Кажется, можно вздохнуть с облегчением: Симонов вышел из затона. Пункт назначения - Москва. Должен прибыть 29-го в час ночи.![]()
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 Следующий: с 17.09.по 23.09 2025 С.Петербург
BAY, Evgeny163, kobra, Ladelnika, raduga, syno, tulka, Александр Зайцев, Антон Зубов, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Люсёнок, Маринару, Натуля, пих
Далее должны выйти: "Родная Русь"(?) и "Космонавт Гагарин"(посадка в Ярославле 30 июня)
Начать первые рейсы: "Александр Бенуа", "Федор Достоевский" и "Хирург Разумовский"
В Самаре сегодня аншлаг намечается: "Фёдор Достоевский", "Валерий Чкалов", "Хирург Разумовский", "Алексей Толстой".![]()
Итак, Бенуа на нулевом причале СРВ. Свободными осталось 6 кают (после того, как отменили неоплаченное бронирование). Отправление в Тверь сегодня в 19:30. Очень интересно, как пройдет круиз при том, что навигация в Твери открывается только с 6 июля (хотя гостиницы, турбазы и т.п. открылись с 24 июня)...
Лебединое озеро идет по КИМ (подходит к Дмитрову). Отправление завтра до Городца. Свободно 47 мест.
Приятную новость прислал с утра Инфофлот:
В эту среду сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника встретили первый в этом году теплоход с туристами. Им стал «Алексей Толстой», первым пришвартовавшийся возле нового причала города Елабуги.
С большой теплотой вспоминаю Елабугу. Как-то запал этот город в душу. Есть в нем что-то необыкновенное...
Я думаю,что массово отказываются. Изначально это рейс 28 или 29 мая с пенсионным тарифом. Он был забит полностью. Потом несколько раз переносили даты и перебронировали каюты. В итоге 29 июня. В СПб кошмар с ковидом, туда сейчас совсем небезопасно ехать, публика в основном на Симонове 65+, вот и отказываются. Мы сразу в мае попросили деньги после отмены первого рейса Симонова, не стали и пытаться пробовать в этом году в СПб на белые ночи. Теперь ждем сентябрь, если все нормализуется, то может в Астрахань хотя бы получится пойти.
Норвежская компания Hurtigruten стала первой в мире круизной компанией, возобновившей морские круизы с момента их глобальной приостановки из-за пандемии
В связи с этим, интересно выйдет ли наш "Князь Владимир" в навигацию 2020 года.