О, давно я этот позывной не слышал!
за навигации немного опыта накопилось, которым хочу поделиться... так получилось в управлении ко мне попал пассажирский причал), были закуплены 2 новые рации аргут 36... и после 6 месяцев почти могу сделать некие выводы, максимально не качественный китай, за этот период сломалась одна зарядка, и на одной рации АКБ держит пару часов... качество приема и дальность не поддается критике, стабильный прием и передача, если диспетчер в помещении 2 км максимум... вывод рация для лодочников кричать из под ворот шлюза. Личная рация оставалась моторола 340, по после посещения Мустай Карима принял будущие и для эксперимента перешел на навком 303 и как с жигулей 7 модели в панамеру пересел))) у навкома вес в 3 раза ниже, мощность в 2 раза ниже, акб хватает в 2 раза дольше, а качево связи и дальность приема в 3 раза лучше чем у легендарной моторолы... вот такой вот парадокс, мото у меня новая была....
Можно вопрос от дилетанта речных раций?
Сейчас на входе на теплоход охрана через КПП, которые понаставлены на речных вокзалах, пропустит при наличии с собой рации? или будут проблемы?
А кто запрещает возить с собой всеволновые рации? Многие рации не только в речном диапазоне работают..
24.04.26 Свешников, НН
Охрана в этом разбираться будет? Укажут от ворот поворот и прощай круиз? нет?