В музее, виден на заднем плане.
IMG_2972.jpg
С нижней части этого здания попадаешь в верхнюю.
IMG_2977.jpg
Про Болгары.
Стояли 3 часа. Одни. Совсем одни.
Дмитрий ходил на экскурсию. Полностью пешеходная. Практически продолжалась все 3 часа.
Я гулял сам. Поднялся вверх на эскалаторах музея. Посмотрел на музейные объекты. Не впечатлило. Народу мало, торговля почти отсутствует. Не сегодня холодно. Совсем другое дело было на Чкалове в начале августа, когда была жара и проводился какой-то праздник с реконструкциями средневековых баталий.
Чтобы ещё посмотреть? Залез в Яндекс. Оказывается рядом обычный жилой посёлок. Пошёл туда. За 2,5 часа успел обойти посёлок по периметру и изучить его центр. В посёлке есть мечеть (Белая), церковь, несколько памятников разных эпох: от революции и Ленина до современности. Также несколько Пятёрочек, К&Б и 1 Магнит. Тихий такой посёлок советского типа. Дома в 2-3, максимум 5 этажей. Народу на улицах никого. Только дети играют в песочнице, и катаются на великах. На окраине самая распространённая машина - Жигули, причём 6ой модели. Но встречаются и Волги, и даже иномарки. )
Обратно от Восточных ворот можно было доехать до площади над РВ на электротранспорте за 50 р. Но я пошел пешком по музейной улице. Видел избу с экспозицией Город на реке. Знаю теперь, куда пойти в следующий раз.
Потом зашел в торговые ряды. Купил сувенирку и рулон малиновой пастилы. Спустился к пристани. За 10 минут до отправления был на теплоходе. Народ с экскурсии пришёл ещё позже. Ровно в 17 часов взяли курс на Казань.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, glasniy, mina4954, syno, yurik, Леонид Белкин, Лохмушка, Маринару, Миха, Островитянка, пих, Речной Ёж, Селебрайна
По радио объявили, что приход в Казань на техстоянку задерживается с 23х часов до 24х.Казанская фракция (9 человек) была недовольна.
Напротив затона имени Куйбышева мы остановились. Свешников бункеровался от СБ-405. А в это время наши туристы бункеровались в ресторане.
Сейчас проходим разделительный буй 90 с ответвлением на Каму. Но мы движемся прямо - по Волге. Курс на Казань.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.05.2023 в 07:00.
С Уважением! Максим.
Александр, благодарю за внимательное чтение темы.
Уточню прогноз. Мы сейчас проходим Лабышку. Это 1350 км судового хода Волги, у Казани 1310 км. +2 км на заход в речной порт. Итого 40=2=42 км. Марафон практически. )
Свешников вверх по Волге сейчас бежит со скоростью 17 кмч. На преодоление марафонской дистанции ему потребуется примерно 2,5 часа.
Мой прогноз прихода и швартовки в Казани 0:30-0:40. Но я пожалуй не доживу. )
С Уважением! Максим.
glasniy, TSO, Леонид Белкин, Маринару, Миха, пих, Речной Ёж, Селебрайна, СЕлена
Сходили на завершающую вечернюю музыкально-развлекательную программу.
Постараюсь быть толерантен. Не мой формат, абсолютно. Но туристам нравится. Значит нормально. Мне понравились песни Натальи под гитару. Раздали призы и грамоты по разным номинациям.
Сегодня ночью нас покидает казанская фракция, а утром чебоксарская, + ещё 1 дезертир.
Идём вдоль с детства знакомого берега. Но в ночи не видно ни зги.
Так что я спать. Всем спокойной ночи.
С Уважением! Максим.