Саш, на жд с туловищами ситуация иная. Но опять же - по бумажкам одно, а в результате с машиниста спускают семь шкур.
Вообще в случае если человек погибает на путях, то ЕМНИП примерно следующая цепочка действий:
1. линейный ОВД на транспорте фиксирует факт гибели/тяжких телестных
2. производится разбор - гражданский или железнодорожник
3. Если гражданский - то следствие тиранит некоторое время машиниста на тему "а ты чо сука на него наехал"
4. Если железнодорожник - пишут несчастный случай, прописывают всем под первое число по линиии охраны труда и тиранят некоторое время машиниста на тему "а ты чо сука на него наехал"
пешеход тоже участник движения. Саш, вот вчера буквально - перехожу на зеленой по зебре. Но, б..ь, нашелся один на лендровере - ему просто надо развернуться - проезжает молча на красный, разворачивается на зебре и едет как нив чем не бывало. Вот тут как быть?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вопрос в другом. Саш, согласись, что большинство офисных сотрудников сидит в офисе с 9 до 18 на ж..е ровно и не чирикает. А машина стоит внизу. И занимает место. Причем в данном случае на работу можно ведь вполне приехать и на общественном транспорте. Кстати в Гонг-Конге деньги, которые идут от сборов при продаже машин (а там кроме кучи бумажек еще и налоги ломовые) идут на общественный транспорт и дороги. Т.е. создана ситуация при которой:
1. ограничивается пользование личным автотранспортом
2. создается развитая система общественного транспорта
Таким макаром мы имеем отсутствие пробок и свободный проезд человека из дома на работу. Собственно я за подобную систему.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Именно так. Но семь шкур спускают за наезд на путейцев и др работников ж.д,это считается особый случай,также как и групповой наезд,по случаю гражданских особо не тиранят если это не групповой наезд,так отписка,бумажная формальность и всё.Групповой наезд это да потаскают немного и всё,только нервы помотают зря.
Вот такое "уплотнение движения" на Садовом кольценашёл у себя в домашнем архиве (журнал «Архитектура и строительство Москвы, №7 (июль), 1954 г.)
![]()
А теперь огромный гнойник, который прорвало на юго-запад.
Вот так Москва выглядела перед войной.