Похоже, "Танич" приплыл....
Я ходила на "Таниче" в октябре 2016 года - хотелось посмотреть собственными глазами, что это за "зверь лоукоста" такой, при обсуждении которого систематически ломаются копья.
Разумеется, шла на борт с соответствующим настроем, готовая ко ВСЕМУ, - но "Танич" переплюнул мои ожидания! Не ожидала я ни отсутствия директора круиза, ни отсутствия трансляции, ни ...отсутствия отопления в ряде кают!!! (в моей оно было) Складывается впечатление, что эта проблема на "Таниче" принимает характер систематической... Теплоход шёл с неполной загрузкой, так что часть туристов из холодных кают переселили - но тёплых кают на всех не хватило. А погода тогда была - вот такая же, как сейчас!
До сих пор воспринимаю "Танича" как теплоход, работающий по принципу "ниже ватерлинии". Худшего судна в моей круизной биографии не было, и надеюсь, не будет (даже покойному ныне "Плеханову" до "Танича" было падать и падать).
...готовность к экстриму позволила тогда моему настроению держаться на позитиве - но нормально ли это, когда для успешного круиза требуется настрой "к гадостям надо относиться спокойно"???
ОЧЕНЬ сочувствую всем мёрзнущим на борту "Танича". Если этот рейс всё-таки продолжится - надеюсь, что уже в тепле.
Ещё я волновалась за "Бородино" - одна с "Таничем" контора всё-таки, отнюдь не страдающая туристоцентризмом.
Очень рада, что:
а) открыли Кузьминский шлюз;
б) теплоход пошёл в Оку, хотя и с опозданием (даже немного завидую "бонусу" - отправлению из ППК);
в) на борту тепло.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Мы д.б. уйти из Галанино в 19.00
Но, стоим в Галанино.
НИЧЕГО нам не дают горячительного, и даже кипяток для чая - долго приходится выпрашивать.
Воды нет на теплоходе.
ДК - всегда по аглицки скрывается от недовольных пассажиров.
А еще в 21.00 - она пыталась записывать пассажиров на обязательные экскурсии в Костроме и Ярославле - несмотря на все протесты пассажиров, что теплоход неисправен.
PS: Написано только что в 0.55.
Теплоход - был арестован.
Его пассажиров, кто из НН - отправили в НН.
А остальных пассажиров, кто НЕ из НН - сейчас будут отправлять на ночлег, на автобусах на базу отдыха Спутник, которая расположена в Городецком р-не.
А завтра, если неисправности на Таниче удастся устранить, теплоход завтра вечером?- послезавтра, попробует принять комиссия, в том числе от РПН, медицины и т.д.
Нам - примерно так все обьяснили.
И завтра вечером? - послезавтра?, нас - вполне могут вернуть на Танич (если он получит разрешение) - для продолжения нашего круиза...
Мы сейчас в автобусе.
Всего 2 автобуса, где заняты все сидячие места, и несколько пассажиров стоят.
Но, база Спутник - только что ОТКАЗАЛА нам!!!
Типа - они принимают ТОЛЬКО нал!!!
PS: и нас возвращают обратно на холодный арестованный теплоход...![]()
Лунная Соната, после выхода из 1 шлюза у вас расхождение будет с теплоходом Русь Великая. Запись разговора с диспетчером позже опубликую в теме С веб-камер.
Мое мнение, при все моем терпимом отношении к эконом-компаниям. Серьезнейший прокол руководства БЛ, на грани фола. И 1ый серьезный инциндент (проишествие) навигации в целом. Хотелось бы надеяться, что и последний. Но посмотрим, как дальше пойдет... И что-то мне подсказывает, что посткоронавирусная навигация не будет легкой и гладкой.
Не знаю, что там произошло на борту и каким образом это случилось, но за невыполнение подготовки судна к зимнему отстою надо наказывать ответственное лицо (капитана, или кто в тот момент исполнял его обязанности? ). Вообще ситуация со стороны напоминает диверсию. На одно раздолбайство списать трудно.
БЛ круто попал. Мой прогноз, что за 2 суток ситуация не разрешится.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это же приключенческий туризм. Жиль, что меня нет на борту "Танича". Обыденные круизы поднадоели, там все предсказуемо, а тут настоящие эмоции. Очень запоминающийся круиз.