамы. На мой взгляд, замена была достойная. Мы решили идти.
При этом уже на борту нам предложили подписать дополнение к договору о том, что мы не возражаем против изменения маршрута.
Ольга-СПб, желаю Вам успешно пройти по этому или изменённому маршруту! Информируйте нас, если случатся изменения.
Я тоже сразу так подумал. )
С Уважением! Максим.
Надо смотреть шкалу не на носу, а не корме. Там обычно у теплоходов на 15-20 см больше бывает. Это нормально. Там МКО и прочее тяжёлое оборудование. Нос может быть задран искусственно, малыми запасами топлива, воды в баках, полным сливом фекальной цистерны, также балластных цистерн с забортной водой (а таковые у Карима вроде имеются) и т.п.
При принятии подобных мер возможно уменьшить общую осадку теплохода. Но на мой взгляд, не более, чем на 15-20 см. Хотя это оценочно и возможно не точно.
Я ориентируюсь на проектную осадку, которая в одних источниках указана 2,9 метра, а в других 3,0 метра.
Согласен. Что гарантированная глубина 3,25 м для Карима достаточна. Поэтому он прошёл несколько дней назад Городец, видимо, без проблем, в урочные часы. Но это уже как бы на пределе.
Ждём, возможно уже с 1 июня, графика подачи воды у Городце не только по часам, но и по дням?
С Уважением! Максим.