Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 35 из 89 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 884

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вот я и не могу понять- а что изменилось?? Два месяца назад ставили по две пятилитровки на каюту. Экономия в 50 рублей?? Я не пью кулерную воду((( Простите, но организм бунтует)))
    Если я попрошу вторую бутылку- не дадут?))))
    Тут вопрос - есть ли питьевая бутилированная вода в баре. Обычно она по приемлемой цене. Если есть - проблем нет. Купим в баре.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    ...И все же хотелось, чтобы в каюте стояли обещанные 10 литров)))
    А кто Вам их обещал? Посмотрел сейчас договор. Там этого нет. На сайте скорее всего тоже. Только молва. Это просто добровольный бонус от Русича. Но думаю, если нормально попросить ДК, они не откажут.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    1) в баре можно ли оплачивать карточкой?
    2) если идти на Соловки, то в какое время года?
    1) Оплата только по безналу банковской карточкой или картой Русича, которую выдают по желанию на рецепшн.
    2) Вопрос философский. Я бы посоветовал любой из 3х летних месяцев. С погодой, это как повезет. У меня 2 разных июньско-июльских круиза. И 3 посещения островов в августе. По разному бывало. Но в основном хорошо.
    С Уважением! Максим.

6. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Тут вопрос - есть ли питьевая бутилированная вода в баре. Обычно она по приемлемой цене. Если есть - проблем нет. Купим в баре.
    Вода есть и в каюте 5л, и в кулере и в кране, а также в титане из котла, еще в титане на рецепшн, в ресторане в виде пожелания в бланке заказа. А также на берегу в магазине, в колонках, а также святая - в монастырях, в родниках и в источниках. Выбирай любую. Главное, не выпей море.

---------- Добавлено ----------

Добрый вечер!
    Сходили с Леонидом на самостоятельную 3хчасовую экскурсию по музеям поселка Соловецкий. В итоге день на Соловках не прошел зря. Больших трудов мне стоило уговорить Леонида, составить мне компанию. Но я его уговорил.
    Посетили 3 музея.
    1. Территорию самого Кремля. Напомню, что почти весь Кремль сегодня является музеем. Идти от теплохода 15-20 минут. На территории сейчас продолжается ремонт. Видимо этот процесс бесконечный.
    2. Морской народный музей. Очень я люблю этот музей. Основная экспозиция не изменилась с 2018 года. Пока мы ее осматривали, заодно невзначай послушали экскурсию для нашей группы: Такие разные Соловки. ) А вот 2 временные экспозиции изменились. Одна сегодня посвящена затерянной этнографической экспедиции в затерянные деревеньки Поморья в начале прошлого века. Другая – исторический экскурс Жинки Поморья. Очинтересно. Рекомендую всем последователям выкроить время, особенно елси случится непогода. Музей работает с 9 до 18 часов. Стоимость бесплатно. Идти с теплохода 20-25 минут. До Кремля, далее вокруг бухты Благополучия. Для посещения достаточно 1 часа.
    3. Музей Соловецких юнг. Маленький, но интересный музей. Хорошо оформленная экспозиция. Трогает за душу. Всегда стремлюсь в него попасть на Соловках. Вот уже 4ый раз попал, как и в Морской. Экспозиция не меняется в принципе. Да этого и не надо. . Также рекомендую всем последователям выкроить время. Работает до 18:30. Стоимость 100 рублей. Идти от теплохода 15 минут. Повернуть направо у здания экскурсионного бюро, не доходя до Кремля. Эля осмотра экспозиции достаточно 50 минут. У здания музея поставили новый памятник юнгам. В 2018 году его только начали устанавливать и еще не открыли.
    4. Есть ещё музей СЛОНа. Он находится в центре поселка, рядом в Райпо. Но мы в него не пошли. Я там уже был 1 раз, и считаю, что одного раза достаточно. Музей интересный, познавательный, но тяжёлый.
    С Уважением! Максим.

8. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, вы там держитесь! Волга мысленно с вами.

Привет из Ярославля (на фото - "Красин")

Будем надеяться, что завтра благополучно перейдёте с Соловков в Архангельск.
    ...моря - они, к сожалению, непредсказуемы...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 9 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Перед прогулкой сдал кроссовки, которые не высохли, горничной в сушило. Они сказала, что сегодня не высохнут. А завтра вполне. Мне сегодня и не надо уже.
    На улице сегодня была конечно жесть. Дождя после обеда почти не было, как и обещано было. Кеды ни разу не промокли. Но холодно. И ветер штормовой, местами просто сносило. Интересно, что он поменял направление за время прогулки. Когда шли к Кремлю он дул нам в спину, а когда шли обратно – тоже почти в спину.
    Зашли в магазин комбината водорослей. Купил коробочку Канфеты суфле Ягодка с морошкой на агар-агаре. 220 гр. 360 р.
    И крем для мужчин из ламинарии. Точно называется Крем для лица с ультровосстановлением для мужчин АВ 1918 Ламинари. 75 гр за 731 р. Это со скидкой 15%.
    У гостиницы Соло зашли во 2ой продуктовый магазин посёлка.
    Типичная видимо для Соловков ситуация в магазине:
    - А что у вас алкогольный отдел не работает?
    - Так касса электронная сломалась. Скоро мастер подъедет, починит и откроем.
    -А сегодня подъедет?
    Не, сегодня точно не подъедет. Ему же из Архангельска ехать. А погода сегодня нелётная.

Кстати самолёт сегодня прилетел, во всяком случае улетел. Мы видели самолет Ан-24, взлетающий и аэродрома Соловков примерно в 18 часов.
    А вот Василий Косяков сегодня не пришел. И вообще по одного теплохода или катера сегодня не пришло на Соловки и не ушло. Движение по морю закрыто.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2021 в 20:20.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что завтра благополучно перейдёте с Соловков в Архангельск.
    ...моря - они, к сожалению, непредсказуемы...
    В 18 часов состоялось общее организационное собрание всех туристов с ДК. Всем была роздана новая программа оставшейся части круиза.
    Я предвидел возможные конфликты. Но Русич и ДК сработали очень чётко. Недовольных я не заметил. Наоборот, многие радовались. В том числе я.
    А почему, расскажу вам позже. Поскольку сейчас нас уже ожидает ужин 2ой смены питания... )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Наоборот, многие радовались. В том числе я.
    Ждем рассказа.

14. 2 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Фото ветра и высота волны на завтра на 12-00
    1 и 2 фото ветер у Соловков и около Архангельска
    3 и 4 фото тоже самое высота волны
    Думаю все у Вас получится
    [IMG] [/IMG]

16. 7 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

У меня вопрос. На соловках есть какой-нибудь транспорт? Как в аэропорт люди добираются?

18. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение: