требучет, делали, чтобы было удобнее пассажирам, а не наоборот.
Скоростные поезда в Нижний должны ходить из центра (с Курского вокала). Сколько для этого путей надо, пусть РЖД думает. Мне это неинтересно.
требучет, делали, чтобы было удобнее пассажирам, а не наоборот.
Скоростные поезда в Нижний должны ходить из центра (с Курского вокала). Сколько для этого путей надо, пусть РЖД думает. Мне это неинтересно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, так они и делают там 4 вместо 2х . Там еще и мост переделывать будут и заодно пути поменяют. Поезда временно отправят по новому мосту (который сейчас делают- ближний к трем вокзалам, с дальним больше возни) по одной новой колее. Пропускная способность резко упадет на это время. И логично в общем то что будут пропускать поезда с пассажирами (МЦД2), чем пустые идущие отдыхать скоростные (а они неизбежно идут по участку Курский вокзал-Каланчевская на отдых). К тому же после сокращение сквозного прохода МЦД 2 на это время , также больше электричек будет стоять на Курском вокзале (их также частично убирали в депо Каланчевская ) , кстати и с другой стороны ПДС с Рижского вокзала убирают не случайно. Там тоже будет перестройка платформ под электрички - опять же из-за необходимости принятия их большего числа чем обычно (хотя с той стороны есть еще Стрешнево по которой осуществляется оборот - электрички отстаиваются на путях товарной станции Подмосковная).
Последний раз редактировалось требучет; 02.01.2021 в 18:50.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, процесс думаю будет долгий , там же я так понимаю от Белорусского тоже еще два пути дополнительно тянуть будут , а там тоже путепровод .
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, Там МЦД4 на Белорусское направление будет заходить с Киевского , а дальше по Белорусскому до Белорусского вокзала , дальше по Николаевской ветке до Курского , а дальше на Горьковское направление . А это значит что на Николаевской соединительной минимум два МЦД , сперва МЦД1 и МЦД4 , затем МЦД2 и МЦД4.
Последний раз редактировалось требучет; 02.01.2021 в 19:17.
В продолжении темы Курского вокзала. На нем будут построены отдельные платформы под МЦД4 . Взято из группы в контакте Типичная Москва:
![]()
Движение турпоезда №928М (РА-2) Москва-Переяславль-Залесский осуществляется ежедневно до 9 января включительно.
Леонид Белкин, Новость была в группе в контакте Московский транспорт-мониторинг новостей , но вот такую ссылку на Туту ру нашел https://www.tutu.ru/poezda/view_d.ph...ate=02.01.2021
---------- Добавлено ----------
Леонид Белкин,а значит на сайте РЖД этот поезд тоже есть однозначно
требучет,а Вы не знаете, как будет ходить поезд Москва-Великие -Луки после его перевода с Рижского вокзала на Белорусский? Нигде не могу расписание найти. По логике надо по БМО через Кубинку -II - Манихино -I , вместо этого (непроверенные данные ) пустили по маршруту через Вязьму - Ржев. Как будут обслуживаться жители поселков ,расположенных вблизи станций на участке Шаховская -Ржев ? Только пригородом ?
Dmitryi1980, думаю рано еще.