Планирую на 2025, Оку или на ЗК если позволят финансы или: Пирогов, и Борис Полевой, хорошие теплоходы
Время май, потом Ока может подкинуть сюрпизы, а ЗК всё навигацию ходит
Есть еще Бородино, но там чуть хуже и риска больше, и Обзазцов от МТФ
Планирую на 2025, Оку или на ЗК если позволят финансы или: Пирогов, и Борис Полевой, хорошие теплоходы
Время май, потом Ока может подкинуть сюрпизы, а ЗК всё навигацию ходит
Есть еще Бородино, но там чуть хуже и риска больше, и Обзазцов от МТФ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
"Пузырь" до конца июня - начала июля максимум. Еще в прошлом году я бы однозначно посоветовал своего любимого Пирогова, но если бы выбирал сейчас, после того, как ознакомился с речфлотовскими ценами на 2025 год, мой благосклонный взгляд, возможно, упал бы на Образцова. Еще на Полевом есть вроде привлекательные варианты.
Последний раз редактировалось Papengut; 17.08.2024 в 20:37.
SachaTanya, любой пузырь. Комфорт почти одинаковый. Питание, как повезет. Цены плюс-минус. Рекомендую конец июня. В начале мая экстрим. Конец мая - начало июня: очень много кровососущих насекомых. С июля может быть мелко.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Marysia, Спасибо, вопросы, конечно, есть) напишу вам в личку.
Период: конец мая - конец июня (СТРОГО!!!)
Теплоход: в 2022 г. я прошла по маршруту: "Московская кругосветка" на теплоходе "Бородино". Оценка теплоходу: три с минусом.
Планирую повторить этот маршрут в 2026.
Буду выбирать из следующих теплоходов:
"Сергей Образцов", "Григорий Пирогов".
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Сегодня совершенно неожиданно позвонили из Водохода и с грустью сообщили, что наш круиз в августе 2025 года на "Семене Буденном" будет по другому маршруту. Из-за сложностей с прохождением городецких шлюзов вместо Ярославля пойдет до Казани. Предложили поискать замену. В принципе я могла эти деньги и бонусные рубли просто пустить на доплату двух других круизов на Фрунзе и Дзержинском. Но я поискала и нашла другой не худший вариант.
Михаил Фрунзе с 30 июля по 3 августа 2025 гола- НиНо- Городец- Кинешма- Юрьевец- Кострома-Плес- Нино. С четверга по воскресенье. В общем забронировала снова двухъярусную каюту на главной палубе.
30 авнуста вернёмся в НиНо и сразу на речном вокзале пойдем в офис Водохода и перенесем деньги на этот круиз. Надеюсь хоть его не изменят)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, так два раза вам проходить Городец
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
А в июне Городецкий шлюз еще нормально работает? Там могут быть изменения?