Бухаров раззабивался!
28.10.2011 07:38 | Советский спорт
«Зенит» без особых проблем сумел одолеть «Волгу» в матче, открывавшем программу 29‑го тура. Вновь порадовал нападающий питерцев Бухаров – Александр отличился во второй игре подряд.
ЧЕРЫШЕВ: МЕЖДУ «ЗЕНИТОМ» И… «ЗЕНИТОМ»
Игра в Питере обещала стать для Дмитрия Черышева запоминающейся. Именно в домашнем матче против «Зенита» Черышев дебютировал в России в качестве тренера.
– Я тогда только два дня как «Волгу» возглавил: первая игра, и сразу против чемпиона! – вспоминал Дмитрий Николаевич, в отель к которому я приехал за сутки до матча. – Что запомнилось? Великолепная игра питерцев с их молниеносными переходами из обороны в атаку и два классных гола Саши Кержакова… А еще – драка питерских фанатов и ОМОНа… История с электрошокером Лазовича… Все эти вещи, конечно, не красят наш футбол.
– В 16 матчах под вашим началом «Волга» набрала 12 очков – на очко меньше, чем при Омари Тетрадзе, забила 9 мячей. Итог: 13‑место, а в последних трех матчах и вовсе голевая засуха началась.
– С моим приходом, считаю, команда начала расти в правильном направлении. Но результат «12 очей – 9 мячей» – очень, очень плохо! Изначально «плясали» от обороны, атаку только строим… Впрочем, уже сейчас в игре команды виден прогресс, и, несмотря на «засуху», у ребят нет депрессии. Они периодически подходят ко мне и говорят: «Николаич, вот-вот забьем!». Может, как раз в матче с «Зенитом» это и случится? Под конец интервью к Черышеву подходит один из администраторов команды:
– Николаич, Серега Козунов (пресс-атташе «Волги». – Прим. ред.) пообещал ребятам сплясать гопака прямо в самолете, если «Зенит» обыграют. Представляешь, весь полет танцевать будут? Ты уж передай ребятам, ладно? Они ж только ради этого и выиграют!
Все втроем дружно смеемся. А что – танцы от пресс-атташе – стимул для победы более чем достойный! Пел же вратарь «Зенита» Бородин одноклубнику Луковичу прямо в салоне, поздравляя его с днем рождения. Так, по крайней мере отвечая на вопросы питерских болельщиков, в эфире клубной радиостанции рассказал Роман Широков.