Последний раз редактировалось rivershkiper; 07.08.2023 в 09:55.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
У "Москвы" причал со стороны кормы "Минина"
"06.08.2023 при подходе к причалу номер 5 речного вокзала г. Перми теплоход Москва 210 навалился на причальную стенку вследствие отказа редуктора правого двигателя.
В результате поврежден швартовочный тросс теплохода "Козьма Минин" и рубка теплохода "Москва 210".
На борту теплохода Москва 210 находилось 160 пассажиров, никто из них не пострадал."
Уральская транспортная прокуратура.
Вот для наглядности, как заводят кормовой швартов при стоянке на 4-м причале, ну и Москва для наглядности
Стелы на причале обозначают их №№ 5, 6, 7
В исходном сообщении идёт речь именно о столкновении Москвушки со швартовым теплохода Минин. Автор статьи немного накосячил или домыслил. У него получилось Швартовый теплоход (судно) Минин. Всего 1 буква выпала из текста, а смысл совершенно другой.
Я просто предположил, что они поймали швартовый рубкой. Но это не точно.
---------- Добавлено ----------
Спасибо. Думаю, все стало на свои места. Похоже Москвушка поймала рубкой швартовый. Думаю, кому надо, уже известно, почему это случилось...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В Нижнем Новгороде врезался в берег теплоход с пассажирами
Габаритное трехпалубное судно проекта ПКС-40, построенное в Нижегородской области по заказу частной судоходной компании, отчаливало от причала №4.
12 августа 2023 г. в Нижнем Новгороде пассажирский прогулочный теплоход РМ-49-413 «Доброходъ» (компания ООО «Волга - Сервис») столкнулся с правой береговой кромкой из-за технической неполадки. Инцидент произошел около Канавинского моста на реке Оке, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.
Предварительно, в результате происшествия никто не пострадал, его причины устанавливаются.
На место выехали помощник Нижегородского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте, — говорится в сообщении.
Как уточняет NN.ru со ссылкой на одного из пассажиров, отплывая от причала №4, судно на повороте ударилось корпусом о берег. Отдыхающим удалось сойти на берег через полчаса после произошедшего. https://nn.dk.ru/news/237188546