Тема: Большая Сибирская экспедиция. По Лене на Бедном + по Байкалу на Великом. 1-25.06.2023.

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 2432333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 349

Цитата Сообщение от Дмитрий17 Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему не было групповой фотосессии туристов на "Демьяне" в этот раз?... Конечно, дождь шёл в Соттинцах, это да... Но вот в прошлом моём круизе 8 лет назад групповая фотосессия туристов на верхней палубе "Демьяна" в последний день круиза состоялась.) Максим, а вот интересно, что на ваш вкус лучше-- круизить по Лене или же по Байкалу?))) Понимаю, что вопрос непростой, ведь сравнивать очень трудно...) Ну и все форумчане ждут вашего рассказа про программу в Якутске!)
    Дмитрий, с Якутском пока заминка. Помню, но некогда. Работа погладила. А тут ещё круизы всякие подворачиваются и соблазняют. Так что выходные пока тоже мимо. Но я помню. )
    Общее фото трудно сделать, если 100 туристов на борту.

По поводу сравнения Лены и Байкала.
    Это абсолютно разные круизы. Оба по уникальным маршрутам с фантастическими пейзажами.
    Но на Лене круиз ближе к классическим круизам и на классическом круизном теплоходе. Хотя почти везде причаливали носом в берег.
    Байкальский круиз более экспедиционный. Высаживались носом в берег и на шлюпкпах. Кораблик значительно меньше, менее просторный и комфортабельный.
    Рестораны на обоих превосходны. Но на Бедном превосходнее. )

В общем дам свой рейтинг круизов по Сибири.
    1. Лена.
    2. Байкал. С незначительным отставанием.
    Остальные далеко.
    3. Ангара.
    4. Енисей.
    5. Обь с Иртышом, с окружающими их болотами.
    Короче своеобразный рейтинг с направлением с востока на запад у меня получился. Чем восточнее, тем лучше и краше.

На 6ое место тогда поставлю круизы по Европейской части, все скотом. )

Оговорюсь, что Амур не считал, поскольку там была только речная прогулка.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

В общем дам свой рейтинг круизов по Сибири.
    1. Лена.
    2. Байкал. С незначительным отставанием.
    Остальные далеко.
    3. Ангара.
    4. Енисей.
    5. Обь с Иртышом, с окружающими их болотами.
    Короче своеобразный рейтинг с направлением с востока на запад у меня получился. Чем восточнее, тем лучше и краше.
    Любопытно расставили по местам...) Выходит, я, ходивший в круизы только по Лене (и уже два раза!), не ошибся в своём выборе!) Ну и вот ещё какой момент,-- говоря о ленских круизах, хорошо бы ещё разделить их на круизы по верхней Лене и круизы на Тикси.) Где вам больше понравилось, и чем?) Я-то на Тикси не ходил...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Любопытно расставили по местам...) Выходит, я, ходивший в круизы только по Лене (и уже два раза!), не ошибся в своём выборе!) Ну и вот ещё какой момент,-- говоря о ленских круизах, хорошо бы ещё разделить их на круизы по верхней Лене и круизы на Тикси.) Где вам больше понравилось, и чем?) Я-то на Тикси не ходил...
    Надо сходить в Тикси. Я выбрал для жены Усть-Кут. Но Тикси тоже очень интересен и красив.
    И эти круиза разные. Их сложно сравнивать. Тикси более дикий и экспедиционный. Городов на малшруте нет. Только маленькие поселки и зелёные стоянки.
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Это любопытно. Считал, что на 3ий день круиза мы окончательно покинули Иркутскую область и плывем с тех пор где-то глубоко внутри территории Якутии.
    Но я ошибался. Как раз во время экскурсии в рубку, согласно атласу реки Лена, продаваемому на борту, мы прошли устье реки Большой Патом.
    Так вот. Эта река протекает полностью в Иркутской области, включая устье. А судовой ход Лены в этом месте проходит строго по границе 2х регионов. Так что когда мы были на экскурсии в рубке, левый борт теплохода находился в Якутии, а правый в Иркутской области. А когда я фоторгафировал Любу с капитаном в рубке, она была якутянкой, а он иркутянином.
    География вообще штука интересная... У нас вот на теплоходе были разговоры о том, что же на самом деле является "Угрюм-рекой"-- Витим или Нижняя Тунгуска... Так вот, я думал, что Ниж. Тунгуска-- это вообще приток Енисея, и протекает в достаточно далёком от Лены Красноярском крае... И только теперь, случайно обнаружив в атласе, где на самом деле протекает Нижняя Тунгуска в своих верховьях,-- я просто обалдел, честно!)))

8. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

DSC04542.jpgDSC04545.jpgВсех с началом новой недели!) Ну и вот вспомнил, с чего начинался наш круиз...

10. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Дмитрий17, первое фото через не самые чистые окна Полесья, как я понимаю?
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Так точно.) Разница в качестве этих фото налицо, да?)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Так точно.) Разница в качестве этих фото налицо, да?)
    Да. Надо было на берег со мной десантироваться в Казарках. Но мы тогда еще не познакомились. А все, с кем я был знаком на тот момент (6 человек), отказались со мной десантироваться.

---------- Добавлено ----------

Ну да, вспомнил. Вы кажется на последнем рейсе приехали на следующий день. Тогда это не вариант.
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да. Надо было на берег со мной десантироваться в Казарках. Но мы тогда еще не познакомились. А все, с кем я был знаком на тот момент (6 человек), отказались со мной десантироваться.

---------- Добавлено ----------

Ну да, вспомнил. Вы кажется на последнем рейсе приехали на следующий день. Тогда это не вариант.
    Нет, я приехал 4-го июня, вторым рейсом "Полесья" в 17 ч. из Усть-Кута, и к 18 часам уже был на теплоходе.) Но вот то, что ещё не познакомились мы, это да... И про вашу высадку в Казарки я вообще узнал уже только из форума, когда домой вернулся с круиза...

18. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Добрый день, Максим!) А вот даже не знаю,-- вы сплавлялись по Лене на участке от Качуга до Усть-Кута?) Сам бы очень хотел освоить и этот участок, говорят, он очень живописен, и ещё там знаменитые писаницы есть на скалах... Но вопрос,-- как и на чём осваивать этот участок?... Теплоход отметается автоматически, а на "Полесье", которое выше Усть-Кута вроде бы курсирует,-- не хочется, честно... Вообще, лучше на эти "Полесья" снаружи смотреть!)))DSC04771.jpg Примерно вот так)

20. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение: