Серый, нет я болею за наших, но почему жду... собственно увы обороны на данный момент по сути нет. Ушли Березуцкие и Игнашевич из сборной, а смену им не приготовили. У нас оборона жутко не сыгранная, до кучи все защитники в ней представленные не лидеры обороны в своих клубах, они ведомые. Вообще с защитниками у нас не беда, а просто катастрофа - выбора просто нет.
Если ивуарийцы забили за счет индивидуального мастерства , то что сделают с нашей обороной такие же техничные, но при этом играющие в более комбинационный и атакующий футбол бельгийцы, представить страшно.
Очень хотел бы ошибиться, но реально предполагаю разгром наших.
Dmitryi1980, сборная не клуб, и ресурсы у нас очень скудные для сборной, особенно в обороне.
Не удивлюсь если начнут упрашивать к началу ЧМ вернутся Василия Березуцкого...
Оборона без трех армейцев это вопрос не столько к Черчесову, сколько к предыдущим тренерам... надо было в товарищеских встречах и в официальных с более слабыми соперниками наигрывать оборону без Игнашевича и Березуцких и подбирать защитников под эту оборону.
А сейчас вот решай Станислав Саламович проблему, да еще попробуй из группы на Кубке Конфедераций не выйти ... ага ... а у нас Кутепов в обороне сборной играет ... который позиционные ошибки совершает и в клубе , да такие за которые в ДЮСШ нещадно наказывают ...
---------- Добавлено ----------
В тему интервью.
Игорь Чугайнов: «Березуцкий? Можно даже Ловчева вернуть – он лучший игрок 1972 года»
Бывший защитник сборной России Игорь Чугайнов ответил на вопросы по окончании игры с командой Кот-д′Ивуара (0:2).
– Не поразительно ли, что Коджиа и Заа – игроки из заштатных «Кристал Пэлас» и «Астон Виллы» – один в один буквально издевались над нашими защитниками?
– Да нет, не поразительно. Мы перестали готовить футболистов индивидуально, а действия в обороне подразумевают игру один в один – умение разворачиваться, бежать полубоком. А у нас все на авось – может, глядишь, мяч попадет в тебя.
Еще обратите внимание на скоростные данные ивуарийцев и наших. О чем говорить, если человек не бежит? Тот же Кутепов. Вспоминаю матч с «Локомотивом», когда он не успел за тихоходом Шкулетичем и просто того срубил. Скорость – это природа, ее натренировать невозможно. А вообще все ожидаемо.
– В одном из недавних интервью Кутепов оценил себя в два миллиона евро…
– Я могу оценить «Запорожец» в 100 тысяч евро. Вопрос – в покупателе.
– Может, поклониться в ноги Василию Березуцкому и вернуть его в сборную?
– Скажу фразой Юрия Леонова из «Обыкновенного чуда»: «Господа придворные, молитесь!». А что еще остается? В футболе всякое бывает – может, где пронесет, повезет. Надежда на чудо. Березуцкий? Можно его вернуть и еще глубже покопаться. Можно даже к услугам Ловчева прибегнуть – он лучший игрок СССР 1972 года, – сказал Чугайнов.
Источник . sports.ru/football/1049655133.html
И еще он же, теперь в интервью Спорт-экспрессу:
Игорь Чугайнов:
"Остается просто молиться"
– Вы как-нибудь можете объяснить элементарные ошибки нашей обороны при пропущенных мячах от Кот-д'Ивуара? Особенно смешным и одновременно грустным выглядел второй гол, когда Заа последовательно обыграл каждого из трех наших центральных...
– Да и первый был таким же. Меня что больше поражает – ни один из защитников даже не пытался пласироваться перед соперником, крутиться полубоком, отступать к своим воротам и выжидать момент, когда можно уже вклинить корпус между ивуарийцем и мячом и просто оттереть оппонента. Полное отсутствие навыков отбора один в один у каждого! Это первое, что я хочу сказать.
Второе: когда африканский футболист двигается к нашим воротам с мячом, а никто из наших игроков его не может догнать, это занавес. Разбирать тут больше нечего. Скорость бега просто не соответствует уровню сборной! В СССР были специальные тесты во всех клубах на скоростные и прыжковые показатели. Не сдаешь – до свидания. Про национальную команду вообще молчу. А что происходит сейчас?
– Отдельно хочется спросить и про Кутепова. Ранее большой резонанс вызвали ваши слова, что спартаковец не соответствует уровню и задачам сборной.
– И он полностью их подтверждает. Молодец. Что я тут могу добавить? Помимо того, что у него нет стартовой скорости, Кутепов еще и хиловат для центрального защитника. В моменте с первым голом пытался захватить соперника, но даже сфолить сил не хватило! Вот сменил он Игнашевича, стал в глазах народа его наследником. Так просто сравните силу передач. У Сереги мяч как из катапульты летит, у Кутепова еле ползет или прыгает по траве...
– Еще и Василий Березуцкий недавно приостановил выступления за сборную. Остается теперь молиться на его возвращение?
– Да я бы сказал так: остается просто молиться. Всем нам. Чтобы где-то что-то вдруг срослось. Самое страшное, о чем мы прежде говорили, начинает сбываться. Не занимаясь подготовкой резерва долгие годы, мы неизбежно наткнемся на все это. И не нужно себя обманывать.
Dmitryi1980, с двумя Березуцкими и Игнашевичем в обороне. Игнашевич сейчас и за ЦСКА не играет, сидит в запасе,да и отказался играть за сборную, Алексей Березуцкий тоже резервист ЦСКА, Василий Березуцкий также попросил не призывать его в сборную по состоянию здоровья ,правда не закрыл возможность возвращения в сборную. Но все они уже немолоды.
А замену им ни Капелло ,ни Слуцкий не искали вообще , даже в товарищеских матчах.
И как то все забыли сколько ошибок в своих первых играх за ЦСКА делали молодые Березуцкие, и как возмущались болельщики, но им доверяли и они выросли в профессиональном плане и сборная получила наигранную тройку защитников из одного клуба, к тому же сыгранных с вратарем. Ничего подобного сейчас не наблюдается...
В матче с ивуариарицами вышли три центральных защитника из разных клубов, и далеко не все из них играют по схеме с тремя центральными. Понятно , что по выздоровлению скорее всего Гранат вытеснит кого то из троицы из состава, но все равно нужно время сыграться , а его катастрофически мало, да просто нет уже.