rivershkiper, Я знаю о чем говорю, когда говорю про отношению чиновников к обращениям из других регионов . Испытано на себе . Поэтому "спасение утопающих ... ". Я уже научен . Просто написал один из возможных путей , чтоб новые трамваи не стояли под забором . Самим Вам лишь бы побухтеть , а заодно какая Москва плохая и как она обирает типа всех ...
И еще никакие активисты ни из самого города , ни из вне не сделают ничего , если большинству в самом городе сами знаете что с высокой колокольни. Потом правда это большинство плакаться начинает, что стало хуже.
Это мы с Вами понимаем , что эти красивые вагоны на ваших путях и с вашими возможностями их ремонта встанут под забор . Это мы понимаем , что лучше закупать трамваи одного производителя , так проще для обслуживания и ремонта . А большинство самарцев об этом даже не задумывается . Им справедливости ради надо чтоб их с точки А в точку Б доставили без происшествий и желательно с большим комфортом .
Это не только самарцы такие ... в Москве люди радовались тому , что троллейбусы убирают : "Электробусы же они комфортнее , а троллейбусы фу такие развалюхи" (а их довели до такого состояния специально). А потом мерзли на остановках ожидая автобусов, их заменивших . И до сих пор не понимают , что ликвидация троллейбусов аукается до сих пор , т.к. автобусы и электробусы обслуживают магистральные маршруты , которые во многом повторяют бывшие троллейбусные , а эти магистральные маршруты работают с большими выпусками. А на остальных выпуски уменьшились . И вся эта новая маршрутная схема - типа удобней , на самом деле прикрытие нехватки автобусов (кстати их закупки резко сокращены ) .А власти рапортуют об очередном автобусном маршруте переведенном на электробусы , все "Ура ! ", ну да с выпуском 1-3 машины на маршрут .
Извините если что . Наболело .

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...