Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 34 из 89 ПерваяПервая ... 2432333435364484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 884

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, если вы уже 4 раза быди на соловках и все видели хачем вы потащились в дождь на экскурсию, чтобы ноги промочить?
    На точно такой экскурсии я еще не был. Сильный дождь (ливень) начался уже в процессе экскурсии на Секирке. Погода на Соловках переменчива.
    В общем, волков бояться - в лес не ходить.
    Я уже в 4ый раз к (Со)волкам приехал. И они мне нравятся. Вот и сейчас собираемся в шторм, дождь и стужу в поход по местным музеям. В тепличных условиях посидим дома. Я не для этого круиз на Соловки покупал. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пока обедали, Фёдор сообщил по радио ожидаемую весть. Сегодня мы с Соловков не уйдем. В 18 часов состоится общее собрание туристов по дальнейшей программе.
    Со слов Любови Фарисовны, с которой мне удалось пообщаться, отправление запрещено до завтра, до 13 часов. Возможно нам завтра светит доппрограмма на Соловках.
    Тем временем наши туристы все герои и молодцы. Сейчас отправились 2 группы на экскурсии: Неэкскурсионные Соловки с Огурцовым и Такие разные Соловки с 3ей принимающей стороной (не паломники и не Огурцов). Проводили их. Туристы хорошо экипированы и оснащены.
    Пойду и я пожалуй гулять по музеям. Леонид? Мемуары будем писать потом...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Неэкскурсионные Соловки
    Это, можно сказать, лейтмотив вашего круиза на Соловецких островах, но вы наперекор всем трудностям должны идти вперед - на Соловки!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Вы ранее писали, что в архангельске выходят 45 чел. Наверное у многих на завтра есть обратные билеты.

7. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Вы ранее писали, что в архангельске выходят 45 чел. Наверное у многих на завтра есть обратные билеты.
    Тут ничего не сделаешь. Накрылись билеты медным тазом. Причем если РЖД легко перебронировать, то вот невозвратные авиабилеты - никак.
    Причем это беда Русича, что он продал эти "половинки". Если бы продавался только рейс СПб-Архангельск-Москва, то РВ в самом крайнем случае просто не пошла бы в Архангельск, в остальном график круиза выдержали бы. Максим, у Вас два дня стоянка в Архангельске? Будет, видимо, один.
    А вот если непогода еще на денек на Соловках задержится, тут уже мне следует напрячься и готовиться к старту круиза не из Москвы или позднее назначенного времени.
    Впрочем, прогноз windy обнадеживает, с вечера четверга ветер над Белым морем резко стихнет, только вот температуры выше 12-13 на этой неделе не будет.
    Последний раз редактировалось Сисой; 04.08.2021 в 15:51.
    24.04.26 Свешников, НН

9. 14 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

8) Про воду на теплоходе.
    В нашем круизе дают только 1 5литровку на каюту. Но поверьте, с такой погодой холодная вода у нас совсем не идет. Пока 2 раза отливали в кувшин. 1 кувшин пили 5 дней. Второй так и стоит полный. Так что мы воду не выпьем. Кроме того холодная вода вроде есть на главной палубе где-то.
    Вот я и не могу понять- а что изменилось?? Два месяца назад ставили по две пятилитровки на каюту. Экономия в 50 рублей?? Я не пью кулерную воду((( Простите, но организм бунтует)))
    Если я попрошу вторую бутылку- не дадут?))))
    Мне этой пятилитровки на три дня хватит. В Угличе конечно подкуплю пару бутылок местной водички. И все же хотелось, чтобы в каюте стояли обещанные 10 литров)))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Тут ничего не сделаешь. Накрылись билеты медным тазом. Причем если РЖД легко перебронировать, то вот невозвратные авиабилеты - никак.
    Причем это беда Русича, что он продал эти "половинки". Если бы продавался только рейс СПб-Архангельск-Москва, то РВ в самом крайнем случае просто не пошла бы в Архангельск, в остальном график круиза выдержали бы. Максим, у Вас два дня стоянка в Архангельске? Будет, видимо, один.
    А вот если непогода еще на денек на Соловках задержится, тут уже мне следует напрячься и готовиться к старту круиза не из Москвы или позднее назначенного времени.
    У меня выкуплены путевки и на первый день в Архангельске))

Но вот билеты на поезд из Москвы я взяла с запасом на сутки, если придем во время переночуем у подружки.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

11. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Максим и Леонид, 2 вопроса (всё-таки меня чую затащите на РВ, но пока в КВД):
    1) в баре можно ли оплачивать карточкой?
    2) если идти на Соловки, то в какое время года?
    Удачи 2 самым знаменитым экспертам: одному по сантехнике и математике (Лёне) и главному эксперту по Руси Великой (Максиму) на борту

13. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим и Леонид, 2 вопроса (всё-таки меня чую затащите на РВ, но пока в КВД):
    1) в баре можно ли оплачивать карточкой?
    2) если идти на Соловки, то в какое время года?
    Удачи 2 самым знаменитым экспертам: одному по сантехнике и математике (Лёне) и главному эксперту по Руси Великой (Максиму) на борту
    Карточками можно платить только в баре, наличку там не принимают, за экскурсии можно платить как наличкой так и картой
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

15. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Полезная информация для тех, кто идет в следующие 2 круиза на РВ на Соловки. Знаю, что таких форумчан по несколько в каждом круизе, как и у нас.

Рублика: спрашивали - отвечаем.
    1) Про Соловецкую селёдку.
    Сам я селёдку категорически не ем. Но для следующих за мной туристов прошелся по кафешкам вчера. Селёдка на Соловках сегодня есть, но надо поискать, возможно варианты. В кафе Причал (Райпо), на "центральной площади" поселка солёной селёдки нет. Но есть жаренная и еще какая-то (не запомнил, тушенная что-ли?).
    Жареная и припущенная с лучком, именно такую мы там вкушали с душистым свежим чёрным хлебушком. Ещё брали салат из лиминарии, ягодняй морс и наливочку)))

17. 8 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Селедка на Соловках именно жареная и нужна. Соленую и в Москве можно купить.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: