Тема: Речная перекличка-2018

Страница 322 из 326 ПерваяПервая ... 222272312320321322323324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 3253

Утро доброе, однако!
    Вчера ровно в полночь прошли мимо Кинешмы. Конечно она подсвечивается не так ярко, как Плёс. Но всё равно красиво.
    Сегодня в 6:30 прошли мимо Чкаловска. Он не подсвечивается совсем, и темно ещё было. Там, где-то в глубине залива на Чкаловском СРЗ (ССЗ?) заканчивают утилизировать Куйбышева. Но и как в случае с Ахматовой, ничего не было видно: далеко и темно. Добрые дела в темноте не делаются. Я так думаю.
    Ну а когда входили в крайний шлюз навигации, уже посветлело на вокруг. В межшлюзовом бьефе Галанино на рейде стоят несколько единиц грузового флота. Одна их них пошла в нижний Городецкий шлюз, но нам туда не надо. Станькович и Ласточка стоят на своих местах. Пока на борту все кушали финишный ШС, Некрасов причалил в Галанино.
    По формальным признакам наш круиз и пассажирская навигация-2018 года завершены. Но будет ещё путь домой. А пока пора собирать вещи и десантироваться на землю. В следующий раз я выйду в перекличку уже с берега.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Завершилась экскурсия по Городцу. Выезжаем в Нижний.

Я была в этом городе в 2007 году, и тогдашняя экскуссия включала в себя где-то половину от нынешней, но была лучшего качества. Мы посетили городской вал (новое), набережную и музейный квартал, Фёдоровский монастырь (новое для меня).

Сегодняшняя экскурсия - достаточно средняя. Улыбнули фразы вроде: "Окно, по мнению наших предков - это вход в мир мёртвых" ("Бедные наши предки!" - сказала бы я, если они действительно бы так считали...). "Наша плотина высотой 16 метров, это очень много, поэтому потребовался двухкамерный шлюз. Наши шлюзы - самые большие на Волге... и на Дону!" (ага, я бы поверила, если не была бы знакома больше ни с одним шлюзом на указанных реках...)

А вот это не улыбнуло: "Там, внизу, наша центральная пристань. Она много лет не работает, потому что там мелко"

...в 2007 году в Городце не было города мастеров. Зато "Бородино" пришвартовался у той самой, ныне не действующей пристани... грустно...

Навигация-2018 закрыта... грустно втройне...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    А вот это не улыбнуло: "Там, внизу, наша центральная пристань. Она много лет не работает, потому что там мелко"
    А где находится эта пристань?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А где находится эта пристань?
    У города Мастеров ниже Городецких шлюзов

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Наша плотина высотой 16 метров, это очень много, поэтому потребовался двухкамерный шлюз. Наши шлюзы - самые большие на Волге... и на Дону!" (ага, я бы поверила, если не была бы знакома больше ни с одним шлюзом на указанных реках...)
    Чайковский 23 метра и шлюз однокамерный - правда река Кама
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

6. 7 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Запорожье 38 метров и шлюз однокамерный - правда река Днепр

8. 6 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Наша экскурсия по городцу завершена. На полчаса раньше графика высадили на жд-вокзале нижнего. Интересно, что в нашем автобусе последние 4 ряда занимали представители весёлой кормы некрасова. В городце все на месте, как в 3 наши предыдущие закрытия. Только теплее в этом году и снега нет совсем. На валу наш автобус даже не пожелал выходить. А жаль. Там сейчас в связи со сложной международной обстановкой и тем, что враги окружают, восстанавливают стратегический об'ект - деревянную крепость. Некрасова в этот раз не дождались на набережной, как бенуа в прошлом году. В городе прикупили пряников. Кроме того я обнаружил там самолёт ан-2 в парке. В нижнем попрощались с участниками весёлой кормы. Они ушли покорять город. Время у них ещё много, они отправляются в столицу на модном стриже. Наша же ласточка улетает ровно через час. Зато раньше дома будем.
    Всем спасибо за компанию и удачно добраться домой. Хороший круиз получился. В нем было все. Не было только 2х моментов: снега и солнца.
    С Уважением! Максим.

Когда ехали по Борскому мосту, видели внизц в затон 2 пузыря. Предположу, что один из низ гареев. А вот кто другой интересно? Свирский или ещё кто? Сфотографировать их нормально мне не удалось.
    С Уважением! Максим.

11. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Когда ехали по Борскому мосту, видели внизц в затон 2 пузыря. Предположу, что один из низ гареев. А вот кто другой интересно? Свирский или ещё кто? Сфотографировать их нормально мне не удалось.
    А не нормально удалось? Выложи фотки, какие есть!

13. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    А не нормально удалось? Выложи фотки, какие есть!
    Попробую дома. Про пузыри есть у кого-нибудь мысли?

---------- Добавлено ----------

Едем в ласточке полчаса. Сейчас, как говорит Лёня, стоянка в Дзержинске 2 минуты. И кто сказал, что в ласточке неудобные сидения? Отличные сидения! Все у нас норм. Поехали дальше...
    С Уважением! Максим.

15. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Отличные сидения!
    Ещё через час покажутся не вполне отличными. А потом даже и не очень удобными. А к концу поездки - вполне терпимыми. Если вовремя в очередь в туалет встанете.
    И это пройдёт...

17. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: