Хорошо, успокоили!
Тогда рацию посоветуйте не навороченную, но чтобы "речные голоса" ловить могла. (встречки, попутки...)
Опыт показывает, что дешевые и ловят дешево.
Т.е. чем дешевле рация, тем меньше будет дальность уверенного приема.
Можете вот такую купить:
Рация Kenwood TK-X6 купить в интернет-магазине Radio77.ru по низкой цене
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Щас вам Антон накидает чисто речных раций )))
Хит 6 всеядный, Аргут 36 чисто речка. (Нахрена Белкин ее берет на ЖД покатушки?)
У меня яеска, на прием речки, ловит за пару км. Больше не надо,а работать на частоте 300 низя.
cruizi-spb.ru
Антон, так там ловить )))
Чё шьется на 300,200?
cruizi-spb.ru
Много чего шьется на эту частоту китайского, но главное что это все не работает как нужно... не встречал еще не одну которая бы имела мощность на диапазоне больше 1 вата и чуйку... а КСВ антенн не в какие ворота, меняешь антенну ксв антенны на реке нормальное, зато все остальное перестает работать....
Ну в носу на прямом участке выше пределов видимости, на кривых не знаю, но за полчаса до встречки
(как определить - х.з.)
В каюте минут за 15 четко. Стоя на зарядке почти в центре борта. Мне хватало, если надо, собраться и выйти на левый борт. Тв и прочее не мешали или незаметно. Vx3r в полной штатке. И плюс нагойя.
Тока АКБ там ГВНо. Жрет как не в себя. 144 и 433 бьёт км за 10, но кому они нужны... Меня вот ломает вопрос - Аргут речной на кой х нужен в пригороде Мск? Ещё и аналог, когда там всё уже в цифре...
Трюм - зопа. Вообще.
cruizi-spb.ru