С ПЯТНИЦЕЙ ВАС ДРУЗЬЯ)))
пяиница.jpg
пяыфиница.jpg
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
turist, в.а.ш., Влад, НИК, Папа-моряк
Большинство граждан России выступает за возврат смертной казни. Лично я считаю, что смертная казнь в нашей стране, это слишком гуманно. Пускай сидят!!! Хотя конечно пытки, это отвратительно.
Как у них: А.Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме: http://top.rbc.ru/society/09/11/2012/824357.shtml
Как у нас: Вова-Беспредел пожаловался на пытки:
http://www.lenta.ru/news/2012/11/09/alekseev/
В 1965 году Юрий Александрович Севидов, ведя машину, сбил человека (им оказался член-корреспондент АН СССР Д.И.Рябчиков, химик, лауреат Сталинской премии), который вскоре скончался в больнице в результате врачебной ошибки.
Ю.А.Севидов был приговорён к лишению свободы на десять лет, на чём настаивали в ЦК КПСС, с него было снято звание мастера спорта. Отсидел 4 года, выпущен по амнистии.
"Еду по набережной, горбатый мостик, где Яуза впадает в Москву-реку, впереди машина. Перед ней перебегает старичок, видит меня и останавливается. Пропускает. Мне через двадцать метров поворачивать под арку, включаю поворотник и… До сих пор не пойму, как этот мужчина у меня на капоте оказался! Может, потому, что никогда пешком не ходил? Оказался он академиком Рябчиковым. Герой Соцтруда, трижды лауреат Ленинской премии. Решил в эту субботу проехать до дома на речном трамвае, напротив пристань. Он в том доме и жил, куда я ехал. Самое главное, его не освидетельствовали — а друг его, профессор, с которым они вечер провели, рассказал, что они по стопочке только-только выпили… В соседнем потоке «скорая» ехала — она потерпевшего и подобрала, он в полном сознании был, но отвезла не в «Кремлёвку», а в обычную больницу. Там дежурный хирург на часок отпросился, оставил вместо себя студента. Тот 62-летнему человеку наркоз дал, и сердце не выдержало. Я-то ему только ногу сломал!" (Ю.Севидов. Воспоминания.)
Источник: http://ru.wikipedia.org
«Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши». Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди. Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!».
Алена Долецкая (главный редактор журналов Interview Russia и Interview Germany, бывший редактор российского Vogue) рассказывает как проводила интервью с претендентами на должность водителя: "Я помню, что нужно спросить про предыдущее место работы, это всегда полезно, для референций. «Я работал у владельца компании ХХХ, возил его жену, детей, по хозяйству, и так далее...». Отлично, а почему вы закончили работать? «Знаете, работодатель вместе с семьей решили уехать на ПМЖ, ну а я-то здесь». Понятно. Хорошо. Спасибо. Второе собеседование. Я задаю тот же самый вопрос. Предыдущий работодатель — владелец банка, и еще каких-то компаний. Возил то его, то его жену, иногда дочку в школу. Почему перестали? А они приняли решение уехать на ПМЖ. Ну, один раз — случайность, два — совпадение. Третий кандидат: «Почему увольняетесь с предыдущего места?» — «Хозяева решили переехать в Европу на ПМЖ». Четвертый: «Предыдущий работодатель?» — «ПМЖ».Тут мы с моим заведующим хозчастью переглядываемся и начинаем нервно хохотать. Похоже, мы не тем занимаемся. Какие водители, какие проекты, если люди один за другим ищут место жительства за пределами страны?".
Константин Хабенский в США, Алексей Серебряков в Канаду...
"Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. Лучше воспитывать детей в стране, где "деланные улыбки", чем жить там, где "искренняя злоба".
Все уезжают?