Тема: Погода в вашем городе

Страница 32 из 722 ПерваяПервая ... 2230313233344282132532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 7217

И еще на эту же тему. Специально для ЛЮМакс...

Гидрометцентр ФГБУ "Нижегородский ЦГМС-Р"" выпустил прогнозы вскрытия рек бассейна Оки и Суры, максимальных уровней по верхней Оке и её притокам, предварительные прогнозы по рекам территории деятельности Департамента Росгидромета по ПФО. Анализ гидрометеорологических данных и произведённые расчёты позволяет подготовить базовые характеристики предстоящего половодья. Осеннее увлажнение почвы в бассейнах рек Горьковского водохранилища, Оки, Суры, Ветлуги, Вятки составляет 90 - 130 % нормы.

По состоянию на 29 февраля запасы воды в снеге составляют 90 - 135% нормы, промерзание почвы от 50 до 100% нормы. Данные характеристики, а так же и другие факторы позволяют сделать вывод, что вскрытие верхней Оки ожидается в первой декаде апреля, нижней Оки и её притоков Мокши, Клязьмы, реки Суры ожидается во второй декаде апреля, что позже среднемноголетних дат от 3 до 8 дней. Максимальные уровни на верхней Оке ожидаются близкими к норме.

По предварительному прогнозу, вскрытие рек Костромы, Унжи, Ветлуги, Вятки ожидается в сроки близкие к норме. Максимальные уровни по предварительному прогнозу на Костроме, Унже, Суре на 0,5 - 0,8 м выше нормы, нижней Оке, Вятке на 0,2 - 0,8 м ниже нормы. Необходимо отметить, что характер половодья будет зависеть от синоптической ситуации в период прохождения половодья, особенно на пиках половодья. Прогнозы по территории Нижегородской области будут выпущены 22 марта.
    http://www.niann.ru/?id=406459&template=yandex

... А в Самаре тем временем снова повалил мокрый снег... Вот такая нынче весна-красна...

2. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

В Москве погода характеризуется словом "мерзость "

В Казани даже сказочные персонажи ждут весну. А её все нету..

МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

5. 3 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Раз в Татарии в первой декаде реки планируют вскрыться - то и у нас примерно в теже сроки должно быть. Учитывая количество снега можно расчитывать даже на весьма бурный сброс воды.

Вот не знаю как у вас, но в района СРВ снег идет стеной. Накрыло так что соседнего дома не видно.
    И это при всём при том, что сегодня 21 марта - день весеннего равноденствия.
    День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.
    И о приметах.
    Какая погода на равноденствие — такая и все следующие сорок дней будет. На протяжении многих поколений люди следили за природой и за погодой. И действительно замечено, что если 22 марта тепло, то ночных заморозков больше не будет. А если погода пасмурная и прохладная, то на протяжении следующих сорока дней каждую ночь следует ожидать заморозков. Причем, не важно, какая погода будет в это время днем, ночью все равно будет холодно.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вот не знаю как у вас, но в района СРВ снег идет стеной. Накрыло так что соседнего дома не видно.
    Не удивлены! То же самое у нас с утра было.

Вот не знаю как у вас, но в района СРВ снег идет стеной.
    у меня в СВАО тоже стеной снег шел и еще в добавок сильный ветер...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Какая погода на равноденствие — такая и все следующие сорок дней будет...
    А вот этого не надо. Нам же в круиз уже через месяц!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А вот этого не надо. Нам же в круиз уже через месяц!
    На "Некрасове" тепло
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    На "Некрасове" тепло
    Но он не ледокол. А мне еще на Петра хотелось бы успеть.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Ваши права