Максим привет от "Зайцева" из Козловки
Восьмой день. 24 июля 2011. Часть 1. Углич (2ой заход).
01. Рассвет над Рыбинским морем. Входим в Волгу.
02-04. Утро на Волге
05. Проходим мимо Мышкина. Мы здесь уже были несколько дней назад. Мы сюда вернемся через несколько часов.
06. Перед Угличем. Стоим, дрейфуем у Золоторучья. Ждем Тихого Дона
07. Все. Каре из чемоданов выстроено. Можно причаливать.
Далее мы встретились с Антоном Зубовым и совершили получасовой миникруиз: Углич-Золоторучье-Углич. Он об этом подробно рассказал в своей теме. Я чуть добавлю.
08. Тот самый бакен, на который мы наехали в начале миникруиза.
09. Конечная точка нашего миникруиза.
Затем я все же сошел на берег. Пока шел по набережной навстречу пробежала парочка азиатов, живо общаясь между собой на своем языке. Они опаздывали на свой тх на 15 минут, он призывно гудел. «The troubles» - сказал мне вальяжный американец с Тихого Дона, проходя мимо. Траблы-кадабры – ответил я ему. В общем мы друг друга поняли.
10. Посетили музей Легенды Углича (про местных дворян Тучковых и купцов)
11. Настало время проститься с Угличем во 2ой раз за круиз. Антон на боевом посту.
12. А вот эта лодка перегородила нам судовой ход. Капитан была очень недовольна.
13. Вот такой десант высадился на мысе острова между Учлической платиной и Углическим шлюзом.
![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.07.2011 в 10:48.
Восьмой день. 24 июля 2011. Часть 2. Мышкин (2ой заход).
2ой заход в Мышкин был посвящен музеям, в которых еще не бывал.
01-03. Музей Махеев двор. Рекомендую. Работает во вторник и в воскресение
04-06. В музее водочников Смирновых предложили продегустировать фирменный напиток – Косорыловку. Этот музей работает в субботу и в воскресение.
07. Потом искупались. Полюбовались Зайцевым со стороны пляжа. Дежавю: Все то же. Все тот же вид. Но теперь не ночью.
08. Вот такие мыши водятся в городском парке:
09-10. Музей старой автотехники. На этот раз днем.
11. Задержались в Мышкине на 2 часа. Наконец появился тот, кого ждали – лоцман.
12-13. Закат над Волгой перед входом в Рыбинку.
14. В сумерках на встречу попался вот такой корабль:
Так закончился очередной день этого необычного круиза.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.07.2011 в 10:49. Причина: Исправил дату.
Чудесные фотографии, Максим! Много нового и необычного. Спасибо!
Валера, спасибо! Как я понимаю, Вы опять на Зайцеве пойдете от Казани? 3ий раз в навигацию! ЗдорОво! Передавайте всем привет от маньяка с фотоаппаратом (вторая кличка - журналист).
А какой маршкут?
Если будет возможность, ведите краткий репортаж с борта. Ностальгия!
У меня круиз 4 дня назад закончился, а я уже скучаю по Зайке!
Сейчас скажу свое ИМХО. Несмотря на все трудности, которые нам пришлось преодолеть, это был один из лучших круизов в моей практике, и самый запоминающийся, пожалуй.
И еще. Кое-кто здесь вспоминал про правило 3-х З. Да, тем кто привык в комфорту 4деков, наверное здесь покажется неуютно. Однако, побывав за 2 года почти на всех проектах тх, скажу от себя. Меня комфорт Зайцева вполне устроил.
И еще, есть у аутентичных 305х, как мне показалось, своя душа, аура. Чего я не обнаружил совсем на Булгакове, Дзержинском и даже Сурикове. 3деки и модернизированные 2деки в этом восприятии оказались где-то посередине.
Конец ИМХО.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.07.2011 в 11:44.
Привет от"журналиста" передал,Вас помнят! Да это третий круиз на "Зайцеве", предложили вместо экстремального на "Глазунове".По случаю буду посылать весточки,хотя планировал все опубликовать после круиза.Отправились из Казани по расписанию,потом чуть не уплылили вниз по Волге.Дошли почти до Ключищ,там нас ждал заправщик. С 21-00до 24-00 стоянка в Козловке,только успели искупаться как пошел дождь,единственное что запомнилось там так это красивый закат
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------
![]()
Девятый день. 25 июля 2011. Часть 1. Путь в Весьегонск.
Одна из прелестей Весьегонска, это природа. Красота берегов Мологи на пути в Весьегонск необычайная, причем именно утром на рассвете. Прошло меньше 2х месяцев после 1ого моего посещения. А вот опять проснулся с рассветом, сразу на палубу. И не мог оторваться от созерцания красот 3 часа, пока не утащили на завтрак.
01-05. Очередной восход над Рыбинкой!
06-11. Идем 64м СХ. Берега, берега…
09. Ахматова маячит в дымке. Идем за ней в 3-4х км. Соблюдаем дистанцию.
12-14. Подходим к пристани. Ахматова уже тут.
15. Николай на боевом посту. Не каждый день в Весьегонск 2 тх приходят. Точнее это в 1ый раз!
![]()
СПАСИБО! Валера, думаю Ваш рассказ достоин отдельной темы.
Какие названия то родные. Ключищи. В детстве у нас там была база отдыха.
Великолепный вид на Реку с обрыва. Тогда-то я и влюбился в Волгу.
Трудно передать чувства, которые испытывал, кагда в прошлом году, дойдя 1ый раз до Казани, мы проскочили мимо и встали на заправку как раз напротив этого обрыва!![]()