Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 32 из 1490 ПерваяПервая ... 22303132333442821325321032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 14895
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Не эту ли статью упоминали?
    Только тут разговор ведет дочь, а не вдова.
    http://www.kokina.ru/art2008-05.htm
    Вполне возможно, что эту. Я ещё посмотрю в "своих закромах" и напишу точно.
    Кстати из статьи ясно, что я не просто "от фонаря" написал о многочисленных ЧП на СУВОРОВе. Почитайте её внимательно.

Ну давайте теперь списывать на мистику все случаи травматизма на борту и в связи с этим переименовывать суда. Не забадаемся переименования отслеживать?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Та статья,отчасти, интересная, но... "желтая" что-ли. И там тоже некоторые ситуации не упомянуты. В принципе, подобное есть на каждом судне. Чтобы понять "серьезность" автора достаточно прочитать статью еще раз, заменив название теплохода названием любого города.

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Та статья,отчасти, интересная, но... "желтая" что-ли. И там тоже некоторые ситуации не упомянуты. В принципе, подобное есть на каждом судне. Чтобы понять "серьезность" автора достаточно прочитать статью еще раз, заменив название теплохода названием любого города.
    Что-то я Вас не понимаю.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Что-то я Вас не понимаю.
    Саша, ежегодно на всех теплоходах люди с трапов падают и ушибают/ломают себе конечности. И на многих так же ежегодно, к сожалению, умирают. Таких примеров много. И эти случаи на "Суворове" - не показатель. Просто это не пишут настолько часто в газетах и не сообщают в новостях.
    Правда, в связи с событиями с "Булгарией", журналистам последнее время смакуют тему о речных происшествиях. Лучше бы побольше писали о настоящих речниках - достойных людях, которые за гроши по сей день остаются верными свой работе, потому что просто очень любят ее.
    А как журналисты раздувают ситуацию и умело ее переворачивают - это нам известно хотя бы по истории с "Булгарией". Как в один момент наш Антон Тюрин со своими невинными фотографиями и комментариями оказался чуть ли не пророком! Малахов преподнес это как сенсацию! И ведь большинство ему поверило.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

7. 9 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Заблокирован

Алёна, возможно ты и права, но насколько я знаю у речников есть такая примета, что после крупных катастроф (подобной той, что случилась на СУВОРОВе) судно нельзя выпускать на реку с тем же именем. После капремонта СУВОРОВа этой приметой к сожалению пренебрегли. И вот вам результат.

Алекс, Я Вас не очень шокирую, если открою тайну, что на флоте все происходит согласно нормативным документам, а не исходя из примет?

10. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Алекс, понимаете какая штука, был теплоход "Московский-15". Лет 15 назад случился на нем пожар, сгорело тогда почти половина надстройки. Но его восстановили и он довольно долго ходил с прежним названием, только пару лет как стал "Водоходом". И мотористы там в больницу попадали (при подходе к причалу сиганул на причал, подскользнулься и его зажало между привальником и причалом) и ничего, ходит.
    А Москва-65? И в борт 51-й Москве входила, и мост Нагатинский таранила и все равно ходит со старым именем, и не плохо ходит. Да и 51-я Москва, которую 65-я таранила тоже нормально ходит.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Заблокирован

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Алекс, Я Вас не очень шокирую, если открою тайну, что на флоте все происходит согласно нормативным документам, а не исходя из примет?
    Нет Вы меня не очень шокировали этой информацией. И тем более это имеет отношение не только к флоту.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Алекс, понимаете какая штука, был теплоход "Московский-15". Лет 15 назад случился на нем пожар, сгорело тогда почти половина надстройки. Но его восстановили и он довольно долго ходил с прежним названием, только пару лет как стал "Водоходом". И мотористы там в больницу попадали (при подходе к причалу сиганул на причал, подскользнулься и его зажало между привальником и причалом) и ничего, ходит.
    А Москва-65? И в борт 51-й Москве входила, и мост Нагатинский таранила и все равно ходит со старым именем, и не плохо ходит. Да и 51-я Москва, которую 65-я таранила тоже нормально ходит.
    Но приметы для чего-то народ веками складывает. Наверно не просто так. Только вот вряд ли хоть в одном нормативном документе МРФ сказано нужно или нет переименовывать судно после крупной катастрофы, а примета такая есть. Наверно это не просто так?

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Но приметы для чего-то народ веками складывает. Наверно не просто так.
    Простите, а когда Вам дорогу черная кошка перебегает, Вы стоите и ждете чтобы эту линию кто-то перед Вами пересек? А утром женщина с пустыми ведрами? А когда на Вас ворона сверху "а-а" делает Вы всегда деньги получаете? И мусор дома, наверное, по вечерам не выносите, чтобы деньги в доме водились?

Ваши права