Я ходила на Кариме дважды с доп. местом для третьего человека в каюте 350. Раскладушку ставили вдоль окна. Кресла и столик переносили на площадь перед кроватью.
В рейсе в ноябре, у окна было спать холодно, тогда раскладушку ставили перед кроватями. На день горничная её складывала, вечером разбирала.
В июне так целый день и стояла у окна. Было удобнее, третьему человеку можно было полежать, если хотелось
У меня даже видео есть, специально снимала, что как и где стоит, но тут на форуме, к сожалению, разместить не могу, увы... .
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Никогда на пузырях не ходили, поэтому решили круиз N2 в 2026 году взять на Пирогове.
Вопрос к форумчанам:
- "Речфлот" практикует отмену осенних круизов, которые плохо раскупаются? (хотим взять его предпоследний круиз с 21 сентября)
- "концертный зал" на какой палубе находится? (тот, что в коридоре)
ПыСы: и на какой палубе и в каком месте лучше брать каюту? (интересует двушка)
Если не ошибаюсь, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году отмены поздних круизов были. А концертный зал находится в носу главной палубы промеж кают (№№51-62), он достаточно просторен для "пузыря", но в каютах по бокам вечером в течение пары часов может быть шумновато. Зато выходить в зал не надо, и так все слышно).
Тоже P.S. - на мой взгляд, двушку надо брать на средней палубе, там они почти все одноярусные. На главной и нижней двушки двухярусные, за исключением большой каюты №83 в самом носу на нижней. Но там иллюминаторы и грохот якорных механизмов прямо над ухом.
Последний раз редактировалось Papengut; 03.08.2025 в 19:23.
Соглашусь с предыдущим ответом. На моей памяти Речфлот всего один раз отменил завершающий осенний круиз. Теплоход весьма домашний, уютный, свежие интерьеры. вкусное питание. Касаемо 83 каюты на нижней палубе. Мы в ней путешествовали несколько лет назад. в целом каюта хорошая. Просторный санузел. двуспальная кровать, свежий хороший ремонт. Меня напрягла только музыка и басы концерта. тк каюта находится в носовой части нижней палубы прям под местом дислокации артистов и аппаратуры в концертном зале главной палубы. Однако это сугубо лично мое ощущение,так как ложусь рано и встаю с рассветом. Нормальные люди во время моего сна слушают концерт))))
Rybak, на ГП концертный зал, ходил на Пирогове 08.06.25 по Оке, всё супер, запаха 305 нет
---------- Добавлено ----------
Я брал ярусную двушку на СП номер 17, левый борт, было всё что нужно и мини холодильник и полки, и индивидуальный кондиционер и мини душевая лей на себя
---------- Добавлено ----------
Питание главный Плюс Пирогова, вкусно по домашнему
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Раньше регулярно отменяли. В последние пару лет не помню. Но в 2 сентябрьских КВД в прошлом году сходили люди вместо меня.
В этом году они задрали цены. Поэтому загрузка по рейсам неравномерная. Что будет в сентябре, трудно сказать.
В следующем году цены снизили. И пока до поздней осени будет действовать скидка раннего бронирования 15%.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Практикует, хотя в последние годы и стал исправляться. Перестал ставить на осень рейсы на Оку и стало сильно лучше с отменами.
Концертный зал в носу главной палубы, дискотека в корме второй палубы.
Брать двушки лучше на второй палубе в носу, или ближней к носу половине центральной секции, между носовым и кормовым пролётами.
В самом носу каюты маленькие, в середине довольно большие. Я не имею в виду вертикалки, их лучше как одноместные считать.