Так в теме скидки была ссылка на хорошую фирму Вокруг света. У них автобусные туры расписаны и на новый год и за него. Так вот, судя по количеству продаваемых билетов, они продают 30 мест в автобусе. Даже, если подадут большой автобус, то это больше половины народа. По одному не посадят. И сейчас вовсю эта программа с кэшбеком идет. При этом запрещены гуляния по городу. НА улице. Где заразиться не возможно...
Не покидает меня ощущение, что идет какая-то возня. Среди власти. Кто-то кому-то пытается что-то доказать. Мол, ты кэш на туризм объявил, а я всю Москву на два месяца дома посажу. Знаю, о политике не говорим. Но это имеет отношение к ситуации. Москву давят "мерами мэра". Бессмысленно и беспощадно. И это вызывает двоякие чувства. С одной стороны - мы вас защищаем, с другой... Нет общей линии. А это очень и очень плохо. Ведет к разброду и шатаниям в массах.
Отступление. С фирмой "Вокруг света" ездила не один раз и не один год. Последний раз в прошлые новогодние каникулы. С численностью в автобусе не совсем понятно. Многие сами хотят сидеть вместе.
Но вот зачем рекламируют разнос инфекции по стране, если всех отправляют по домам. Это бооольшой вопрос![]()
У них при заказе можно выбрать место в автобусе. За что, кстати, их люблю очень) Мало кто этим заморачивается, а при посадке нет толкотни лишней. И нет вечного: мне тут дурно, давайте менятьсяВот там по схеме они дают только 30 мест. Я смотрела однодневные. Даже, если будет автобус на 46 мест, все равно социальную дистанцию не соблюсти. Кстати, в этом году на экскурсии, автобусы наполняли вовсе без дистанции. У нас в Калязине был микро-автобус, заняты были ВСЕ места. У нас была пара, очень высокие молодые люди. Так они не влезли на сидения сзади по высоте. И пересесть им было некуда. Так и ехали, в тесноте и скрюченности...
kobra, у них ("Вокруг света") появились маленькие автобусы. Объясняют так, если будут желающие, то увеличат схему и соответственно автобус. При этом выбор места страдает. Компоновка другая. При недоборе подгоняют маршрутку, там тоже все сбивается. Поэтому не покупаю у них экскурсию на длинные дистанции, пока не будет заполненности больше, чем на маршрутку.
ЕлАн, у них и раньше они были. Просто схем не рисовали. Сейчас удобнее стало, видно, сколько людей реально едет.Надо посмотреть что-нибудь себе на осень.
![]()
Cуществует достаточно безопасный способ путешествий в эпоху ковида - на своем авто.
В радиусе примерно 500 км от места проживания.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.