Тема: Навигация 2022

Страница 345 из 356 ПерваяПервая ... 245295335343344345346347355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 3556

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Вы просто себе не представляете эту массовость. Не сталкивались.
    Сейчас по разным причинам я не могу уехать надолго и без связи, поэтому Карелия устраивает - встречаюсь с такими людьми. Палатки при наличии базы со всеми удобствами рядом, переходы с палатками и рюкзаками ( все тащишь с собой), сплавы ( все мокрые).
    А Сибирь и Алтай, и даже Южный Урал - там еще больше.
    У меня достаточное количество друзей, которые продолжают так путешествовать. Их дети, мои дети. Есть возможности хоть куда, хоть как, но нет. Мне жаль, что я сошла с дистанции из за травм.
    Знаю много таких, но все небогатые. Охотно верю, что и среди богатых таких немало, но будут ли они, выбирая речной круиз, отдавать предпочтение теплоходам с худшими условиями ради какой-то непонятной "экзотики"? Тем более в первый раз. Просто примеры неудачные с экстремальным отдыхом, не в тему. Удачный тут был всего один - с кругосветным трипом по хостелам.))

2. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так это же 588ой проект, 3хдеки. Мой любимый кстати, после пузырей.
    Не знал, что 588-й проект имеет название "Родина".

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    А вообще для информации, сейчас образуется много туров у нас, так называемых - выход из зоны комфорта.
    Дорого, но очень жестко. Столкнулась в этом году с человеком, побывавшим... Ее рассказ меня потряс. Я ехала в поезде туда и обратно с ней - это были разные люди до и после. Очень жестко. Я давала свой телефон - на всякий, она готова была позвонить на 3 день, но выдержала 2 недели.
    Вот сама думаю.
    Но сейчас слишком много дискомфорта вокруг бесплатно, увы.
    Но на заметке.
    Забрасывают в лес(тайгу) километров за 300 от жилья, с минимальным снаряжением и без еды и надо выжить и выйти к людям?

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    "Массовый обеспеченный контингент рванул на все теплоходы. И о ужас, по моим наблюдениям, многим из них понравились народные теплоходы. Они же привыкли много путешествовать по миру, в разных условиях, получать от этого удовольствие."
    Все верно. Рванули на все теплоходы, поскольку многие не почитали речной форум и прочие отзывы на интернет-ресурсах, или не там смотрели. Кто-то услышал от друзей, кто-то увидел рекламу в инете, или в газете.
    Многие, я имел в виду их тех, с кем удалось пообщаться на палубах разных теплоходов. Некоторые не выбирали теплоход, лучший или худший, а взяли первое, что попалось на глаза.
    Согласен, что речной отдых в круизах всегда был узок. Он точно не массовый. Поэтому в круизы идут немногие. 1% от турков, египтян и тайцев вместе взятых.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от masster Посмотреть сообщение
    Кстате я в этом 2022 году очень удачно всего за 10 000 рублей на трое суток сплавился по одной из Южноуральских речек. Речка Зилим.

Стартовали из Челябинска - возврат в Челяинск, ночевали в палатках, кушали с костра, двухразовое питание было горячее от шефповара и проводника.

даже видео есть
    Не поверите, мы 3 года назад совершили чудесный 3хдневный сплав на 2хпалубном плоту по реке Мана за 5000 ₽ с человека. Но это турпоходы для местных, для Красноярска. Там они носят массовый характер. И это скорее исключение из общей ситуации.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Не знал, что 588-й проект имеет название "Родина".
    По первому теплоходу (на самом деле не первому, а 4ому) проекта 588.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Лично мне почти все нравятся, кроме ‘пузырей’, теплоходов класса ‘Водоход’ и теплохода Принцесса Анабелла, мне кажется, что космический ценник на отдых на ней, не соответствует уровню ее комфорта
    ..................даже от комфортабельных четырехдеков многие не в восторге, что уж говорить о "народных". Круиз это прежде всего река и города на маршруте, выбирать теплоход похуже ради экзотики смысла нет. Ради маршрута - да, можно. Мы так по Оке на 305-м ходили. Вывод: Ока прекрасна, но на 305-м больше не пойду.
    Ну, я и на "ппузырях" 305-х ходил, и на теплоходах класса "ВодоходЪ" (или по старому - "стандарт", и на "премиумах" и на трёхдеках...
    И скажу, что проект 305 не так уж плох, точнее, есть вполне приличные теплоходы этих проектов, например, "Сергей Образцов", на котором я ходил в прошлом году, или даже "Алдан", на котором ходил в этом. Брал их ради маршрута, но и сами теплоходы не разочаровали... И "Анабелла" тоже соответствует своему классу... Да, ценник, конечно, великоват, но со скидкой цена была более, чем приемлемой...

9. 6 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну, я и на "ппузырях" 305-х ходил, и на теплоходах класса "ВодоходЪ" (или по старому - "стандарт", и на "премиумах" и на трёхдеках...
    И скажу, что проект 305 не так уж плох, точнее, есть вполне приличные теплоходы этих проектов, например, "Сергей Образцов", на котором я ходил в прошлом году, или даже "Алдан", на котором ходил в этом. Брал их ради маршрута, но и сами теплоходы не разочаровали... И "Анабелла" тоже соответствует своему классу... Да, ценник, конечно, великоват, но со скидкой цена была более, чем приемлемой...
    Мы как раз на Образцове ходили. Мне не понравилось на таком теплоходе. Питание и обслуживание тоже было весьма средненьким, развлекательные мероприятия - ниже среднего. До этого я ходила только на четырехдеках, всегда все нравилось. Ну и один раз на Кариме, там очень понравилось. Скорее всего мелкие теплоходы класса "винтаж" (так обозначено на сайте МТФ) просто не мое.

11. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

NB-R, согласен, тут все индивидуально. По мне совсем наоборот. Чем меньше, тем лучше. Но допускаю, что я нетипичный речной турист. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Если можно, то поподробнее об этом проекте...
    Ну выше уже написали,что это 588-й проект. Кому то он нравится, но вот мне,может и увы, не зашёл. А ведь таких теплоходов на реках наверное большинство. Ну тесно мне на нем) я не могу это объяснить. Но вот проводили мероприятия на борту и не хватало места просто посидеть в непогоду.
    Про РВ я писала уже в прошлом году после круиза на Соловки. Внутри места не осталось совсем. Даже проход в конференц зал через палубу,что в дождь не очень радует.
    Моему сердцу милее крокодилы и чемоданы. И мне например совсем не зашёл реконструированный крокодил Ростропович. Также внутри остался один бар и конференц зал.
    Мне понравился пузырь 305 Свешников. Но это потому что погода была прекрасная и на его огромной палубе с некурящей кормой было очень комфортно. И конечно красавица Ока и все состоявшиеся стоянки. А так там тоже некуда деться.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Забрасывают в лес(тайгу) километров за 300 от жилья, с минимальным снаряжением и без еды и надо выжить и выйти к людям?
    Нет, уж не так экстремально.
    Если очень интересно- напишу в личку конкретно про этот.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Мы как раз на Образцове ходили. Мне не понравилось на таком теплоходе. Питание и обслуживание тоже было весьма средненьким, развлекательные мероприятия - ниже среднего. До этого я ходила только на четырехдеках, всегда все нравилось. Ну и один раз на Кариме, там очень понравилось. Скорее всего мелкие теплоходы класса "винтаж" (так обозначено на сайте МТФ) просто не мое.
    Да, согласна. Каждому нравится что то свое. Есть какой то набор услуг, который хочется получить. Исходя из этого и выбирают теплоход.
    Это то и хорошо.
    Я вот большие совсем не люблю, хотя ходила и не раз.
    Люблю маленькие, камерные. Но какой-нибудь новый для меня, пусть и 4-х палубный всегда интересен.
    Сейчас, наверное, посмотрела бы Александру

19. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: