Тема: Информация о коронавирусе

Страница 352 из 1057 ПерваяПервая ... 252302342350351352353354362402452852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 10567

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В советских школах на вакцинацию именно от гриппа строем не водили вовсе.
    Это точно. Нам не делали никаких прививок от гриппа. Их вообще не делали в советское время массово
    Сыну 35 лет - им в школе не делали точно, в институте - по желанию.
    Не сказала бы, что поколение сына уж очень здорово по сравнению с нами. Это статистика. А уж про поколение внуков - вообще молчу.
    Безусловно, что значение вакцинации в мире трудно переоценить. Сегодня не видят людей после полиомиелита (единично наше поколение еще есть) или обезображенных оспой. Практически забыли как выгладит корь (хотя помню год 80-81 когда работала вожатой, в лагере была вспышка кори и скарлатины). Практически не встречается краснуха и паротит. Ну уж а коклюш вообще становится архаизмом. Черную оспу победили. Все это благодаря вакцинации.
    Подчеркну - практически, единично еще все это бывает.
    Наши дети - сейчас 35-40 лет болели и ветрянкой, и краснухой, и корью, и паротитом.... Кто чем, некоторые всем. Хотя прививались: БЦЖ, АКДС....
    Мы тоже всем этим переболели.
    Но вакцина то проверенная, много раз на многих поколениях применяемая. А не вчера, и не на добровольцах,часть из которых получили плацебо (это не скрывают).
    Кто хочет прививаться - нет проблем. Сейчас, правда, не всех. А только работающих в определенных отраслях. Но записаться уже можно.
    Так что ждем рассказов.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Маринару, я помню, нас в детском саду пичкали вакциной от гриппа под язык . Причем медсестра совсем не следила: кто после болезни , у кого противопоказания и т.п. Всем подряд. Потом медсестра исчезла из Д/с. Позже узнал, она одной малышке из младшей группы дала эту вакцину после серьезной болезни, и у нее начался грипп с жуткими осложнениями, и девочку буквально вытащили с того света. На медсестру завели уголовное дело, чем закончилось -не знаю. Еще эта вакцина была вроде как "живая".

Я кстати тоже после этого часто болел гриппом. Вообще я часто в детстве болел - в основном ОРЗ как тогда писали, после ОРЗ получить эту вакцину - сами понимаете, что будет.
    Последний раз редактировалось требучет; 08.12.2020 в 22:32.

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    я помню, нас в детском саду пичкали вакциной от гриппа под язык
    Это в каком году было, если не секрет?

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    От гриппа раньше делала прививки. Иммунологи играли в рулетку, каждый год они пытаются предугадать какой именно штамм вируса гриппа будет в этом сезоне. Помнится, один раз они угадали прямо в точку (не помню год) и эпидемия не была масштабной.
    Молодцы, один раз угадали из 20 В первые года статистика по гриппу была вообще аховая. Те, кто привился, часто болели тяжелее, чем непривитые. Сейчас ситуация выправилась, но все равно побочки очень много. Особенно у возрастных пациентов. И как решить, что выбрать - вероятность заболеть ковидом или вероятность не дожить до ковида из-за непутевой вакцины?

Тут два конца у этой палки. С одной стороны вроде бы хорошо, вакцина помогает. С другой - без вливаний организм уже перестает справляться сам. Лет через 20 будет полная статистика того, к чему привели вакцины против гриппа. Теперь вот и ковидные прививки. В чем сложность, уже писали - мутации. Та же корь практически не мутирует. Поэтому от нее вакцина получилась не сразу, но зато хорошая, стабильная. Тоже самое оспа и другие болячки. Лет 20 назад была эпидемя полиомиелита. Не у нас, но к нам его повезли со средней Азии. Из Таджикистана и т.п. Там не было вакцинации, в результате у них смертность и болезни, у нас тьфу тьфу, дети оказались привиты и не заболели массово. Поэтому я очень за "обычные" детские прививки. А вот эксперименты всякие не люблю. Особенно, когда на людях

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    как Вы думаете ,снизилась ли вирулентность COVID -19 в Москве ? Спрашиваю потому,что среди моих знакомых стало очень много легких (как ОРЗ ) и бессимптомных случаев.
    Трудно сказать, но то, что вирус ослаб - это я уверена. До сих пор анализы дают жуткое количество ошибок. Есть пример среди знакомых. В одном кабинете сидят трое сотрудников. Друг за другом начинают заболевать. Вот прям через пару дней, один, второй, третий. Все ходят на работу, потому что температура с утра у всех 33. Состояние, как при легком ОРВИ. Насморк, небольшой кашель. В этой конторе периодически делают анализы. Полный набор, кровь, мазок изо рта и носа. Примерно через неделю после начала болезни подошел очередной срок. Сделали и этой троице. Результаты потрясающие. У одного подвердился ковид, у двух - нет. Хотя совершенно точно, болеют они все одним и тем же. Симптомы похожи. Подтвержденный отправился на карантин, коллеги его - на удаленку на две недели. Что интересно, работа у ребят такая, что приходится ходить по кабинетам других сотрудников. Ни один из сотрудников, которых посещали эти товарищи - не заболел. Что интересно, у ковидного товарища через неделю после анализа - взяли мазок.. и тадам, ребята.. НЕТ ковида. Все трое переболели в очень легкой форме. Скорее всего это и был обычный ОРВИ, а у товарища ложноположительный анализ вышел. И таких случаев множество. Поэтому анализам я сейчас не очень доверяю. База не наработана. Все эти мазки-анализы не особо информативны. До сих пор нет четкой картины заболевания. Лечение симптоматическое. Тут уже обсуждали, антибиотики широкого спектра в лошадиной дозе. Ну на всякий случай. Дорогие мои форумчане, так можно и голову отрубить, чтобы "зубы не болели". Аналогия такая же.

Что такое ковид, мы узнаем нескоро. Но вот что явно видно, так это полная неготовность нашей (да и не только нашей) медицины. Если сделают правильные выводы - будет всем лучше. Не сделают.. Следующий вирус выкосит полмира. Надеюсь, что все-таки будут выводы сделаны. И правильные.

Всем здоровья.

6. 11 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ...Лень забить в поисковике ?
    https://riafan.ru/1326630-stala-izve...udzheta-rossii
    В общем да))) Спасибо за ссылку. 1 - 1.5 тыр это дорого? По моему копейки. Вакцинации, насколько понимаю, подлежат граждане от 20 до 60 (65?) лет. Минус переболевшие этой заразой, минус хворые другими болезнями, минус продвинутые, вернее двинутые на всю голову ковид диссиденты. Сама процедура тоже пройдет ни одним днем. К тому-же когда препарат выйдет на конвеер цена упадет кратно. Потянем))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...Вы привыкли, что за вас решают все. Вперед и с барабаном. Ваш выбор это ваш выбор. Но не думайте, что все так же безропотны...
    За себя я привык все решать сам. Ну а с "ропотными" Виктор Васильевич поговорит, или его ребята. Полагаю диалог состоится продуктивный))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Относительно себя я этот вопрос решу сама. И это мое право...
    Именно так и никак иначе. В той мере в которой это будет сочетаться с общественными интересами.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...в тех организациях, где колдоговором установлены доплаты до среднего заработка в случае больничного...
    Наш случай. У нас те кто проработал более 10 лет получают 100% от среднемесячного заработка. Те кто меньше, по выходу с больничного, пишут заявление на матпомощь. Дальше на рассмотрение руководства. Поэтому Компания имеет право принимать меры к сотрудникам своим упрямством способствующим повышению нецелевых затрат. Сейчас активно работаем чтобы организовать вакцинацию наравне с медиками, учителями и силовиками. У нас есть подразделение которое занимается обучением заказчика закупающего нашу продукцию. В том числе по месту эксплуатации. И на дистанционку их перевести невозможно в силу специфики обучения. Чем они хуже педагогов. Может через эту калитку постепенно всех протянем. Может со временем просто закупим необходимое количество доз на свои средства. Перед этим последим за динамикой. Сотрудникам которые откажутся безусловно никаких доплат не будет. Дальше посмотрим)) Если в подразделениях и на объектах где работают отказники будет повышенный уровень заболеваемости полагаю ужесточим требования.

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с двумя сделавшими (причём оба уже вторую часть получили и 42 дня прошло).
    С теми кто делал прививку во время тестирования надо поосторожнее, т.к. неизвестно была ли им фактически сделана прививка или иммитация.

10. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

mdb, простите великодушно, а знаки препинания Вы принципиально игнорируете ? Тяжеловато читать.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Этому я был бы очень рад,но ,увы,не признают, кстати,какое количество заболевших в день или неделю для эпидпорога должно быть в Москве ? Вообще интересная дискуссия получается благодаря Вам и Маринару. Очень много интересного для себя узнал.

Кстати,kobra,как Вы думаете ,снизилась ли вирулентность COVID -19 в Москве ? Спрашиваю потому,что среди моих знакомых стало очень много легких (как ОРЗ ) и бессимптомных случаев. И летальность не растет при статистически гораздо большем числе заболевших. По -настоящему тяжелый был один ,с больницей ,большим поражением легких и т.п. (женщина в возрасте 75 +) и то она уже выздоровела давно.
    Почему Вы, Дмитрий, не опираетесь на официальные заявления властей, а интересуетесь мнением подчеркну МНЕНИЕМ даже не инфекционистов, и даже не врачей (поправьте, если я ошибаюсь) здесь на форуме? Ситуация в Питере не показательна? https://www.rbc.ru/society/07/12/202...794705f3caab2a
    Сначала здесь все возмущались тому что все сидели дома, потом что маски стоят дорого и их не купить, теперь что начали вакцинацию. Каждый примет решение делать прививку или нет. Моя девочка сказала кто же как ни я - она ДОКТОР! Всегда были и будут первые. Ради нас всех. Конечно кому-то везет с ковидом: перенесет и переносит легко на ногах, а кто-то заполняет все койки в больницах с поражением легких в такой степени, что еще неизвстно что будет после выздоровления. Все здоровья!

14. 3 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    mdb, простите великодушно, а знаки препинания Вы принципиально игнорируете ? Тяжеловато читать.
    Критику принял. Учту. Вы правы. У меня еще со школы с этим напряженка. Помнится получив очередной банан за пунктуацию говорил училке. Почему Маяковскому можно было ставить знаки препинания как ему хотелось, а мне нет)) К экзаменам конечно поднатаскался, а потом опять за старое. К тому-же сейчас в основном по английски писать приходится. А пунктуацию английского языка похоже ни на одних курсах не дают. Пару раз заикнулся про это, получил ответ не заморачиваться.

16. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Марго,в личку. Уже написал.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 09.12.2020 в 12:11.